Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У людей обычных кто занимается серверами обычно нет столько денег чтобы отдать за такую простую штуку 15 тысяч с ваших слов.
Даже на тот же lr Web с миру по нитке собирали, и это дело даже не в скупости людей а в их финансовом благополучии.
Просто люди, которые тут пишут плагины на заказ не могут ставить цену кратно тысячам, а не ста рублям. Просто потому, что большинство заказчиков школьники, которые с обедов столько не накопят.
Моя работа сервер держателя тоже не так оплачивается как бы я может хотел бы, судить с ваших слов.
И за работу что я делаю на работе я тоже получаю меньше, но кому то должен платить почему то больше
@Truyn, Мне кажется @Primo хотел просто сказать , что фрилансер на удаленке не брался бы за эту работу из за её бюджета .
А про рынок я честно и сам не понял , рынок и hlmod разные вещи , тут сидят как любители , которые готовы взяться за эту работу при бюджете 1.5к , так же есть и опытные разработчики публикующие свои разработки дабы хл не та платформа , откуда надо брать деньги мешками .
@Primo , если исполнитель уже нашелся , тогда все таки есть люди , которые готовы взяться за эту работу ?
Да и никто не говорил что нельзя предложить выше цену за данный плагин и страничку. Но вы прям в розовых очках через которые вы смотрите а я сижу на телеге с золотом.
И да исполнители не виноваты что денег мало у меня или у людей. Но никто и не заставляет брать такое тз.
Не хочешь? Мало? Не бери вот и весь наш разговор
Моя работа сервер держателя тоже не так оплачивается как бы я может хотел бы, судить с ваших слов.
И за работу что я делаю на работе я тоже получаю меньше, но кому то должен платить почему то больше
Просто люди, которые тут пишут плагины на заказ не могут ставить цену кратно тысячам, а не ста рублям. Просто потому, что большинство заказчиков школьники, которые с обедов столько не накопят.
Спрос рождает предложение, как и предложение рождает спрос. Если люди готовы платить 5000руб за плагин, т.к. имеют данную сумму, они будут за эту сумму покупать. А если не готовы, то покупать не будут, тогда продавцы будут вынуждены снизить цену, чтобы повысить спрос. Снизят до 2.5к, спрос появится, но будет низок, сделают еще ниже. А если нет вообще никакого предложения, то и спроса никакого не будет.
А про рынок я честно и сам не понял , рынок и hlmod разные вещи , тут сидят как любители , которые готовы взяться за эту работу при бюджете 1.5к , так же есть и опытные разработчики публикующие свои разработки дабы хл не та платформа , откуда надо брать деньги мешками .
Это разные рынки, т.к. используются разные технологии. Если бы вопрос стоял в том, что реализовать ТОЛЬКО плагин, то было бы логично отдать за него 1к даже, т.к. тут такая уж экономика сформировалась вокруг этой технологии, и кроме владельцев серверов CS ею никто не пользуется.
А вот когда речь заходит о других технологиях, например в веб-разработке, то там другая экономика действует, и цены на порядок выше, т.к. покупательская способность в разы выше, и оплата ожидается соответствующая.
Да и никто не говорил что нельзя предложить выше цену за данный плагин и страничку. Но вы прям в розовых очках через которые вы смотрите а я сижу на телеге с золотом.
И да исполнители не виноваты что денег мало у меня или у людей. Но никто и не заставляет брать такое тз.
Не хочешь? Мало? Не бери вот и весь наш разговор
Ты реально не догоняешь? Я еще раз повторю. Это был ответ на твоё сообщение, что это всё не может стоить 5к. Я расписал, почему может стоить.
Про LR WEB вообще не в тему сказано. С ним другая история. Одно дело, когда тебе под заказ что-то пишут, а другое, когда собирается крауд, чтобы себя замотивировать для реализации паблик плагина
@Primo, не спорю , нынче сверстать готовый интернет магазин стоит не мало денюжек , но написать простенький интерфейс только с выводом данных с базы данных это ведь и не стоит и 300'а рублей .
На рынке SM свои цены , если верстка сайта на фриланс платформе стоит 700р/час к примеру , то верстка сайта на хле в качестве услуги будет стоить либо от принципа исполнителя либо от знания того , сколько клиент вам готов заплатить .
В целом согласен с вашими утверждениями , но они бессмысленны на данный момент , так как исполнитель-любитель найден , человек который за это возьмется найден , грубо говоря я бы просто не видел смысла держать эту тему актуальной до момента как исполнитель так же "перейдет все лимиты по времени" =)
@Primo, не спорю , нынче сверстать готовый интернет магазин стоит не мало денюжек , но написать простенький интерфейс только с выводом данных с базы данных это ведь и не стоит и 300'а рублей .
На рынке SM свои цены , если верстка сайта на фриланс платформе стоит 700р/час к примеру , то верстка сайта на хле в качестве услуги будет стоить либо от принципа исполнителя либо от знания того , сколько клиент вам готов заплатить .
В целом согласен с вашими утверждениями , но они бессмысленны на данный момент , так как исполнитель-любитель найден , человек который за это возьмется найден , грубо говоря я бы просто не видел смысла держать эту тему актуальной до момента как исполнитель так же "перейдет все лимиты по времени" =)
Хотят over-качество, затык только в этом) А за качество надо платить. А тут и качество хочется, и платить не хочется, еще и оценивается всё по ценам скриптеров-любителей, из-за чего не гарантируется качество.
Супер, нашел, молодец, но это прошел месяц, когда нужно было закончить 2 недели назад
Точно с 1 раза?) А то мы уже на 2 странице топика.
P.S. суть была в том, что если хотите быстро найти и получить качественный результат, то нужно ставить ценник, соответствующий каждой из используемых технологий, а не только той, что вы у себя в голове держите. Сами же видите, что тут как минимум 3 используется, а не только SP.
Ладно, забыли, надеюсь каждый из нас уловил суть того, что пытался донести собеседник)
Primo, ты же понимаешь что не каждый может себе позволить потратить 5 ка рублей на такое ТЗ, да и в принципе на такую вещь. Это все также зависит от своего места обитания, для кого-то 1000 рублей много, а для кого это 10000 рублей мало. Тут предлагаю определенную цену, тз и если человек согласен потратить 1500 за 2 дня - его право, в любой случае расписывать за фриланс такое себе. Вот если бы мы жили в какой-нибудь Америке, где какой-то официант получает по 1000-3000$ в месяц, тут бы такие идеи были, такие ТЗ писали.
Primo, ты же понимаешь что не каждый может себе позволить потратить 5 ка рублей на такое ТЗ, да и в принципе на такую вещь. Это все также зависит от своего места обитания, для кого-то 1000 рублей много, а для кого это 10000 рублей мало. Тут предлагаю определенную цену, тз и если человек согласен потратить 1500 за 2 дня - его право, в любой случае расписывать за фриланс такое себе. Вот если бы мы жили в какой-нибудь Америке, где какой-то официант получает по 1000-3000$ в месяц, тут бы такие идеи были, такие ТЗ писали.
И что, много официантов заказывает у фрилансеров доработки по сайтам? Может быть, он как и многие другие, заказывает доработки за счет денег, который приносит его бизнес (например сайт)? Странная логика. Фриланс как раз таки никоим образом не зависит от места обитания и региональных минимальных размеров оплаты труда. Просто чем сложнее и популярнее технологии ты знаешь, тем больше ты можешь получать выхлоп. А SP в сравнении с остальными - детский лепет.
Сообщения автоматически склеены:
Тебе то самому какая разница, где живёт человек, который тебе донатит? Или человек, который тебе плагин на заказ пишет, или им - где ты живёшь?
Вы будто в начале 2000-х застряли, когда IT в России только начинало развиваться
Я конечно понимаю, что цену за работу вы можете самостоятельно установить, но это смешно, если честно. За такую цену человек должен сделать: спроектировать базу данных, спроектировать рест апи, написать плагин, который будет средней сложности, сверстать страницы, сделать авторизацию (не указано в тз, но скорее всего она здесь нужна будет), сделать фильтры, если нужен спа, то ещё работа с фронтом. Здесь наврятле за такую цену кто-то будет вам веб часть делать, так же как и на фрилансе. Удачи в поисках исполнителя
На дев соурсе ребята переодически попадаются, что реально за 50 рублей пишут ТЗ в страницу с не плохими такими условиями.
Однако то, что в сфере соурс труды оплачиваются чуть ли не едой виноваты те, кто берет такие заказы.
"Это тот самый случай когда на дев соурс создают заказы на сервер по 200 рублей и налетает 100500 человек забрать его" - из вк беседы хла.
Я конечно понимаю, что частично проблема таких низких цен на услуги в том, что владельцы серверов просто не могут платить достаточно и цены сильно режутся, но всё же, сколько раз с этим сталкивался 2000 рублей на раскрутку у них конечно есть, но теже условные 200 рублей за тех часть уже чуть ли не в кредит.
Такие заказы обычно начинаюся со слов
- Да там вообще фигня, чуть поправить и всё.
Обычно это значит, что платить вам если и собираются, то рублей 30-50. (Реально есть такие, кто то 14 рублей предлагал, скрин бы найти)
Это и вправду крутовато, человек не может предугадать что может быть у тебя на сервере.
@Truyn, как я понял пользователь @Primo, ни коем образом не хочет нигатива, а лишь посетовал, что реальная цена такого заказа в разы выше и людей, что могут его взять тут не много так как там ряд разных сфер от спавна до пхп. А в связи с этим это больше философия и спорить такое себе..
Но я тоже плачу не супер мастерам по прайсу как писали вы выше, думаю те кто достиг определённого уровня развития навыков, не пишут уже под sp плагины.
Может только как хобби.
Тут 95% контентмейкров пишут на сп, но не думаю что все они только это и умеют.
Да и само ТЗ уже подразумевает не только сп, что уже странно исходя из сообщения выше.
@Truyn, как я понял пользователь @Primo, ни коем образом не хочет нигатива, а лишь посетовал, что реальная цена такого заказа в разы выше и людей, что могут его взять тут не много так как там ряд разных сфер от спавна до пхп. А в связи с этим это больше философия и спорить такое себе..
Я с этим категорически не согласен.
Я не собираюсь обесценивать чей то труд, и предложил за это достаточно среднюю цену.
Я не считаю и не буду считать что это стоит дороже, даже если судить по времени.
Это можно написать спокойным темпом за пару недель и получить деньги.
Я говорю что можно сделать за два дня, но в изначальном тз я не говорил что это НУЖНО сделать за 2 дня.
Подразумевал другое, что люди которые уже осилили более серьезные яп, пишут на sp уже больше как хобби. (ну мне так кажется)
Не могу утверждать так как не пишу код, но думаю многие с этого форума начав писать на sp возможно продвинулись дальше, и получили благодаря стартовым навыкам работу или более высокий доход.
А человек который зарабатывает хотя бы 80к+ ему уже потенциально неинтересно писать что то и тратить время за небольшие деньги.
Я думаю в случае с Primo оно так и есть, он оценивает оплату со своего уровня судя по всему.
Не противоречь себе, то 15 то то детский лепет.Уже стоит выбрать.
Если детский лепет то о каких 15к ты говоришь?У нас в провинциях зп в 30к считается хорошей.
А если у тебя там "x city" зп минимальная нормальная 50к то я должен платить 30к?
Это абсурдно.
Тут несколько иной смысл, у меня просто нет столько времени сидеть и перебирать по 50 версий через каждые 5 минут.
P.s я бы еще понял осуждение если бы предложил 500 за плагин и 200 за веб.
Но плагин не особо большой, да и веб нужен простейший.
Вы вправе оценивать свою работу как исполнители как вы хотите, это ваше право, и любой автор что тут продает свой контент может устанавливать свою цену, мы лишь можем повозмущаться что дорого например.
А тут я ставлю цену за работу, и тут несколько факторов.
1.Это сколько я могу себе позволить на это выделить.
2.Это на сколько я по меркам рынка плагинов +- оцениваю данный плагин.
Я думаю очевидно что по данному тз просто нет за что платить 5к.
Удивительная сумма.Я оцениваю эту работу не по вашим навыкам товарищ Primo а в целом.
Мне программисты с зп 200к которые мне напишут данный плагин из за того что они профессионалы за 50к не нужны.
Тут свой рынок и он не опирается на общий рынок фриланс услуг, и любому это понятно.
@Nekro и как вообще понять, человек не может предугадать что у меня на сервере?Это к чему?Стоит система банов ma и она является каркасом работы данного плагина(админов то оттуда писать будем).Больше ничего влиять на его работу не может.
Как мы видим я первого исполнителя не заставлял насильно браться за работу.
То что он передумал или забил, это его дело. Жаль ток время что потерял но не критично. Претензий нет.
Не противоречь себе, то 15 то то детский лепет.Уже стоит выбрать.
Если детский лепет то о каких 15к ты говоришь?У нас в провинциях зп в 30к считается хорошей.
Прошу не вырывать из контекста) Под бэкендом подразумевается как плагин на sp со всей необходимой конфигурацией, так и скрипты на php, которые составляют основную стоимость.
Если в соотношении цены за бэкэнд, то получится 1/4 (sp/php)
Человек выше писал, что на фриланс площадках берут 700р за час в вебразработке, при том, что я писал расценки для sp скриптеров, там выходило 170р/час, смотри где-то на первой странице.
По-моему все участники диалога поняли мой посыл, один ты не понял)
Прошу не вырывать из контекста) Под бэкендом подразумевается как плагин на sp со всей необходимой конфигурацией, так и скрипты на php, которые составляют основную стоимость.
Если в соотношении цены за бэкэнд, то получится 1/4 (sp/php)
Человек выше писал, что на фриланс площадках берут 700р за час в вебразработке, при том, что я писал расценки для sp скриптеров, там выходило 170р/час, смотри где-то на первой странице.
По-моему все участники диалога поняли мой посыл, один ты не понял)
Не понял лишь ты, зачем то прибежав в тему с моим заказом и начав доказывать мол надо больше там на 15к и прочую полную чушь.
Я уже ответил выше, не нравится не берешь заказ и все.
Какие 170р в час в заведениях где почасовая оплата не платят столько, цены с потолка.
P.s все не надо срать в моей теме уже достаточно насрано, обьективно не хочу слушать что ты дальше будешь говорить про цены, рынки и оплату, это полная чушь по отношению к конкретно этой ситуации.
Если бы все брали сколько реально стоит работа ты бы давно обнищал нанимая на работу людей, или договариваясь с исполнителями.
Ваша реальная "цена" субьективное понятие как и моё.
Я аргументировал, а вы лишь приводите какие то факты которые тут не в, не в красную армию.Причем тут фриланс площадки, причем тут ваши расчеты, это не является истинной первой инстанции.
Что же ты тут осуждающий меня, продаешь свой мод за 800р, давай ты же профи выставляй прайс за 15к.
А давай посчитаем за сколько продают продукт выведем среднее, и будем просить тебя ставить среднюю цену.
Весь разговор сплошная вода, не подкрепленный никакими фактами и нормальными аргументами, да даже и если бы и был.
Я бы свою точку зрения не изменил.
P.s там сё, там это, там другое.
Если бы да кабы.
Только вот мы тут здесь и сейчас, а не на какой то левой фриланс площадке.
Я рад что есть люди с другими мыслями на этот счет.
Что не все такие что за простяцкую работу пытаются ободрать до нитки, рассказывая про заморские расценки на форуме посвященной сурс игре.
И да странно что именно ты мне это предъявляешь
Удивительно буквально 5 лет назад пишу за символическую цену а сейчас :)
Что же ты тут осуждающий меня, продаешь свой мод за 800р, давай ты же профи выставляй прайс за 15к.
А давай посчитаем за сколько продают продукт выведем среднее, и будем просить тебя ставить среднюю цену.
А теперь подумай сколько я заработал в сумме, если посчитать количество продаж. Навскидку если прикинуть, выйдет тысяч 80 при наличии ~100 покупателей. Я эту логику объяснял на примере GameCMS
Ты совсем не понимаешь, что тебе говорят. Я 4 раз повторяю, что это все было в ответ на твои утверждения, что это не стоит 5к, учитывая твои требования) и я пытаюсь дать понять, что если хочешь качество, то и плати соответствующе так, чтобы заинтересовало тех, кто реально сделает тебе качественно. А так, ты мало кого из опытных заинтересуешь, даже если срок будет стоять полгода.
Ладно, все, расслабься, пока ты не выйдешь за рамки серверов csgo, ты не увидишь реалии цен)
Мне больше жалко скриптеров, которые реально людям по суди за кусок хлеба или пачку сигарет пишут плагины по несколько дней или недель. Уважайте себя, оценивайте свой труд правильно
А теперь подумай сколько я заработал в сумме, если посчитать количество продаж. Навскидку если прикинуть, выйдет тысяч 80 при наличии ~100 покупателей. Я эту логику объяснял на примере GameCMS
Ты совсем не понимаешь, что тебе говорят. Я 4 раз повторяю, что это все было в ответ на твои утверждения, что это не стоит 5к, учитывая твои требования) и я пытаюсь дать понять, что если хочешь качество, то и плати соответствующе так, чтобы заинтересовало тех, кто реально сделает тебе качественно. А так, ты мало кого из опытных заинтересуешь, даже если срок будет стоять полгода.
Ладно, все, расслабься, пока ты не выйдешь за рамки серверов csgo, ты не увидишь реалии цен)
Мне больше жалко скриптеров, которые реально людям по суди за кусок хлеба или пачку сигарет пишут плагины по несколько дней или недель. Уважайте себя, оценивайте свой труд правильно
Сам таким был, а теперь жалеешь их. Наберутся опыта и тоже будут зарабатывать.
А я цены какого нибудь сайта с бизнесом и сайта по игре не ровняю.
Тут другое комьюнити это неправильно.
Я повторю еще раз не стоит 5к и повторю еще раз 10 если тебе не понятно.
По любым критериям не стоит, плагин строк на 300-400 и страничка за пару часов которую можно склепать просто самую простую с фильтрами.
Это не может стоит 5к, за 5к уже можно выше левелом продукт заказывать.
Но тебе не объяснишь ты опять сюда суешь цены со стороны, люди имеющие хорошие проф навыки и не будут писать на sp за 2к рублей.
Они найдут работу повыше оплачиваемую.
Но до тебя не достучишься видимо, вот там вот цены вот жалко.
Все с чего то начинают.