Привет.
Хочу в свободное время собрать и запустить сервак дома чтобы скучно не жилось.
Возникли вопросы
1. Проц будет xeon v4, 16 ядер на частоте 2.1 ГГц... а всё потому что 14нм за 80$, но начал читать форум и вижу это крайне низкая частота... (+16 озу)
2. Дальше какую ОС выбрать?
Хочу накинуть апач, мускул и управлять через вебморду? Как это всё вообще в 2022 году делается по человечески? (Не учитывая хостинг)
3. Аренда ip адреса где-то на хостинге, потому что домашний айпи вполне вероятно будет часто меняться... По этой процедуре знаю ноль информации кроме того что у хостинга должны быть открыты порты. Или хз как там делается.
Хостинг не хочу, т.к. не имею серьезных намерений на доход.
Любым советам буду рад, продолжаю читать форум, проц ещё не купил...
Хочу в свободное время собрать и запустить сервак дома чтобы скучно не жилось.
Возникли вопросы
1. Проц будет xeon v4, 16 ядер на частоте 2.1 ГГц... а всё потому что 14нм за 80$, но начал читать форум и вижу это крайне низкая частота... (+16 озу)
2. Дальше какую ОС выбрать?
Хочу накинуть апач, мускул и управлять через вебморду? Как это всё вообще в 2022 году делается по человечески? (Не учитывая хостинг)
3. Аренда ip адреса где-то на хостинге, потому что домашний айпи вполне вероятно будет часто меняться... По этой процедуре знаю ноль информации кроме того что у хостинга должны быть открыты порты. Или хз как там делается.
Хостинг не хочу, т.к. не имею серьезных намерений на доход.
Любым советам буду рад, продолжаю читать форум, проц ещё не купил...