Обсуждение Требуемые ресурсы VPS

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в общих чертах...

Выбираю тех. характеристики сервера и хочу понять, как не ошибиться. Интересуют подобные вопросы:

1. HDD или SSD (Или вообще NVME)
2. 2.2 ГГЦ vs 3.4 ГГЦ
2.1. Насколько сервер на Linux (Debian) сможет адекватно работать с несколькими ядрами
2.2. Что всё-таки лучше? 2x2.2 OR 1x3.4

Если кто-то держит сервера Minigame / Surf / JailBreak / Public
Подскажите пожалуйста, какие характеристики вы используете для вашего количества слотов и как сильно ваш сервер нагружен доп. плагинами?

Убедительная просьба! Пожалуйста, отвечаете, только если вы действительно имеете опыт.
И не стоит говорить, что то-то держит 32 слота, если у вас никогда 32 слота не забивались хотя-бы минут на 10, чтобы понять как действительно держит нагрузку.

Буду рад вашим ответам!
С уважением, Svyatoy.

P.S. Я мог где-то тут написать ересь, но я только учусь :derisive:

gibs

Фитиль народного волненья
Реакции
407
Мошенник
У сервера один основной поток и тут на самом деле важную роль играет частота ядрышка процессора. Всегда бери в приоритет наивысшую частоту.
Выбор диска не играет большой роли, хотя ссд значительно ускорит смену карты. Но в остальном диск не играет особой роли, потому что все основные операции чтения/записи на диск даже плагинами производятся после старта карты. Если можешь взять ссд, то бери ссд, разумеется. Совсем бестолковым вложением это назвать сложно.
Оперативы бери от 1гб. На самом деле если сервер жрет больше 1гб, то это явно какое-то прям злоупотребление памятью в плагинах.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Ксго на Пингвине может запросто без плагинов сожрать больше гига.
Есть вероятность, что на Windows Server лучше хостить CS:GO?
И, возможно вы можете что-то сказать о компании RuVDS и их собственном ДЦ? :)
Или может посоветовать какой-либо VDS с адекватным ценником, гибким тарифом и отличным пингом, на уровне MyArena?
Сообщения автоматически склеены:

У сервера один основной поток и тут на самом деле важную роль играет частота ядрышка процессора. Всегда бери в приоритет наивысшую частоту.
Выбор диска не играет большой роли, хотя ссд значительно ускорит смену карты. Но в остальном диск не играет особой роли, потому что все основные операции чтения/записи на диск даже плагинами производятся после старта карты. Если можешь взять ссд, то бери ссд, разумеется. Совсем бестолковым вложением это назвать сложно.
Оперативы бери от 1гб. На самом деле если сервер жрет больше 1гб, то это явно какое-то прям злоупотребление памятью в плагинах.
Спасибо за ответ и, возможно, вы можете что-то сказать о компании RuVDS и их собственном ДЦ? :)
Или может посоветовать какой-либо VDS с адекватным ценником, гибким тарифом и отличным пингом, на уровне MyArena?

mika

Участник
Реакции
641
Есть вероятность, что на Windows Server лучше хостить CS:GO?
И, возможно вы можете что-то сказать о компании RuVDS и их собственном ДЦ? :)
Ruvds- дерьмо.
Таких не было пока

amdin55

Участник
Реакции
79
@Svyatoy, можете рассмотреть еще наш игровой хостинг, у нас цены на PRO тарифы примерно как цены на VDS. И на наших PRO тарифах вы сможете создать больше чем 1 игровой сервер. Например вы сможете арендовать PRO тариф с ресурсами x2 или больше и поставить например 2 или больше игровых серверов ксго на одном айпи. Что-то типа такого:

8.8.8.8:27015 - Pubcli
8.8.8.8:27016 - DeathMatch
8.8.8.8:27017 - Zombie

Вашим игрокам будет проще ориентироваться по серверам, да и это как-то красивее что ли когда все игровые сервера проекта на одинаковом айпи) По сути мы лимитируем установку серверов только по диску. Например если вы создаете кс 1.6 сервер, он весит около 1 гб, и на тарифе с 20 гб диска вы сможете создать 20 серверов кс 1.6 (правда все одновременно запущенные сервера вряд ли будут нормально работать), если ксго только 1 игровой сервер. Или 1 ксго и несколько кс или ксс. Так что арендовав у нас PRO тариф вы получаете что-то типа VDS, и мы еще предоставляем вам доступ к корню сервера (там где srcds_run) + мы предоставляем бесплатный веб. хостинг на 10 гб места, 10 бд и 5 доменов каждому про серверу. В общем, вот примерно так выглядит игровой проект на одном айпи (смотрите скриншот). Клиент может в любой момент удалить/установить сервер, сменить порт, кол. слотов и т.д. Цена от кол. серверов не изменится)

Вложения

• cw-serv.ru.jpg
    cw-serv.ru.jpg
    132.2 КБ · Просмотры: 93

mika

Участник
Реакции
641
@Svyatoy, можете рассмотреть еще наш игровой хостинг, у нас цены на PRO тарифы примерно как цены на VDS. И на наших PRO тарифах вы сможете создать больше чем 1 игровой сервер. Например вы сможете арендовать PRO тариф с ресурсами x2 или больше и поставить например 2 или больше игровых серверов ксго на одном айпи. Что-то типа такого:

8.8.8.8:27015 - Pubcli
8.8.8.8:27016 - DeathMatch
8.8.8.8:27017 - Zombie

Вашим игрокам будет проще ориентироваться по серверам, да и это как-то красивее что ли когда все игровые сервера проекта на одинаковом айпи) По сути мы лимитируем установку серверов только по диску. Например если вы создаете кс 1.6 сервер, он весит около 1 гб, и на тарифе с 20 гб диска вы сможете создать 20 серверов кс 1.6 (правда все одновременно запущенные сервера вряд ли будут нормально работать), если ксго только 1 игровой сервер. Или 1 ксго и несколько кс или ксс. Так что арендовав у нас PRO тариф вы получаете что-то типа VDS, и мы еще предоставляем вам доступ к корню сервера (там где srcds_run) + мы предоставляем бесплатный веб. хостинг на 10 гб места, 10 бд и 5 доменов каждому про серверу. В общем, вот примерно так выглядит игровой проект на одном айпи (смотрите скриншот). Клиент может в любой момент удалить/установить сервер, сменить порт, кол. слотов и т.д. Цена от кол. серверов не изменится)
Молодцы, вы научились нагружать машину, как никто другой. Интересно, ютилайз 24/7 100%?

MrZlo

Участник
Реакции
879
А чем MyArena не подходит если не секрет ?

• Мне нравится
Реакции: mika

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Молодцы, вы научились нагружать машину, как никто другой. Интересно, ютилайз 24/7 100%?
Согласен. Интересное решение, тратить на каждый сервер CS:GO 20gb, если можно просто дублировать cfg/metamod/sourcemod :)

А чем MyArena не подходит если не секрет ?
Я знаю, что вы имеете отношение к ним и, конечно, не секрет. :)
Повторюсь, я только учусь и могу во многом ошибаться...
В целом, всё было хорошо, но...
В первую очередь, по моим прикидкам немного ценой.
Во вторую, замечал интересную особенность. Играя на серверах (Не только своём) с хостом на MyArena, при смене карты у многих просто вылетает игра. (Тут совсем не уверен!!! Но на моём сервере наблюдалось тоже самое, когда перешел на другой хост - перестало, хотя карту стали менять гораздо реже. Считаю это скорее погрешностью, а не вашей виной)
В третью, в последнее время своего хоста у вас, замечал странные перебои с доступом к сайту/FTP, при том, что ко всему остальному интернету доступ был стабильный. Но это несомненно наложило свой отпечаток.

P.S. Возможно, что во многом не прав, но это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Согласен. Интересное решение, тратить на каждый сервер CS:GO 20gb, если можно просто дублировать cfg/metamod/sourcemod :)

Я знаю, что вы имеете отношение к ним и, конечно, не секрет. :)
Повторюсь, я только учусь и могу во многом ошибаться...
В целом, всё было хорошо, но...
В первую очередь, по моим прикидкам немного ценой.
Во вторую, замечал интересную особенность. Играя на серверах (Не только своём) с хостом на MyArena, при смене карты у многих просто вылетает игра. (Тут совсем не уверен!!! Но на моём сервере наблюдалось тоже самое, когда перешел на другой хост - перестало, хотя карту стали менять гораздо реже. Считаю это скорее погрешностью, а не вашей виной)
В третью, в последнее время своего хоста у вас, замечал странные перебои с доступом к сайту/FTP, при том, что ко всему остальному интернету доступ был стабильный. Но это несомненно наложило свой отпечаток.

P.S. Возможно, что во многом не прав, но это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

Вылеты ксго связаны непосредственно с самой игрой. Решается путём оставлениях карт на сервере только с HDR освещением.

Перебои с фтп возможны если у вас провайдер мтс. Говорю из личного опыта, с чем у них там проблемы - не знаю, возможно это локально только в моем городе.

will_rock

Участник
Реакции
363
Если ты особо не шаришь и приравниваешь вылеты из кс к проблемам хоста, вряд ли ты потянешь вдс. А там будет куча проблем и самая главная из них это защита от дос и ддос атак, которую тебе и майарена не предоставит, тебе дадут лишь базовую защиту без защиты от игровых атак (флуда на самом игровом сервере или атаку через експлоиты)

ну и исходя из моего личного опыта большинство вдс хостингов не рассчитаны под игровые сервера. там слабые процессоры, оверлеллинг и у многих в договоре запрещено размещения игровых серверов

• Мне нравится
Реакции: mika

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Если ты особо не шаришь и приравниваешь вылеты из кс к проблемам хоста, вряд ли ты потянешь вдс. А там будет куча проблем и самая главная из них это защита от дос и ддос атак, которую тебе и майарена не предоставит, тебе дадут лишь базовую защиту без защиты от игровых атак (флуда на самом игровом сервере или атаку через експлоиты)

ну и исходя из моего личного опыта большинство вдс хостингов не рассчитаны под игровые сервера. там слабые процессоры, оверлеллинг и у многих в договоре запрещено размещения игровых серверов
Спасибо за мнение, но в следующий раз читайте внимательнее. Там сказано, что я лишь учусь и это просто моё наблюдение...

Вылеты ксго связаны непосредственно с самой игрой. Решается путём оставлениях карт на сервере только с HDR освещением.

Перебои с фтп возможны если у вас провайдер мтс. Говорю из личного опыта, с чем у них там проблемы - не знаю, возможно это локально только в моем городе.
Да, про освещение слышал. Спасибо за сообщение

WanekWest

Помешан на "Даунских названиях"
Реакции
143
У меня не мтс,замечал проблемы с вылетом фтп.Метросеть кому интересно.

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
А там будет куча проблем и самая главная из них это защита от дос и ддос атак, которую тебе и майарена не предоставит.
Предоставить то можно (речь не о муарене), вопрос в деньгах только.

Спасибо за мнение, но в следующий раз читайте внимательнее. Там сказано, что я лишь учусь и это просто моё наблюдение...

Да, про освещение слышал. Спасибо за сообщение
Сколько хочешь открыть серверов и какой бюджет на VDS ? Могу посодействовать, предложить дата центр Ростелекома в Екатеринбурге с готовым шаблоном от ddos атак на игровые сервера.

MrZlo

Участник
Реакции
879
мы соответственно тоже можем предоставить. И если у кого то вопрос в деньгах в большую сторону, то у нас в меньшую. О цене договоримся, Пишите в лс

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
Ксго на Пингвине может запросто без плагинов сожрать больше гига.
с кучей плагинов напримере разных 8 серверов больше 700 мб редко когда едят
Предоставить то можно (речь не о муарене), вопрос в деньгах только.

Сколько хочешь открыть серверов и какой бюджет на VDS ? Могу посодействовать, предложить дата центр Ростелекома в Екатеринбурге с готовым шаблоном от ddos атак на игровые сервера.
помимо как на форуме вам можно где либо отписать ?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
с кучей плагинов напримере разных 8 серверов больше 700 мб редко когда едят
Вы учитываете тот момент, что кол-во сжираемой памяти зависит не только от её объема, верно?
Прикладывайте точные версии ядра, Glibc библиотеки и многого другого.

Сверху Снизу