Важно делать закрытый код с полной защитой от декомпила. Лично я прилагаю много сил для того, чтобы сделать античит полностью защищенным от внешних вторжений. Почему это так важно? Есть простой пример. Вспомните плагин no-Steam Bans. В основе - простая и практичная идея. Если бы код был закрыт и декомпил полностью блокирован - думаю, он бы до сих пор успешно работал на благо сообщества CSS. Но зная принцип работы этого плагина, любой школьник легко обходит данный тип бана. Кто то тешит себя иллюзиями, что можно написать простой и гениальный высокостабильный код античита, который будет однозначно и на 100% ловить читы. Так не получится. Как ты ловишь читы и какие методы применяются - это должно быть скрыто и защищено. Изначально нужно исходить из того, что тот, кто пишет читы профессионально - это его бизнес и он - достаточно классный спец, а не мастер "PrintToChat". Может кто то из этих скриптеров показать свой действительно защищенный код?
Грань между "Обороной" и "Нападением" - очень узкая. Тот, кто пишет читы - может делать защиту, так же как тот кто пишет защиту - может делать читы. Это люди одного склада мышления, но по разные стороны баррикад.
Хотите делать коллективный античит с распределенным финансированием? Я изначально не верю, что это успешная идея.
Хотите чтобы это делал коллектив скриптеров? А вы уверены, что они потянут эту работы? Конечная формулировка задачи - чтобы "ловились" все читы, не так ли? Только, как вы обьясните эту задачу этим скриптерам? Это я к тому, как обычно ставятся ТЗ для плагинов. Если пишешь античит - ты должен думать как тот, кто пишет эти читы, чтобы быть на уровне или на шаг впереди. Вы уверены, что они могут именно так думать?
Ну, и как говориться - контрольный выстрел. А вы уверены, что кто то из данного коллектива скриптеров не уйдет на "тёмную" сторону? Это я к тому, что если кто то один решил делать что то, то есть высокая вероятность того, что он доведет это дело до конца именно в том виде, как планировалось изначально. И очень часто бывает так, что когда "сколачивается" коллектив под решение задачи - часто возникают вопросы как внутренних конфликтов участников реализации проекта, так и действие внешних сил (слив инфы, саботаж и.т.д.).