Создать домашний сервак на

LeXon

Участник
Реакции
29
Привет.
Хочу в свободное время собрать и запустить сервак дома чтобы скучно не жилось.
Возникли вопросы
1. Проц будет xeon v4, 16 ядер на частоте 2.1 ГГц... а всё потому что 14нм за 80$, но начал читать форум и вижу это крайне низкая частота... (+16 озу)

2. Дальше какую ОС выбрать?
Хочу накинуть апач, мускул и управлять через вебморду? Как это всё вообще в 2022 году делается по человечески? (Не учитывая хостинг)

3. Аренда ip адреса где-то на хостинге, потому что домашний айпи вполне вероятно будет часто меняться... По этой процедуре знаю ноль информации кроме того что у хостинга должны быть открыты порты. Или хз как там делается.

Хостинг не хочу, т.к. не имею серьезных намерений на доход.
Любым советам буду рад, продолжаю читать форум, проц ещё не купил...

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
можно взять двухпроцессорную мать и влепить два холодных проца (общ. 160$ за 2 проца), будет в сумме 32 ядра и 64 потока
ты лучше возьми проц с частотой 3ГГц+ и с количеством ядер (возможно и виртуальных), чтобы их было как минимум по одному на сервер ксго и парочка свободных под ОСь и мускул.

Так, сел за комп и нашёл полное название проги, которая поднимает упавшие сервера и держит их в виде служб: Forlix SrcDS Manager.
На всякий случай кину сюда экзешник (вдруг оф. сайт сдохнет) с образцом настроек моего сервера (ну мало ли, вдруг пригодится).
Вот ещё есть у нас тема по настройке Forlix SrcDS Manager.

А Vertrigo - это вот эта прога (WAMP, собсна, с 2 вариантами пыхи и есть версия как для x86, так и для x64):

Вложения

• Forlix SrcDS Manager.zip
    37.9 КБ · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

pracc

Быть, а не казаться.
Реакции
541
Но чем отличается игр. хостинг от домашних костылей? Сейчас ничего не мешает прикинуться хостингом дома, что мешает это сделать? Гигабитный канал уже вроде мало у кого проблема...
Всё заключается в том, что твоя домашняя сеть будет не в силах сдержать даже малейшую ddos атаку, а на хостингах стоят целые системы/оборудования для фильтрования трафика.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Всё заключается в том, что твоя домашняя сеть будет не в силах сдержать даже малейшую ddos атаку, а на хостингах стоят целые системы/оборудования для фильтрования трафика.
И как часто тебя ддосят?
Сообщения автоматически склеены:

@pracc, значит нужно домой поставить целую систему фильтрации трафика😃😃😃
Да при сем тут фильтр
Если весь дом гигабит идёт. Тебе канал просто трафиком забьют, фильтровать будет нечего

LeXon

Участник
Реакции
29
@pracc, ну вот и меня ни разу не ддосили за 2 года что держал серв, контингент 8к+ народа, это не много, но первая защита от дудудосасаса это отсутствие no-steam

Truyn

King of clowns
Реакции
749
И как это делается на линукс? - никак. Ведь правильного способа на линуксе тоже нет, и Вы сами писали "не парься и надейся на планировщик"

Я правильно понимаю, что Вы сравниваете ВОТ ЭТО:

C-подобный:
* * * * * — запускать команду каждую минуту.
12 * * * * — запускать команду 12 минут в начале каждого часа.
0,15,30,45 * * * * — запускать команду каждые 15 минут.
*/15 * * * * — запускать команду каждые 15 минут.
0 4 * * * — запускать команду каждый день в 4:00.
0 4 * * 2-4 — запускать команду каждый вторник, среду и четверг в 4:00.
20,40 */8 * 7-12 * — запускать команду в 20-ю и 40-ю минуту каждого 8-го часа каждый день последних 6 месяцев года.

с вот этим:

Мне одного скрина хватит
не нужна быть гением чтобы разобраться, где ставить галочку
работает уже 5 лет. Версия просто старейшая максимально, работает идеально.
оно сами мне steamcmd поставит и обновит, и игру скачает в папку которую я захочу.
На линуксе день потратить можно, чтобы вообще заставить steamcmd что-то скачать без ошибок, потом еще столько же чтобы научить линукс запускать нужные приложения, обновив 100 раз одни и те же библиотеки.

p.s. не смог поставить птерадактель на линукс. надо быть гением, наверное. Либо просто человеком, которому не жалко 5 часов играться с дистрибутивами и гуглить ошибки. Наверное я просто дурак.
А теперь бы сравнить то что на скрине и тот же птерыч, на который надо убить день и все

Сверху Снизу