"ScrollMsg" для "Counter-Strike:Source".

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Для Counter-Strike 1.6 в своё время был плагин, назывался scrollmsg, или проще - "бегущая строка".
Решил осуществить такое-же в CSS.
Cource, в отличии от 1,6 всегда отличался проблемами с выводом информации в HUD. Естественно эти проблемы никуда не ушли. Всё так-же нет возможности получить размер экрана и т.д. и т.п.
Вроде что-то получилось, пока экспериментирую, на клиенте пока не проверял.

xstage

🏹
Реакции
754
Это гениально, великолепно, восхитительно.
Очень красиво, я думаю необходимо его сделать прямо по центру, чтобы все видели эту красоту и благодарили вас!!!!!

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
Нереально круто! Ты очень крутые вещи делаешь!
Я хочу от тебя детей, роди мне сына пжлст, а лучше 2, чтобы были такие же гениальные как ты

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@tonline_kms65_1, типо этого?
IGiTbMGdgt.gif

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Серега, ну конечно "гифка", огромная гифка. Как это ты догадался? И ведь смог же догадаться.
Я знаешь как сделал, я оверлеем наложил на экран, а ведь это очень сложно. Но я сумел!
Давайте, поцики, еще варианты, очень интересно стало на сколько далеко ваши познания простираются.

Это не вам "знатокам", на прикладном sourcepawn, для графического движка базы данных писать за 20 рублей.
Такой я злой.

По поводу - кому нужны дети, я конечно могу оприходовать, чел. сам просит, но у оприходованного мною дети навряд ли родятся(позиционирует себя как мужского рода вроде) физиологически это не возможно, как бы я не старался.
Хотя если это замаскированная баба - то вполне. Как говорится - "становитесь девки раком, будет репетиция", попробуем, а вдруг....

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,491

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Только пари не дери.
Сообщения автоматически склеены:

Только пари не дери.
Я все ждал, когда же самый нагугленный появится. Ну как без него.
Ты вообще в школе то бываешь? Хоть изредка ходи туда, а то все уже совсем печально.
Скоро интернет заблокируют, воровать будет негде, что тогда делать?

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@tonline_kms65_1, это ты сам с собой разговариваешь? я что-то почитав твои сообщения потерял нить повествования. 😲
а ведь это очень сложно. Но я сумел!
Круто, покажешь? хотел бы изучить работу профессионала, впитать так сказать по больше, все таки есть куда расти. 🤗

Последнее редактирование:

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
759
По поводу - кому нужны дети, я конечно могу оприходовать, чел. сам просит, но у оприходованного мною дети навряд ли родятся(позиционирует себя как мужского рода вроде) физиологически это не возможно, как бы я не старался.
Хотя если это замаскированная баба - то вполне. Как говорится - "становитесь девки раком, будет репетиция", попробуем, а вдруг....
Обидно вообще-то, может я и правда хотел, чтобы ты родил мне гениальных детей.

А на самом деле ты делаешь большие успехи) но, меня не покидает мысль, что по факту там в коде каша. Да, может что-то получилось сделать необычное, но ценой каких ресурсов? Мы некоторые вещи не делаем как минимум потому, что не целесообразно тратить ресурсы сервера на какие-то незначительные операции. Например какие-то тяжёлые циклы, таймеры и тд для вывода текста или анимации и тд. Просто вопросы оптимизации.

Но за эксперименты респект)

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Похоже немного на этот:

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
Да, может что-то получилось сделать необычное, но ценой каких ресурсов? Мы некоторые вещи не делаем как минимум потому, что не целесообразно тратить ресурсы сервера на какие-то незначительные операции. Например какие-то тяжёлые циклы, таймеры и тд для вывода текста или анимации и тд. Просто вопросы оптимизации.

Согласен полностью.
Давай подумаем, цикл выделения из основной строки и создания новой(как-бы подстроки которая и будет печататься на экран) идет по основной строке, где кол-во символов мах. 50, ну пусть даже 100?! Причем и форматирования никакого не нужно, строка она и так уже строка, вся работа с индексами.
Т.е. конкретно этот цикл не нагрузит сервак никак, даже при всём желании. Строка, постоянно, бежать так же не будет, даже если это реклама.
Есть проблема с печатанием символов на экран, да, эта проблема есть.
Из за функций рисования на экране нагрузка возрастает - это точно. По идее, можно просто печанием текста в чат(насчет HUD'а не знаю), особенно кирилицей, просто положить сервак или клиента, вот где еще такое есть?
Даже если-бы просто печатать текст в текстуру, и уже эту текстуру двигать по экрану - было-бы в 100 раз более оптимизировано, но нет же, рисовать в текстуру нельзя! Что за бред.
Я не знаю почему в сурсе все, что касается вывода любой информации на экран, связанно с такими проблемами. Почему-непонятно.
Есть еще одна проблема, примерно такого же плана - нет возможности получить размер экрана - опять же, непонятно для чего такая проблема Вульвой(даже не Вульвой, а Баллопаном и его командой metamod+sourcepawn) была создана, а сделали они это 100% умышленно. У меня, сейчас, строка прошла по всему экрану и уперлась в край экрана(0 - левый край), но я даже не могу получить это событие! Все каким то методом тыка.

Вот эти проблемы с худом реально мешают.
У меня была мысль - прицепиться к камере игрока(приаттачиться), создать свой HUD(как у меня в Дроне) и там уже творить можно будет всё, что душе угодно, хоть картинки, хоть текст. Но прицепиться к этой камере, пока, у меня не представляется возможным, просто по той причине, что я не могу понять принципа работы этой камеры.

Хотя, Оффтоп

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
RGB нет, пенная вечеринка - отменяется?

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@tonline_kms65_1, У тебя есть одна проблема - то что все что ты показываешь это лишь реализация, а что стоит за такой реализацией уже более интересно чем то что ты сделал. Вот если бы ты показывал как ты добился того или иного результата (кодом) тем самым показывая новичкам свой код для изучения - было бы лучше, чем просто констатация "я сделяль, посмотрите". КМК. 😄

tonline_kms65_1

Участник
Реакции
225
@tonline_kms65_1, У тебя есть одна проблема - то что все что ты показываешь это лишь реализация, а что стоит за такой реализацией уже более интересно чем то что ты сделал. Вот если бы ты показывал как ты добился того или иного результата (кодом) тем самым показывая новичкам свой код для изучения - было бы лучше, чем просто констатация "я сделяль, посмотрите". КМК. 😄
Я бы показывал, иногда даже объясняю суть моей мысли того или иного куска своего кода. Но во первых, много малышни которые этот код просто-напросто попытаются продать, в лучшем случае за 50руб!? просто обидно становится за эту цену, а как этот код работает они даже и не поймут. Их здесь половину спроси как "твой" код работает, они и не знают что сказать. Вот это и останавливает. У многих sourcepawn воспринимается чем то наподобие vba для msoffice, без обид.
Есть код, который с большой долей вероятности у меня пойдет на продажу. А это уже другая история, сам понимаешь.

Вот если бы ты чего-то добился, ну неужели у тебя не появилось бы желание "похвастать"? Давай без лукавства, это даже на хвастовство, в полном его понимании.

Для данного кода, здесь и особо сложного то ничего нет, только проблема с отображением на экране, поэтому это даже не хвастовство, я просто не пойму почему такой строки нигде нет?
Я, когда для 1,6 писал плагины, тогда часто видел эту строку применительно к 1,6, а вот для сурса почему-то нет, ну по крайней мере я не вижу.
Давно хотел сделать, но мои познания в работе со строками, мягко говоря слабы. Я сколько раз пытался, но всегда делал по принципу работы с массивами, ну и получал нулевой результат. Однажды мне дал совет _wS_(с сайта world-source.ru), я тогда так ничего и не понял, но кое-что отложилось.
Прошло время и до меня дошло как это можно сделать.
Я не делал функциями sourcepawn(типа подстрок, как это работает я все равно не понял), я даже таймер сделал не повторяющимся, а сделал что таймер запускает сам себя, для простоты понимания и более уверенной работы(в принципе тот же TIMER_REPEAT).

Сверху Снизу