Lara Croft
Участник
- Реакции
- 4
пока не перелопатишь там горы говна хрен что найдёшь?
Google, Поиск, не, не слышал? Или, чукча не писатель, чукча - читатель?
пока не перелопатишь там горы говна хрен что найдёшь?
SourceMod, это проект а твои плагины не как не относятся к проекту, SM помогает упростить написание, и если игра апдейтится то и SM тоже, они тратят время на поддержку проекта, а ты плагин написал и всё, да соглашусь бывает такое что твои плагины требуют апдейта, так бери за это деньги, но выкладывай исходники, и про цепочку до бога не надо тут говорить не смеши, фоннеймовская архитектура, написаный компилятор, и некоторые прикладные уровни доступа, всё... все языки до сорсмода, и да ты наверное будешь удивлён, но ты действительно нарушаешь лицензию SM отдавая плагины без исходников, продавай но с исходниками, таковы правила, не нравиться? денежек побольше хочешь поднять? Окей, в чём проблема собраться всем сообществом и договориться о ценах для клиентов, что бы работу сделал получил, а не сидел и полжизни одно и тоже ссаное едро обновлял, всё... Написал ядро, будь добр сделать его публичным, и пиши к нему модули на заказ, но дай возможность другим создавать, но не забывай, исходники тоже нужны, так что не надо тут плакать что это не красиво, не красиво продовать кота в мешке, я как админ должен знать какое ПО и как оно работает, может мне не понравится та или иная реализация твоего плагина, и я потребую переписать, соответственно за бабки, а бинарниками раскидываться одними и теме-же это знаешь фу...Пусть добавят функцию привязки, которая будет работать, даже если исхи дать, и я их без проблем буду отдавать. SourceMod донаты собирает, кто там c++ придумал, пусть X, а X использует язык Y, тогда пусть придет X, Y и прочие люди из цепочки (которая до бога длится) и берут комиссию с SourceMod разработчиков, написали свой SourceMod на чужом языке и деньги собирают.
Не согласен с вами. Я могу сделать много приватных плагинов к своему серверу, но на нем никто играть не будет. Догадайтесь почему... Сервер может и без плагинов стабильно функционировать.Что хотят игроки? Игроки хотят уникальность. Что обеспечивает уникальность сервера? Приватные плагины.
Я могу сделать много приватных плагинов к своему серверу, но на нем никто играть не будет.
А подмена понятий заключается в том, что вы трактуете "уникальность" как "только у тех, кто купил за такую невероятно огромную сумму денег", в то время как по словарю это слово имеет следующее определение: "единственный в своём роде, неповторимый". Если бы там была цена 20 000р за плагин, тогда да, можно было бы говорить об уникальности. Но раз цена меньше аренды сервера в месяц, это делает этот плагин не уникальным, а рядовым, пабовым.
Видимо ты им никогда не пользовалсяGoogle, Поиск, не, не слышал?
Лол, что ты имеешь в виду? Поведение плагина или как это реализовано в виде кода?А вдруг вам что то не понравится, но а мне это будет нужно именно так, как я сказал, ибо - я художник и я так вижу?
Что хотят игроки? Игроки хотят уникальность. Что обеспечивает уникальность сервера? Приватные плагины. Не доступные в паблике плагины, а уникальные решения, реализованные в приватных плагинах.
Не нужно его демонизировать. У него есть знания, есть побудительный мотив к работе, есть возможность предложить свой продукт тем, кто стремится к индивидуальности. Есть спрос - wS обеспечивает предложение. И хочет получать за свой труд оплату.
Что не так?
Не нравится, что делает wS?
[что имеете ввиду? альтернативу написанных плагинов...?] -Можете предложить альтернативу?
Может, есть смысл в том, чтобы сформулировать креативные идеи для плагинов и чтобы Reiko1231 и Kailo на холяву делали плагины для сообщества? С исходным кодом, бесплатно!
К тому же я помогаю бесплатно не только на форуме, но и в skype. А вот скольким людям wS не отвечает на просьбы о помощи в скайпе по купленным у него же плагинам - да таких десятки. Причём не просто не отвечает, а игнорирует (высказывание основано на отзывах от других пользователей).
Как выше было затронуто - купленые приватные плагины, не обеспечивает уникальность сервера.
Вся причина - в преднамеренном отказе предоставлять исходный текст.
ну тогда все сервера уникальныеВсё, что делает сервер отличающимся от стандартных серверов - обеспечивает уникальность сервера.
ну тогда все сервера уникальные
независимо от того стоят там приватные плагины или нет
Достаточно всегоодну строчкуодин символ в тексте в одном из плагинов изменить и сервер уже уникальный :cool:
Уникальность != хороший сервер
Хороший сервер - это комбинация хорошего набора плагинов (не обязательно уникальных, а просто с умом подобранных), хорошей администрации на сервере, интересных карт и достаточно мощного железа сервера, где это всё работает (ну кому интересно находится на сервере, который тормозит 24/7?)
По теме же: @schmidt нарушает лицензию, но почему-то считает, что ему это делать можно, а остальным пользователям действовать в рамках этой самой лицензии запрещено (это я сейчас о модификации плагинов за его авторством, ага). @schmidt мог бы соблюдать лицензию — тогда бы ещё был возможен какой-то диалог, но этого здесь нет.
Оно у нас как раз есть. Твои плагины никто не присваивает — их лишь модифицируют. И то, частично, сохраняя авторство. Радуйся распространению же. В остальном здесь нарушений никаких нет.
Раньше до "распространения" соглашаються с другими условиями.Это его УСЛОВИЯ! Он - имеет на это право, так как он - автор и идеи и реализации этой идеи!
# Главная "альтернатива", при продаже,- предоставлять исходный текст.
Не покидайте нас, просто очистите своё доброе имя.Ладно, пойду, не о чем и не с кем говорить, постараюсь побыстрее забыть об этой теме, а то на психику давит.
Раньше до "распространения" соглашаються с другими условиями.
В том то и дело, что он "не в праве" менять эти условия, которые нарушают Лицензию "при распространении", и @schmidt, - прикрасно это понимает.
GNU GPL требует распространения с бинарными файлами (в том числе неизменными) исходного кода или письменного обязательства его предоставить (своего или чужого; способы зависят от версии лицензии).Он ничего не нарушает.
Да и вообще: The GNU General Public License v3.0 - GNU Project - Free Software FoundationGPL 3.0 заботится о том, чтобы любое ПО, выпущенное под ее лицензией, можно было свободно модифицировать, обходить или изменять.
GNU GPL требует распространения с бинарными файлами (в том числе неизменными) исходного кода или письменного обязательства его предоставить (своего или чужого; способы зависят от версии лицензии).
Да и вообще: The GNU General Public License v3.0 - GNU Project - Free Software Foundation
Нет, не из-за подобной ерунды, а из-за желания убрать конкурентов и, как уже писали, получить сверхприбыль из воздуха. Никому доступ к исходникам плагина не мешал в его продаже, а тем более — в разработке новых. Но проще же винить всех вокруг.из-за подобной ерунды, я например, теперь почти ничего не делаю нового и редко обновляю, а было бы думаю немало интересных штук
Не стоит подменять понятия. Взлом — дело уголовно наказуемое, а твои плагины даже и взломать нельзя. Более того, все твои плагины можно свободно модифицировать и распространять, если распространяющий сохраняет тебя в качестве автора плагина. Понятие «взлом» здесь неприменимо. А варез, читы и прочее запрещены нашими правилами, мил человек.Пусть тогда тут в услугах еще будут темы по взломам любых сайтов, прог, баз данных и тд (в пекло законы), и забавно будет если благодаря подобной теме сам hlmod сломают.
Бред или нет, используя SM для разработки своих плагинов ты соглашаешься с лицензией. Мешать-то ты не можешь, это верно (почти).Бред эта лицензия, я им никак не мешаю и не могу мешать
That’s where you’re wrong kiddo. Заключая сделку ты обязан следовать торговым законам своей страны. Более того, продавая продукт, основывающийся на проекте с определённой лицензией, ты обязан соблюдать все условия, диктуемые лицензией, иначе твоя сделка не является валидной, права на продажу ты не имеешь и любой договор, который ты составил, не считается действительным.это касается лишь меня и покупателя, который во время покупки понимает, что исх он не получит, а значит соглашается с этим
Что? CPP — стандарт, лицензиями не обложенный. Собственно, SM никому ничего не обязан отчислять. Хотя бы гугли прежде чем слова выкидывать.SourceMod донаты собирает, кто там c++ придумал, пусть X, а X использует язык Y, тогда пусть придет X, Y и прочие люди из цепочки (которая до бога длится) и берут комиссию с SourceMod разработчиков, написали свой SourceMod на чужом языке и деньги собирают.
— Подсудимый, почему вы убили потерпевшего?Не надо мне говорить что я нарушаю лицензию, ибо она ничтожна и несправедлива
Кто эти люди? Как они не дают это сделать? Почему многие другие могут это сделать, а ты — нет? Проблема не в других.раз они не дают продать свою работу в одни руки
Тс-с-с-с, не надо играть жертву. Здесь тебя никто не осуждает.Один негатив поймал (как обычно).
Никто не запрещает людям покупать у тебя, как и тебе — продавать (разве что тебе придётся получать статус, как уже говорил). Делай всё по правилам — не будет и проблем.но адекватные люди всё еще есть и они продолжают честно покупать у автора и это будет и дальше
Так оно у нас и есть: мы лицензию не нарушаем, к чему и тебя пытаемся призывать. Но для тебя же эта лицензия является ничтожной и несправедливой. Забавно получается.я просто надеялся на чувство справедливости у администрации hlmod, чтобы подобных тем/услуг здесь не было
Как уже было сказано, взлом здесь по определению невозможен, а услуги по редактированию кода не являются услугами купли-продажи. Не подменяй.но видимо взлом и перепродажа это нормально
Ещё как нарушаешь. Более того, открою тебе секрет, который ты и так знаешь: лицензия GPLv3 распространяется на все производные от SM продукты. Это касается как .sp, так и .smx.я же нарушаю какую-то нелепую лицензию (ту часть, которая касается .sp)
В точку, просто в нынешних реалиях авторы пытаются сделать универсальное решение, хотя по сути могли бы писать каждому отдельно, и за обновы и фиксы им бы платили, сами заказчики находили бы баги и отдавали на фикс, всё в чём проблема? Я вот например такой человек что не за что не поставлю что-то на сервер не просмотрев код, для меня это априори, да и работая в таком формате с исполнителем я бы мог узнать для себя много интересных вещей, я вообщем продолжать не буду ок? Давайте все дружно собирайтесь и продумывайте как подвинуть рынок, что бы ваша работа стала стоить дороже, а не для того что бы сделать один глобальный плагин и аддонить его до усрачки не оброщая внимания на оптимизацию сервера в целом.[что ждут пользователи] и нововедения [как вы говорите у вас было бы не мало].