Сервера в Хабаровске

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Приветствую, уважаемые форумчане.
Есть желающие на размещение игрового сервера в Хабаровске? Появилась возможность открыть там локацию, но хотелось бы узнать вообще о желании людей.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
Хотябы +- харки железа написал и стоимость за долю/сервер

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Xeon E3-1290 v2 3.7 GHz
Ram: 96 gb
SSD: 2 TB

Конфигурация игрового сервера может быть любая, все зависит от ваших запросов.

ориентировочная стоимость 1 сервера - 500р (vCore 1, 2 gb, 50 gb)

Также готовы рассмотреть характеристики, которые хотели бы вы.

Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
Xeon E3-1290 v2 3.7 GHz
Ram: 96 gb
SSD: 2 TB

Конфигурация игрового сервера может быть любая, все зависит от ваших запросов.

ориентировочная стоимость 1 сервера - 500р (vCore 1, 2 gb, 50 gb)

Также готовы рассмотреть характеристики, которые хотели бы вы.
96гб оперативы и 2 по тарифу, чую, бедный будет и без того старый процессор 🥺

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
96гб оперативы и 2 по тарифу, чую, бедный будет и без того старый процессор 🥺
«Конфигурация игрового сервера может быть любая, все зависит от ваших запросов.»

Читайте внимательно. Касательно процессора, то все зависит от желания самих пользователей.

Klitix

Участник
Реакции
15
Приветствую, уважаемые форумчане.
Есть желающие на размещение игрового сервера в Хабаровске? Появилась возможность открыть там локацию, но хотелось бы узнать вообще о желании людей.
Да, я думаю будет уместно поставить железо в этой локации, тк люди с Приморска будут иметь маленький пинг

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Можно на GCoreLabs арендовать и без посредников, правда там железо такое себе как раз эти "ЗИОНЫ" и ддос защита просто ужасная! так что если выбирать между аренда хостинга и держать домохост в этой локации, то второй вариант лучше (что так если надо вас задудосят, что эдак, но плюс домохоста: ни каких тебе локдаунов на 12 часов, сам себе хозяин, минимум растрат)

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Можно на GCoreLabs арендовать и без посредников, правда там железо такое себе как раз эти "ЗИОНЫ" и ддос защита просто ужасная! так что если выбирать между аренда хостинга и держать домохост в этой локации, то второй вариант лучше (что так если надо вас задудосят, что эдак, но плюс домохоста: ни каких тебе локдаунов на 12 часов, сам себе хозяин, минимум растрат)
В Хабаровске имеется возможность размещения собственного оборудования у одного из сотрудников.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
помимо гкора знаю как минимум 2 датацентра, один из которых предоставляет услуги физлицам

SAPSAN 隼

Реакции
776
В Хабаровске имеется возможность размещения собственного оборудования у одного из сотрудников.
помимо гкора знаю как минимум 2 датацентра, один из которых предоставляет услуги физлицам
Идеология заключается в том что, где вы будете брать защиту?
Сообщения автоматически склеены:

Зачем платить 500 рублей за хост который будет лежать под любой стресс панелью?! Если с таким же успехом можно платить провайдеру и делать с линией все что хочешь. Вообще тема очень больная на ДВ) Я тут с 2004 года этим болею. И все что тут можно было найти или опробовать все опробовано и найдено.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Идеология заключается в том что, где вы будете брать защиту?

Зачем платить 500 рублей за хост который будет лежать под любой стресс панелью?! Если с таким же успехом можно платить провайдеру и делать с линией все что хочешь. Вообще тема очень больная на ДВ) Я тут с 2004 года этим болею. И все что тут можно было найти или опробовать все опробовано и найдено.
Будем пытаться реализовать полностью свою защиту.

В данный момент возникает вопрос лишь в том, что есть ли желающие, поскольку если желающие не соберутся, то и делать смысла не вижу.

SAPSAN 隼

Реакции
776

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Решили попробовать. В данный момент выбираем между 3 городами: Хабаровск, Владивосток, Благовещенск. Все будет зависить от провайдеров и их каналов связи.

Открытие планируем на начало-середину лета.
Оборудование:
Ryzen i7-11700K
Ram: 32 gb
Ssd: 1tb
Канал: 1 гб/с
Программно-аппаратная защита от ддос

В данный момент все желающие могут зарезервировать место, 1 месяц аренды будет стоить 800-1200р, если вы зарезервировали, тогда оплата за первый месяц составит 500р.

SAPSAN 隼

Реакции
776
Пока ничего сказать точно не можем, это скорее наше требование. Ещё ищем провайдера.
Ну проблематично будет с этим Вам. Что-то мне подсказывает будет так же как с 27регионом...

Во Владике есть РТК ДЦ, но они не предоставляют услуги аренды и размещения своего оборудования, Местные провайдеры, арендуют ветки у РТК по 10GB и как правило 2 шт (1 резервная), и абонентам чаще всего тарифы до 100мб. Возможно в некоторых местах до 200мб и то оптике не по метроизернету. Это что касается физ. лиц. По юр. лицам цена баснословная, а толку нет и скорость ниже. Остальные провайдеры такие как ТТК, MTS, Мегафон у них есть возможности предоставить канал по выше, но упор будет в пинг запредельный.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Ну проблематично будет с этим Вам. Что-то мне подсказывает будет так же как с 27регионом...
Это скорее эксперимент, где мы ищем желающих готовых поучаствовать в нем. Каких-то обещаний, что локация проживет долгие годы дать не можем, но заявить, что ради развития серверостроения на ДВ готовы вложиться можем. Все начинают с малого, а выхода нет только из могилы, поэтому нужно пробовать.

SAPSAN 隼

Реакции
776
Это скорее эксперимент, где мы ищем желающих готовых поучаствовать в нем. Каких-то обещаний, что локация проживет долгие годы дать не можем, но заявить, что ради развития серверостроения на ДВ готовы вложиться можем. Все начинают с малого, а выхода нет только из могилы, поэтому нужно пробовать.
У меня много друзей в разных городах и Благе и во Владике, в 2017 году в Благе у меня была арендована линия у местного провайдера Гуднет вроде так назывался, так прилетел дос на арендованный IP свыше 10GB, и все провайдер остался без выхода интернета как и все кто использовал услуги данного провайдера. Через пару дней товарищ мой написал что с ним расторгли договор по этому поводу. А по поводу вложиться Вы должны понимать, что придется потратить не мало сил, а самое важно это очень много средств финансовых.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
У меня много друзей в разных городах и Благе и во Владике, в 2017 году в Благе у меня была арендована линия у местного провайдера Гуднет вроде так назывался, так прилетел дос на арендованный IP свыше 10GB, и все провайдер остался без выхода интернета как и все кто использовал услуги данного провайдера. Через пару дней товарищ мой написал что с ним расторгли договор по этому поводу. А по поводу вложиться Вы должны понимать, что придется потратить не мало сил, а самое важно это очень много средств финансовых.
Такой вариант тоже не исключён, поэтому никаких гарантий мы и не даём.

Сверху Снизу