Сколько времени можно не выключать дом. Пк?

|SIMON|

Участник
Реакции
1
Держу домашний сервев.
Сколько времени можно не выключать дом. Пк? :this:

pjiayer

Участник
Реакции
2
Не выключать домашний комьютер можно долго :) зависит от того ,как охлаждаеться комп....сервер запускал для тренировок клана, на 1 день 24ч потом перезагружал комп ,дабы избавиться от багов и пр.

Последнее редактирование:

MFS

Участник
Реакции
787
Это называется uptime. У некоторых он достигает нескольких лет.

adacer

Участник
Реакции
14
Серверные компьютеры по несколько лет, десятков им не приходится ввиду старения...
А домашний я когда-то 7 дней держал, но я тогда не сервер держал, а в игры играл, после чего на 11 час 7-го дня у меня полетела GeForce 7600GS, играл в игру - просто потух экран и сё :) Данные о аптайме брал с евереста. Я думаю что если не загружать сильно компьютер, то при нормальном охлаждении он проработает не менее чем сервер.

_Lexa_

Участник
Реакции
260
Если эл.энергии не жалко не выключай вообще!
Такие вещи как блок питание жесткий диск да и вообще любая электроника и механика изнашивается во время старта, но никак не в работе!

• Мне нравится
Реакции: Rt.

pjiayer

Участник
Реакции
2
Совет:
Убей задачу "explorer.exe" и все остальные (где-то 80% убиваеться) ,только консоль при этом запусти серверную, это по идее снизит нагрев :)
Желательно: хорошая система охлаждения, что-либо для поддержания электричества когда свет рубанут, думаю что система Windows 7/XP небыли созданы для поддержки сервера,может стоит попробывать какие-либо Linux(имхо стабильнее линух) ну иль издания Windows server(в эту сторону силы не смотрел)?

|SIMON|

Участник
Реакции
1
Спасибо за ответы!
P.S Просто жалко если что-либо cгорит из за сервера :(

BOT9I

Участник
Реакции
10
Дешевле арендовать сервер.

Серёга Андрейкин

N@ シ P ㋛ S i ☂ i √ E シ
Реакции
4
У меня сервак постоянно работает!!! Сказать примерно 1 год 24/7..... За год полетела только сетевая карта вот и все!!!! Так что включи и забудь!!!

spore

SubPlay.ru
Реакции
150
У меня сервак постоянно работает!!! Сказать примерно 1 год 24/7..... За год полетела только сетевая карта вот и все!!!! Так что включи и забудь!!!

Вот и полетела сетевуха :-D Если же следить за охлаждением и также отключать все процессы кроме самого сервера, то даже таких проблем не будет. Хотя бы раз в неделю делай перезапуск ночью, когда народа нету.

Fab3r

Участник
Реакции
366
Серёга Андрейкин, конечно полетела там за 1 год пакетов сколько натикало!

MFS

Участник
Реакции
787
А сетевуха полетела видимо из-за грозы или еще чего то подобного.

BOT9I

Участник
Реакции
10
Если уж решил ставить сервер,то покупай хороший ИБП.

Fab3r

Участник
Реакции
366
Источник Бесперебойног Питания

maks777

Участник
Реакции
1
Данные о аптайме брал с евереста.
А это где ты там ето посмотрел?

а еще никто не знает, вот у мя стоит dir-100 и круглосуточно работает, я его из розетки не вырубаю, но айпи адрес у прова постоянный не заказывал, и вот хз можт кто знает у меня раз в 24 часа меняется адрес хотя я роутер не перезагружаю и кабель с инэтом спецом не выдергиваю из него! ето роутер тупит или ето провайдер автоматом меняет адрес? по идее же должен меняться после выкл/вкл инэта?

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
maks777, постоянным включенным роутером не получится у тебя проскочить по ip, провайдер каждые 24 часа рубит сесию, так что в пролёте.

WINS

Участник
Реакции
97
дома стоит несколько железяк, вот аптайм одной из них. да и вообще перезагружается все это дело, когда профилактику устраиваю или когда по питалову падает.

Вложения

• serv.jpg
    serv.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 26

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Да само проще ставиш ребут пк например в 5 часов утра(каждый день) и пусть молотит хоть год ничего ему небудет(пыле♥♥♥♥ть иногда незабываем)

Сверху Снизу