Удаление таймера при дисконекте

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
@oleg_nelasy, я бы подсказал как отловить открытие меню с выбором команды в КСС, но подозреваю, что тебе нужно для КСГО, а там мой метод не срабатывает, емнип.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
@oleg_nelasy, я бы подсказал как отловить открытие меню с выбором команды в КСС, но подозреваю, что тебе нужно для КСГО, а там мой метод не срабатывает, емнип.
Про это в курсе. Но мне по факту нужно не открытие меню а именно событие когда игрок подключился и он уже не грузится то есть ему это меню выбора команды отрисовало.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Лучше вот так:
C-подобный:
public void Event_Activate(Event event, const char[] sEvName, bool bDontBroadcast)
{
    int client = GetClientOfUserId(event.GetInt("userid"));
    if(!g_hTimer[client]) g_hTimer[client] = CreateTimer(g_fTimer, Timer_ConnectTeam, GetClientUserId(client));
}

public Action Timer_ConnectTeam(Handle timer, any client)
{
    if((client = GetClientOfUserId(client)))    // если игрок всё ещё на сервере, возможно эта проверка не нужна
    {
        if(GetClientTeam(client) == CS_TEAM_NONE) ChangeClientTeam(client, CS_TEAM_SPECTATOR);
        g_hTimer[client] = null;    // обнуляем хэндл таймера
    }
    return Plugin_Stop;
}

public void OnClientDisconnect(int client)
{
    if(g_hTimer[client]) delete g_hTimer[client];    // если таймер существует, то его удаляем
}

Заметил что ошибку не в игре при перезапуске сервера иногда появлялась. По сути сервер еще не поменял карту но игрок уже не в игре. И я надеюсь При смене карты таймер убивается если он есть?

Сделал как-то-так:
if(IsClientInGame(iClient) && GetClientTeam(iClient) == CS_TEAM_NONE) ChangeClientTeam(iClient, CS_TEAM_SPECTATOR);

Надеюсь если игрок не в игре на GetClientTeam уже проверять не будет?

Grey83

Реакции
4,980
Надеюсь если игрок не в игре на GetClientTeam уже проверять не будет?
если первая проверка возвращает false, то последующие через && не производятся за ненадобностью
Сообщения автоматически склеены:

Заметил что ошибку не в игре при перезапуске сервера иногда появлялась. По сути сервер еще не поменял карту но игрок уже не в игре.
текст ошибки?

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
если первая проверка возвращает false, то последующие через && не производятся за ненадобностью

текст ошибки?
Клиент не в игре. После данной правки у всех все работает четко ошибка больше не вылазит. это выбивало иногда когда новый игрок недавно зашел и тут же карта поменялась. По сути у него таймер вот вот должен отработать и карта начала меняться.

Grey83

Реакции
4,980
При смене карты таймер убивается если он есть?
вообще при смене карты происходит дисконнект игроков
Но можно при событии OnMapEnd() убивать таймеры

Клиент не в игре. После данной правки у всех все работает четко ошибка больше не вылазит.
так в логе и пишет, на русском языке и без подробностей?

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
вообще при смене карты происходит дисконнект игроков
Но можно при событии OnMapEnd() убивать таймеры

так в логе и пишет, на русском языке и без подробностей?
В логе пишет на английском. Клиент не в игре. Указывает данною строку и ругалось на GetClientTeam.

Согласен на всякий случай продублирую убийство таймера в OnMapEnd(). Важный вопрос что отработает раньше OnMapEnd() или Event_Activate?

Хотя мне кажется лучшее сделать так?

C-подобный:
public void Event_Activate(Event hEvent, const char[] sEvName, bool bDontBroadcast)
{
    int iClient = GetClientOfUserId(hEvent.GetInt("userid"));

if(g_hTimer[iClient])
    {
        g_hTimer[iClient] = null;
        delete g_hTimer[iClient];
    }

g_hTimer[iClient] = CreateTimer(g_fTaimer, TimerConnectTeam, GetClientUserId(iClient));
}

Последнее редактирование:

Grey83

Реакции
4,980
if(g_hTimer[iClient]) { g_hTimer[iClient] = null; delete g_hTimer[iClient]; }
Обнулять хэндл нужно после убийства таймера, а если используешь delete, то обнулять не нужно т.к. он и так обнуляется.

Важный вопрос что отработает раньше OnMapEnd() или Event_Activate?
понятия не имею: ты так нигде не упомянул что за это у тебя событие ловится

_wS_

Участник
Реакции
760
а если используешь delete, то обнулять не нужно т.к. он и так обнуляется.
А потом пишешь на C++ и тоже думаешь, что и там обнулять не нужно, и проги крашатся =) Я из-за этого свои ClearHandle/ClearTimer функции юзаю, а когда нужно просто закрыть и приравнивание к null не нужно, скармливаю delete, если лень написать более длинное CloseHandle или какое-то неявное не пойми где .Close(). Зачем sm ушёл от логики в этом моменте, странно, и плохо 🙉

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
понятия не имею: ты так нигде не упомянул что за это у тебя событие ловится

Это насколько я понял подключение игрока к серверу. Как мне объяснили когда игрок полностью подключен к серверу. Игрок при подключении активирует таймер. Таймер убивается если он отработал. Или если не отработал то при дисконекте убивается. Вызывается только один раз поэтому при дисконекте в любом случаи таймер убьет.

Сверху Снизу