сейчас всё однотипно и как по мне покупать тоже самое каждый год нет смысла.
Это для нас. Мы часто ошибочно считаем, что в таких играх нет новой аудитории. А она есть. Как и в хостинге новые клиенты появляются постоянно. В CS:GO приходит очень много новых чуваков, для которых эти операции выглядят по новому.
Да вот ты только не учитываешь тот факт, что те игроки которые играют на серверах комьюнити, так же приносят прибыль.
Лично для меня, если уберут сервера комьюнити, тупо перестану играть (я думаю не один я такой).
На мой взгляд, это ошибочное представление о том, что твое мнение представляет мнение большинства.
Я вот, например, не представляю как можно проводить большую часть времени на серверах комьюнити. Или играть один и тот же даст2 круглосуточно. Не понимаю как может быть интересно играть на сервере с плагинами на исцеление или с какими то всратыми плагинами, меняющими геймплей.
Но пипл хавает.
Поэтому не могу согласиться с этим фактом и почему это факт для меня тоже не ясно. И какую прибыль приносят игре подпивасы мне тоже не совсем понятно.
Смысл убирать комьюнити режим, если сама фишка игры именно в таких серверах.
Разве? Я думал смысл в мейжорах, компетитиве, скинах и ящиках.
Можно усложнить так, шо я думаю никому не будет интересно пытаться как то это обойти да и сделать какую нибудь модерацию.
Можно. Но нужно ли? Когда ты говоришь о том, что валве интересуют комьюнити серверах, стоит попытаться вспомнить как валве реагирует на эти сервера, что предпринимает в пользу этого комьюнити.
Другие игры/проекты со своим мастер сервером как то живут без зеркал, а у csgo/css и других игр от valve, болячка со времен cs 1.6.
Rust, Garry's mod - тоже самое, но разработчики там другие.
В майнкрафте тоже зеркала. В линейке в свое время было тоже самое. Сейчас, наверное, тоже. Разные названия, разные лаунчеры, а сервера одни и те же.
Причина то не в том, что разработчики - валве. А в том, что это выгодно для тех, кто этим занимается.
Комьюнити (сервера сообщества) - 8-10%, не более. Чет такой из тебя математик, когда в интернете есть готовые цифры.
Честно говоря, достоверными данными не обладаю и сразу написал как считал.
Было бы здорово, если бы ты поделился цифрами и источником.