Mr_panica
XenForo one 💖
- Реакции
- 435
Всех приветствую, решил написать небольшой мануал по настройке форума и сервера для покупки или просто админки через форум на движке XenForo 2.
И так, для начала нам, собственно, нужен сам движок, его можно приобрести на офф. сайте разработчиков XenForo - Compelling community forum platform ,стоит $160.00, ну тут вам уже решать, в интернете можно найти нулл версию (пиратку)
Перейдём непосредственно к созданию групп на форуме:
Настройка групп на форуме
После успешной установки форума, заходим в админку (по адресу site.ru/admin.php) находим секцию групп:
Открываем и выбираем пункт "Группы пользователей"
Нажимаем, видим страничку с группами (там будут уже стандартные группы), нажимаем "Добавить группу пользователей"
Создаём новую группу, нам важно только название, т.к без него нельзя создать группу.
Я создал группу Test для примера.
После создания группы заходим в настройки этой группы, в поисковой строке браузера вы увидите название группы и её ID, этот ID нужно запомнить.
Всё, группа создана.
Настройка плагина (серверная часть)
Теперь перейдём к настройке игрового сервера сервера:
Я буду показывать настройку через мой плагин ([ANY] Forum Admins (XenForo Sync))
В архиве есть 2 папки:
Файлы из scripting скомпилировать и тоже закинуть на сервер.
Настройка конфига:
Конфиг имеет структуру:
"40" - это ID группы, который мы запомнили выше.
"flags" "z" - это флаги администратора, которые будут выданы пользователю при заходе на сервер.
"immunity" "100" - это иммунитет администратора.
Так вы делаете для каждой группы, которой хотите дать админские права.
Последнее, но очень важное - вы должны дать плагину доступ к базе данных форума.
Для этого необходимо создать запись в файле database.cfg
Для тех, кто хочет сделать продажу групп (а то есть админок или випок)
В XenForo "из коробки" предусмотрена продажа групп через так называемые платёжные шлюзы, их можно настроить всё там же - в админке:
Находим вкладку "Настройки"
В открывшимся списке выбираем "Платёжные шлюзы"
Заходим и видим страничку настроек:
Добавляем новый платёжный шлюз.
На выбор у вас множество способов оплаты (но для некоторых нужен отдельный плагин на форуме (и да, его тоже можно найти в сети)))
Далее идут специфические настройки шлюза, к примеру для 2Checkout
Далее, переходим в секцию "Пользователи"
Выбираем пункт "Платные повышения"
Создаём новое платное повышение:
Заполняем данные об платном повышении и сохраняем:
Не забудем указать нашу группу, к которой присоединится наш пользователь после покупки:
После всех необходимых манипуляций, станет возможным покупка ваших групп на форуме!
Или так:
Плагин для входа на форум через Steam, проверялось на Steam Integration (и да, его тоже можно найти в сети, а не покупать)
И так, для начала нам, собственно, нужен сам движок, его можно приобрести на офф. сайте разработчиков XenForo - Compelling community forum platform ,стоит $160.00, ну тут вам уже решать, в интернете можно найти нулл версию (пиратку)
Перейдём непосредственно к созданию групп на форуме:
Настройка групп на форуме
После успешной установки форума, заходим в админку (по адресу site.ru/admin.php) находим секцию групп:
Открываем и выбираем пункт "Группы пользователей"
Нажимаем, видим страничку с группами (там будут уже стандартные группы), нажимаем "Добавить группу пользователей"
Создаём новую группу, нам важно только название, т.к без него нельзя создать группу.
Я создал группу Test для примера.
После создания группы заходим в настройки этой группы, в поисковой строке браузера вы увидите название группы и её ID, этот ID нужно запомнить.
Всё, группа создана.
Настройка плагина (серверная часть)
Теперь перейдём к настройке игрового сервера сервера:
Я буду показывать настройку через мой плагин ([ANY] Forum Admins (XenForo Sync))
В архиве есть 2 папки:
- configs
- scripting
Файлы из scripting скомпилировать и тоже закинуть на сервер.
Настройка конфига:
Конфиг имеет структуру:
C-подобный:
"xf_admin"
{
"40"
{
"flags" "z" // z - рут, b - обычный админ, d - бан
"immunity" "100"
}
}
"flags" "z" - это флаги администратора, которые будут выданы пользователю при заходе на сервер.
"immunity" "100" - это иммунитет администратора.
Так вы делаете для каждой группы, которой хотите дать админские права.
Последнее, но очень важное - вы должны дать плагину доступ к базе данных форума.
Для этого необходимо создать запись в файле database.cfg
C-подобный:
"xf_admin"
{
"driver" "mysql"
"host" "адрес сервера с БД"
"database" "имя БД"
"user" "пользователь БД"
"pass" "пароль от БД"
//"port" "3306"
}
Для тех, кто хочет сделать продажу групп (а то есть админок или випок)
В XenForo "из коробки" предусмотрена продажа групп через так называемые платёжные шлюзы, их можно настроить всё там же - в админке:
Находим вкладку "Настройки"
В открывшимся списке выбираем "Платёжные шлюзы"
Заходим и видим страничку настроек:
Добавляем новый платёжный шлюз.
На выбор у вас множество способов оплаты (но для некоторых нужен отдельный плагин на форуме (и да, его тоже можно найти в сети)))
Далее идут специфические настройки шлюза, к примеру для 2Checkout
Далее, переходим в секцию "Пользователи"
Выбираем пункт "Платные повышения"
Создаём новое платное повышение:
Заполняем данные об платном повышении и сохраняем:
Не забудем указать нашу группу, к которой присоединится наш пользователь после покупки:
После всех необходимых манипуляций, станет возможным покупка ваших групп на форуме!
Или так:
Последнее редактирование: