Да, может что-то получилось сделать необычное, но ценой каких ресурсов? Мы некоторые вещи не делаем как минимум потому, что не целесообразно тратить ресурсы сервера на какие-то незначительные операции. Например какие-то тяжёлые циклы, таймеры и тд для вывода текста или анимации и тд. Просто вопросы оптимизации.
Согласен полностью.
Давай подумаем, цикл выделения из основной строки и создания новой(как-бы подстроки которая и будет печататься на экран) идет по основной строке, где кол-во символов мах. 50, ну пусть даже 100?! Причем и форматирования никакого не нужно, строка она и так уже строка, вся работа с индексами.
Т.е. конкретно этот цикл не нагрузит сервак никак, даже при всём желании. Строка, постоянно, бежать так же не будет, даже если это реклама.
Есть проблема с печатанием символов на экран, да, эта проблема есть.
Из за функций рисования на экране нагрузка возрастает - это точно. По идее, можно просто печанием текста в чат(насчет HUD'а не знаю), особенно кирилицей, просто положить сервак или клиента, вот где еще такое есть?
Даже если-бы просто печатать текст в текстуру, и уже эту текстуру двигать по экрану - было-бы в 100 раз более оптимизировано, но нет же, рисовать в текстуру нельзя! Что за бред.
Я не знаю почему в сурсе все, что касается вывода любой информации на экран, связанно с такими проблемами. Почему-непонятно.
Есть еще одна проблема, примерно такого же плана - нет возможности получить размер экрана - опять же, непонятно для чего такая проблема Вульвой(даже не Вульвой, а Баллопаном и его командой metamod+sourcepawn) была создана, а сделали они это 100% умышленно. У меня, сейчас, строка прошла по всему экрану и уперлась в край экрана(0 - левый край), но я даже не могу получить это событие! Все каким то методом тыка.
Вот эти проблемы с худом реально мешают.
У меня была мысль - прицепиться к камере игрока(приаттачиться), создать свой HUD(как у меня в Дроне) и там уже творить можно будет всё, что душе угодно, хоть картинки, хоть текст. Но прицепиться к этой камере, пока, у меня не представляется возможным, просто по той причине, что я не могу понять принципа работы этой камеры.
Хотя,
Оффтопздесь, у нас есть много маленьких, нагугленных, знатоков, пальцами в них тыкать не будем. Они то точно могут подсказать.