Связь XenForo и Игрового сервера (Права на сервере через группы форума)

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Всех приветствую, решил написать небольшой мануал по настройке форума и сервера для покупки или просто админки через форум на движке XenForo 2.

Плагин для входа на форум через Steam, проверялось на Steam Integration (и да, его тоже можно найти в сети, а не покупать)

И так, для начала нам, собственно, нужен сам движок, его можно приобрести на офф. сайте разработчиков XenForo - Compelling community forum platform ,стоит $160.00, ну тут вам уже решать, в интернете можно найти нулл версию (пиратку)
Перейдём непосредственно к созданию групп на форуме:

Настройка групп на форуме
После успешной установки форума, заходим в админку (по адресу site.ru/admin.php) находим секцию групп:
1586883566397.png

Открываем и выбираем пункт "Группы пользователей"
1586883610654.png

Нажимаем, видим страничку с группами (там будут уже стандартные группы), нажимаем "Добавить группу пользователей"
1586883734326.png

Создаём новую группу, нам важно только название, т.к без него нельзя создать группу.
Я создал группу Test для примера.

1586883849647.png

После создания группы заходим в настройки этой группы, в поисковой строке браузера вы увидите название группы и её ID, этот ID нужно запомнить.
1586883920703.png

Всё, группа создана.

Настройка плагина (серверная часть)

Теперь перейдём к настройке игрового сервера сервера:
Я буду показывать настройку через мой плагин ([ANY] Forum Admins (XenForo Sync))

В архиве есть 2 папки:
  • configs
  • scripting
Файлы из configs нужно закинуть на сервер.
Файлы из scripting скомпилировать и тоже закинуть на сервер.

Настройка конфига:

Конфиг имеет структуру:
C-подобный:
"xf_admin"
{
    "40"
    {
        "flags"        "z" // z - рут, b - обычный админ, d - бан
        "immunity"    "100"
    }
}
"40" - это ID группы, который мы запомнили выше.
"flags" "z" - это флаги администратора, которые будут выданы пользователю при заходе на сервер.
"immunity" "100" - это иммунитет администратора.

Так вы делаете для каждой группы, которой хотите дать админские права.

Последнее, но очень важное - вы должны дать плагину доступ к базе данных форума.
Для этого необходимо создать запись в файле database.cfg

C-подобный:
"xf_admin"
    {
        "driver"    "mysql"
        "host"        "адрес сервера с БД"
        "database"    "имя БД"
        "user"        "пользователь БД"
        "pass"        "пароль от БД"
        //"port"        "3306"
    }

Для тех, кто хочет сделать продажу групп (а то есть админок или випок)
В XenForo "из коробки" предусмотрена продажа групп через так называемые платёжные шлюзы, их можно настроить всё там же - в админке:

Находим вкладку "Настройки"
В открывшимся списке выбираем "Платёжные шлюзы"
1586884870594.png

Заходим и видим страничку настроек:
Добавляем новый платёжный шлюз.
1586884934547.png

На выбор у вас множество способов оплаты (но для некоторых нужен отдельный плагин на форуме (и да, его тоже можно найти в сети)))
1586885012851.png

Далее идут специфические настройки шлюза, к примеру для 2Checkout
1586885061427.png

Далее, переходим в секцию "Пользователи"
Выбираем пункт "Платные повышения"
1587328775581.png

Создаём новое платное повышение:

1587328815281.png

Заполняем данные об платном повышении и сохраняем:
1587328904152.png

Не забудем указать нашу группу, к которой присоединится наш пользователь после покупки:
1587328955263.png

После всех необходимых манипуляций, станет возможным покупка ваших групп на форуме!
1586885166814.png

Или так:

1586885816735.png

Последнее редактирование:

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Интеграция с MaterialAdmin можно ли ожидать?

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
А как на счет паролей на админку или вип, это предусмотрено ?

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
@MAMAC, какая у вас игра, какую версию плагина вы использовали (FULL или LITE)?
Покажите настройки групп на стороне XF и стороне сервера (в конфиге)
Есть ли ошибки в логах?

И вообще, я бы рекомендовал вам обратиться за поддержкой на англоязычный форум: [ANY] Forum Admins (XenForo Sync) - AlliedModders (МБ я там окажу вам англоязычную поддержку, но английский я не очень хорошо знаю)

MAMAC

Участник
Реакции
17
can u send me discord or telegram or steam so i can try to explane to u.... use google translate :) like i do heheeh

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
Никогда не пользовался паролями.
Тут же проверка через стим идёт.
Проблема в том что стим айди подменяют, если допустим для вип это не актуально, то для админки очень, есть варианты установки пароля при покупке?

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
Никогда не пользовался паролем, ну, с этим плагином точно так не выйдет.
Тут группы беруться, а не индивидуальные пользователи.

Нужно дорабатывать плагин.
Можно сделать нечто похожее, что у меня в [ANY] Forum Admins (XenForo Sync) в Full версии.
Там есть плагин для XF, который добавляет поля в настройки пользователя на форуме, где тот может вводить цвета для своего чата.
Можно попробовать заказать плагин, чтоб пользователь вводил туда свой пароль, который потребуется при входе на сервер, или как там этот пароль в SM используется, хз.

DADY

Участник
Реакции
0
Всех приветствую, решил написать небольшой мануал по настройке форума и сервера для покупки или просто админки через форум на движке XenForo 2.

Плагин для входа на форум через Steam, проверялось на Steam Integration (и да, его тоже можно найти в сети, а не покупать)

И так, для начала нам, собственно, нужен сам движок, его можно приобрести на офф. сайте разработчиков XenForo - Compelling community forum platform ,стоит $160.00, ну тут вам уже решать, в интернете можно найти нулл версию (пиратку)
Перейдём непосредственно к созданию групп на форуме
А можешь скинуть Steam Integration и помочь с его установкой а то я рабочий не могу найти или он правильно не устанавливается.Буду благодарен

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
435
А можешь скинуть Steam Integration и помочь с его установкой а то я рабочий не могу найти или он правильно не устанавливается.Буду благодарен
Плагин не могу кинуть, так как у меня лицензия.

Но с установкой могу помочь.

DADY

Участник
Реакции
0
Может у кого-то и 5$ нет =) или же есть люди, которым пофиг...
Сорян я просто новичок в этой сфере, я даже не нашёл у кого купить можно. Конечно жалко не будет купить, автора потдержать тоже надо

Сверху Снизу