Стоит ли перезагружать сервер 1 раз в день?

xyligan

Паркетный пол трещит под моей крышкой черепной
Реакции
432
Дорогие форумчане!
Вчера нашел сервер, на котором стоит ежедневная перезагрузка сервера на определенное время. Вот хотел спросить. А стоит ли её делать вообще, и какая с этого выгода.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума

xyligan

Реакции
432
Стоит.

Память системы чистится от мусора, который SRCDS так или иначе во время работы теряет. Это как минимум.
Тоесть, смысл есть, но как лучше это сделать: через плагин или через функция хостинга?(как по мне, лучше с функцией хостинга)
Сообщения автоматически склеены:

И максимум если можно выгоду описать :)

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Тоесть, смысл есть, но как лучше это сделать: через плагин или через функция хостинга?(как по мне, лучше с функцией хостинга)
Сообщения автоматически склеены:

И максимум если можно выгоду описать :)
Без разницы, можно плагином _restart выполнять, можно эту же команду через крон с помощью веб скрипта отправлять, можно хостингом,если есть такая возможность

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Я так посмотрю, @Ровный Кент обладает какими-то сведениями касательно перезапуска сервера. Ну, поделитесь с нами.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
М/б это чем-то поможет:
C-подобный:
"sv_memlimit" = "0"
 - If set, whenever a game ends, if the total memory used by the server is greater than this # of megabytes, the server will exit.
"sv_minuptimelimit" = "0"
 - If set, whenever a game ends, if the server uptime is less than this number of hours, the server will continue running regardless of sv_memlimit.
"sv_maxuptimelimit" = "0"
 - If set, whenever a game ends, if the server uptime exceeds this number of hours, the server will exit.
"sv_shutdown"
 - Sets the server to shutdown next time it's empty

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Я так посмотрю, @Ровный Кент обладает какими-то сведениями касательно перезапуска сервера. Ну, поделитесь с нами.

это у тебя память течет!

а когда комп в коробке из под бананов, то утечки нет, главное шкурки выкидывать вовремя

Mr.Black

Участник
Реакции
61
это у тебя память течет!

а когда комп в коробке из под бананов, то утечки нет, главное шкурки выкидывать вовремя
Шкурки нельзя выкидывать. Это абсорбент при утечке, чтобы коробка не размокла.

Strangelove

Добрая душа
Реакции
35
Как вариант еще форсить игрокам retry прямо перед рестартом.
У самого рестарт происходит глубокой ночью, но всяких личностей с других часовых поясов коннектит обратно(в большинстве случаев).

mr.skala.johnsohn

Участник
Реакции
18
Не обязательно 1 раз в день, можно раз в 2-3 дня, как показала практика, заметных изменений между сервером который перезапускается 1 раз в день и сервером который перезагружается 1 раз в неделю нет.

xyligan

Реакции
432
Спасибо всем за помощь!

JDW

Мы открываем бизнес
Реакции
325
Смотря как сервер собрал. Свою сборку неделями не перезагружал (CSS), и по статусу ид заходил за 7к, все стабильно работало

NyanDev

Участник
Реакции
11
Я, например, когда не перезагружал, то у меня начинала дёргаться текстура пола, если я смотрел на сам пол и у игроков так же. Начинало где-то к вечеру, a после РР переставало. Делай РР на 5 утра и всё. :)

Devil

Участник
Реакции
0
Я, например, когда не перезагружал, то у меня начинала дёргаться текстура пола, если я смотрел на сам пол и у игроков так же. Начинало где-то к вечеру, a после РР переставало. Делай РР на 5 утра и всё. :)
Тоже самое порой по 2 раза

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
Если бы не утечка памяти, то обошёлся бы без перезагрузок. А так раз в сутки.

• Мне нравится
Реакции: ifx

ifx

Участник
Реакции
79
1 раз в 72ч за глаза
как уже верно написали - и про утечку памяти, и вообще для профилактики

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Стоит.

Память системы чистится от мусора, который SRCDS так или иначе во время работы теряет. Это как минимум.
Все зависит от плагинов. У меня был в ксс сервер собран с тонной плагинов и он работал месяцами без ребутов и жор памяти не увеличивался.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Все зависит от плагинов.
Не всегда. Еще ядро системы вместе с libc влияют. И вот тут мы приходим к такому понятию, как "зоопарк версий", когда на одном ядре все четко и стабильно, а у другого другая версия либ и все печально на попытке открыть соединение.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Не всегда. Еще ядро системы вместе с libc влияют. И вот тут мы приходим к такому понятию, как "зоопарк версий", когда на одном ядре все четко и стабильно, а у другого другая версия либ и все печально на попытке открыть соединение.
Кстати да, мне кто-то, когда-то говорил о подобном...

Сверху Снизу