kolkazadrot

Ведь я всего-лишь апельсин Вас миллион, а я один
Реакции
522
Насчёт добавлений пикселей по краям, кто-то нашёл решение как убрать эти пиксели?

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
585
Насчёт добавлений пикселей по краям, кто-то нашёл решение как убрать эти пиксели?
Насколько я понял эту "технологию": чем меньше мелких деталей - тем меньше пикселизация. Маленький размер шрифта, шрифты с засечками, какие-то изображения с маленькими объектами - будут появляться немного пикселей.

NyanDev

Участник
Реакции
11
Привет, оверлеи лежат тут:

/materials/overlays/logos1.vtf
/materials/overlays/logos1.vmt

overlay_downloads.ini

overlays/logos1.vmt
overlays/logos1.vtf

"UnlitGeneric"
{
"$basetexture" "overlays/"
"$translucent" "1"
}

Шо не так? не качает и всё тут. ._,.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
нуно: "$basetexture" "overlays/logos1"

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
@NyanDev
PHP:
"UnlitGeneric"
{
"$basetexture" "overlays/texturename"
"$translucent" "1"
}
Если не помогло , пиши дискорд в лс , помогу
Сообщения автоматически склеены:

и да, пиши БЕЗ materials/

NyanDev

Участник
Реакции
11
@NyanDev
PHP:
"UnlitGeneric"
{
"$basetexture" "overlays/texturename"
"$translucent" "1"
}
Если не помогло , пиши дискорд в лс , помогу

и да, пиши БЕЗ materials/
Спасибо, завтра напишу уже.

Orcus

Участник
Реакции
0
Инструкция по созданию оверлея.
Инструкция по созданию оверлея для плагина
[OS] Overlay System.

Описание:
Overlay - это наложение слоя. В нашем случае - наложение созданного нами слоя на слой игры. Оверлей - метод интуитвно-понятного передачи информации, с помощью него на серверах показывают отображения получения ранга и пр.

Требования:

Инструкция:
  1. Для удобного создания оверлея, нам нужно будет использовать Adobe Photoshop, никакие онлайн-редакторы его не заменят.
  2. Открываем Photoshop, нажимаем в верхнем левом углу «Файл - Создать».
  3. Выбираем систему измерения «Пикселы», а в формах «Ширина и Высота» ставим параметры 4k (указаны на скриншоте). Желательно использовать параметры 2k или 4k разрешения, таким образом картинка будет более четкой, однако есть небольшой минус. Можно использовать и обычное FullHD (1920х1080), но оверлей будет немного размытым и нечетким. После выбора всех параметров - жмем ОК.
  4. Создаем новый слой, нажимаем кнопки «Crtl+Shift+N», нажимаем «ОК».
  5. Теперь у нас получилось два слоя. Переходим на слой «Фон», выбираем инструмент «Волшебный ластик» Посмотреть вложение 28920 и кликаем по белому фону.
  6. У нас удалился фон и на экране лишь «Шахматная доска», все хорошо. Переходим на фон «Слой 1».
  7. На этот слой добавляем все что хотим видеть на сервере. Текстовую информацию, картинки (обязательно с прозрачным фоном!).
  8. У меня получилось вот это.
  9. Теперь нажимаем «Файл - Сохранить Как» в появившемся окне выбираем «Тип файлов» PNG, пишем свое имя (в моем случае имя sakura) и сохраняем в место, где будет удобно работать (в моем случае рабочий стол).
  10. Открываем программу «VTFEdit», выбираем «File - Import» и загружаем нашу сохраненную картинку в формате .png. После появления окна «VTF Oprtion» ничего не трогаем и просто нажимаем «ОК.» Она начнет грузится, будьте терпеливы.
  11. После загрузки на картинке могут быть артефакты. Посмотреть вложение 28922
  12. После открытия картинки, нажимаем «File - Save As», опять выбираем путь, пишем название и сохраняем. (В моем случае на рабочий стол, название sakura.vtf)
  13. Теперь создаем текстовый документ, пишем точно такое же название что и у файла .vtf, НО расширение делаем .vmt.
  14. Открываем его с помощью текстового редактора и пишем туда:
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$basetexture"    "путь к файлу который будет на сервере (без папки materials)"
        "$translucent"     "1"
    }
  15. Например в моем случае это будет:
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$basetexture"    "overlay/sakura"
        "$translucent"     "1"
    }
  16. Это значит что я зайду на сервер, открою папку materials, создам папку overlay и кину туда свои два файла sakura.vtf и sakura.vmt.
С созданием оверлея мы закончили, теперь он у нас на сервере и мы можем с ним работать.
attachment.php

Инструкция для плагина
[OS] Overlay System.
  1. Наш оверлей (два файла) теперь лежит в положенном месте (в моем случае в папке materials/overlay).​
  2. Переходим по пути «sourcemod/configs» открываем файл «overlay_downloads.ini» и пишем в него пути для скачивания.
    C-подобный:
    // Указывать без папки materials/
    // Указывать два файла с расширениями
    // Пример:
    // overlay/hlmod.vmt  // overlay/sakura - это мой пример, пишите путь к своему оверлею.
    // overlay/hlmod.vtf
    // Свои пути указывать ниже этой строки

overlay/sakura.vmt
    overlay/sakura.vtf
  3. Далее переходим в папку «cfg/sourcemod» и открываем файл «OverlaySystem.cfg» и пишем там например для оверлея при смерти:
    C-подобный:
    // Путь к оверлею, БЕЗ папки materials/ и БЕЗ указания расширения.
    // -
    // Default: ""
    sm_death_path_overlay "overlay/sakura" // overlay/sakura - это мой пример, пишите путь к своему оверлею.
  4. Готово! Теперь меняем карту/рестартим сервер и смотрим на наше чудо!
  5. Вот что у меня вышло (качество урезано):
    269e335b1bdbe4d4e787aea3ba02e9e9.jpg
attachment.php

Во вложениях оставляю возможность скачать все файлы, используемые в гайде, а именно: файл для фотошопа (.psd), файл картинки (.png), и файлы .vtf и .vmt.
1591322922785.png

Что делать? не показывает оверлей (черный экран) в логах пусто

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
585
@Orcus Неправильный путь в vmt файле, не загрузил оверлеи на контент-хостинг, неправильные пути в конфигах. Проверяйте побуквенно, каждое обращение ко мне со словами "не работает" - неправильные пути.

alexandr200121

Участник
Реакции
1
Любые файлы которые должны скачиватся клиенту нужно заливать на fastdl, или же на web-хостинг. Как создать web-хостинг на MyArena можно прочесть здесь!
У меня такая проблема. Сделал все по инструкции, но оверелй полупрозрачный, а мне надо чтобы он не был полупрозрачным. Чтобы просто картинкой вылезало на весь экран перед игроками.

Grey83

Реакции
4,979
alexandr200121, и при этом файлы имеют имена sakura.vmt и sakura.vtf, и оба находятся в папке materials/overlay без подпапок (хотя должны находится в папке materials/overlays)?

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
У меня что то отображается оверлей с плохим качеством почему так может быть?

Grey83

Реакции
4,979
P.I.L.F.I.S.K, а какое разрешение файла оверлея, какое разрешение картинки в игре и какие там настройки графики?
М/б где-то у тебя косяк?
Плагин на это ну никак влиять не может.

Можешь ещё скинуть сюда сам оверлей (файлы vmt и vtf).

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
P.I.L.F.I.S.K, а какое разрешение файла оверлея, какое разрешение картинки в игре и какие там настройки графики?
М/б где-то у тебя косяк?
Плагин на это ну никак влиять не может.

Можешь ещё скинуть сюда сам оверлей (файлы vmt и vtf).
Вот смотри я все в архив скинул разрешения 1920х1080

В игре тоже 1920х1080

Вложения

• Desktop.rar
    362.6 КБ · Просмотры: 17

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Вот смотри я все в архив скинул разрешения 1920х1080

В игре тоже 1920х1080
Как это 1920х1080? Оверлеи могут быть только либо квадратные 1:1 или 1:2, 1:3 и тд.
А дальше они уже растягиваются в игре в зависимости от твоего разрешения

И вследующий раз читайте внимательнее инструкцию:
3 Пункт

Последнее редактирование:

G.R.I.L.F.I.K.S

Участник
Реакции
60
Как это 1920х1080? Оверлеи могут быть только либо квадратные 1:1 или 1:2, 1:3 и тд.
А дальше они уже растягиваются в игре в зависимости от твоего разрешения

И вследующий раз читайте внимательнее инструкцию:
3 Пункт
Извиняюсь вкладку не открыл бо все норм с другими а тут протупил...

AJIeKc

Участник
Реакции
15
Поставил оверлей победивший команды, возник вопрос , как убрать стандартный ?

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Сверху Снизу