[Услуги] Декомпиляция, модификация, взлом (отвязка), декомпрессия плагинов

N

NiGaByte

@schmidt, к тебе обращаюсь, давай бред не неси...
Пусть добавят функцию привязки, которая будет работать, даже если исхи дать, и я их без проблем буду отдавать. SourceMod донаты собирает, кто там c++ придумал, пусть X, а X использует язык Y, тогда пусть придет X, Y и прочие люди из цепочки (которая до бога длится) и берут комиссию с SourceMod разработчиков, написали свой SourceMod на чужом языке и деньги собирают.
SourceMod, это проект а твои плагины не как не относятся к проекту, SM помогает упростить написание, и если игра апдейтится то и SM тоже, они тратят время на поддержку проекта, а ты плагин написал и всё, да соглашусь бывает такое что твои плагины требуют апдейта, так бери за это деньги, но выкладывай исходники, и про цепочку до бога не надо тут говорить не смеши, фоннеймовская архитектура, написаный компилятор, и некоторые прикладные уровни доступа, всё... все языки до сорсмода, и да ты наверное будешь удивлён, но ты действительно нарушаешь лицензию SM отдавая плагины без исходников, продавай но с исходниками, таковы правила, не нравиться? денежек побольше хочешь поднять? Окей, в чём проблема собраться всем сообществом и договориться о ценах для клиентов, что бы работу сделал получил, а не сидел и полжизни одно и тоже ссаное едро обновлял, всё... Написал ядро, будь добр сделать его публичным, и пиши к нему модули на заказ, но дай возможность другим создавать, но не забывай, исходники тоже нужны, так что не надо тут плакать что это не красиво, не красиво продовать кота в мешке, я как админ должен знать какое ПО и как оно работает, может мне не понравится та или иная реализация твоего плагина, и я потребую переписать, соответственно за бабки, а бинарниками раскидываться одними и теме-же это знаешь фу...
Есть тут так-же ещё несколько человек которые так делают, из-за этого нет возможности переписать то что не устраивает, хотя мне помнится этот человек говорил что даст исходнник, но там хотябы только ядро скрыто, но не весь барыжкин базар, так что давай, иди к себе домой и открывай код, задирай цену, и пусть все скриптеры это делают, и вам хорошо, и сливать меньше будут, а вообще лучше заказывать для своего сервера отдельно, нежели юзать эти ссаные ядра, половина функций вообще не нужна, это же не модификация, зацем из неё делать модульность, всё можно вполне реализовать в рамках одного файла, но только для каждого проекта будет отдельная версия, вот тебе и бабки, вы если честно тут вообще не умеете думать в сторону как поднять бабла, хотя вы сами творцы, создатели, двигатели будущего, а получается что одну какашку релизнут и апдейтят её, хватит!!! Дибилы.

Drumanid

Нестандартное звание
Реакции
1,748
Что хотят игроки? Игроки хотят уникальность. Что обеспечивает уникальность сервера? Приватные плагины.
Не согласен с вами. Я могу сделать много приватных плагинов к своему серверу, но на нем никто играть не будет. Догадайтесь почему... Сервер может и без плагинов стабильно функционировать.
Мне смешно, много ли денег получаете в этой сфере господа? На пиво с чипсами перед компьютером хватает и ладно?
По мне так этим занимаются только те кому это нравится. Они любят это дело, иначе бы не дрочили в одном месте и стали бы двигаться в другом направлении... Совет wS, начни заниматься чем то другим, если хочешь делать деньги.

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
@Lara Croft, вы сейчас сервер дешевле 1к в месяц не найдёте. Относительно этой стоимости "уникальность" за 500р не является уникальностью. А подмена понятий заключается в том, что вы трактуете "уникальность" как "только у тех, кто купил за такую невероятно огромную сумму денег", в то время как по словарю это слово имеет следующее определение: "единственный в своём роде, неповторимый". Если бы там была цена 20 000р за плагин, тогда да, можно было бы говорить об уникальности. Но раз цена меньше аренды сервера в месяц, это делает этот плагин не уникальным, а рядовым, пабовым.
Если я правильно понял, вы хотите, чтобы я был одним из реализаторов креативных идей, так я всегда открыт к таким предложениям. Если у вас есть идеи по креативным плагинам, пишите мне. Хорошие идеи я с удовольствием реализую, бесплатно и для общего доступа.
А что-то по остальному не понял, что вы хотели сказать. Попытайтесь сформулировать ваши мысли точнее.

Lara Croft

Участник
Реакции
4
Я могу сделать много приватных плагинов к своему серверу, но на нем никто играть не будет.

Именно! Есть еще такое понятие, как уровень. Уровень знаний, уровень реализации, суть идеи и.т.д. Низкий уровень - обьясняет отсутствие игроков на сервере. Говноплагины - никому не интересны. И цена на такие плагины - прямо пропорциональна качеству и уровню таких плагинов. На пиво с чипсами перед компьютером хватает? Вооот! Это - твой уровень знаний, твоих навыков, то, чего ты достиг в своей жизни! Это - нормально! В жизни - так же! Если ты интересен людям, есть интересные идеи - у тебя большой круг общения, людям интересно с тобой (на твоём сервере). Но не всё так грустно! Петухи из говна - так же собирают аудиторию неравнодушных к подобному искусству! Правда, там нет денежного эквивалента, всё больше - по фану, ну - или пиво с чипсами )))
--- Добавлено позже ---
А подмена понятий заключается в том, что вы трактуете "уникальность" как "только у тех, кто купил за такую невероятно огромную сумму денег", в то время как по словарю это слово имеет следующее определение: "единственный в своём роде, неповторимый". Если бы там была цена 20 000р за плагин, тогда да, можно было бы говорить об уникальности. Но раз цена меньше аренды сервера в месяц, это делает этот плагин не уникальным, а рядовым, пабовым.

Так вся суть сводится к сумме? wS не верно выставил ценник? Не согласовал вопрос с вами, уважаемый Reiko1231? Или - опять не в ту степь? Вообще, суть спора как то размылась. Начали - за здравие, сейчас всё к упокою идёт. Но мы же цивилизованные люди, не дикари же? Поэтому, нужно как то заканчивать диалог на мажорной ноте.

Что, если я выскажу такую идею! Предположим, что если что то в этом мире делается и это - устраивает стороны (например, тот, кто пишет код, предположим wS и тот, кто держит сервер, некий инкогнито) и это устраивает обе стороны и не ущемляет ваши интересы (хотя, с какого бока тут вы, уважаемый Reiko1231, в отношениях данных двух сторон - ну да Бог с ним, предположим - вы мимо пролетали ...). Так вот! Как на счет того, что пусть те двое (один, который делает плагин, а второй, который покупает, по любой согласованной ими цене) делают что и как хотят, лишь бы не было войны?
Но вас то же нельзя забывать, никуда уже вас не денешь, уважаемый Reiko1231, если вы уже влезли сюда...
Хорошо! Допустим, если вам что то не нравится, то вы не будете кого то гневно обличать, тем более это как то истерично и предвзято выглядит, а просто - сделаете так, как считаете правильно? Сделаете лучше, быстрее, интереснее, чем wS, бесплатно и с полной поддержкой и сопровождением созданного вами продукта? Это бы доказало превосходство ваших взглядов и ваших доводов. осталось только утрясти эту вашу оговорку "Хорошие идеи я с удовольствием реализую, бесплатно и для общего доступа." А вдруг вам что то не понравится, но а мне это будет нужно именно так, как я сказал, ибо - я художник и я так вижу? wS, вроде, делает даже говнище, которое ему не нравится, но которое его просят реализовать за деньги ... Как с этим? Может, не будем придумывать велосипед и привычно, как все, как wS - любой каприз за ваши деньги?

Последнее редактирование:

_wS_

Участник
Реакции
760
И надо же было мне отписаться тут.. Один негатив поймал (как обычно). Kailo даёт мне 1 год и очередное обещание и я должен немедленно рвануться в скриптинг, веря ему? Я буду идиотом, если буду надеяться на твою доброту или то, что ты своё слово будешь держать, да и зависеть от тебя зачем мне. Делай крч что хочешь, я больше не буду здесь писать какой ты плохой, но адекватные люди всё еще есть и они продолжают честно покупать у автора и это будет и дальше, я просто надеялся на чувство справедливости у администрации hlmod, чтобы подобных тем/услуг здесь не было, но видимо взлом и перепродажа это нормально, я же нарушаю какую-то нелепую лицензию (ту часть, которая касается .sp).

Reiko1231, тебя я вообще игнорирую, от тебя позитива ни разу не слышал, продолжай клонировать чужие plugins, там в menu creator (свой я удалил, твой же лучше) я вроде о тебе даже написал, что если у меня есть похожий plug, то обязательно пусть ставят твой, могу еще как-то прорекламить, если надо. Чт0-то про мой уход написал и прочую фигню, да, я понимаю, тебе будет лучше если я пропаду нафиг со своим ничтожным сайтом. Я ради денег и сверхприбыли делаю plugins? Ну да, это что тайна. Кто-то кривляется в камеру на ютубе ради денег, но я лучше буду бедным, чем буду клоуном, более приятно делать plugins за вознаграждение, чем ты и занимаешься тут тоже.. Или хочешь сказать выложил хоть 1 plug, не расчитывая получить что-то в замен? Ты рекламишь себя и ждешь клиентов с заказами.

Ладно, пойду, не о чем и не с кем говорить, постараюсь побыстрее забыть об этой теме, а то на психику давит.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
Google, Поиск, не, не слышал?
Видимо ты им никогда не пользовался
А вдруг вам что то не понравится, но а мне это будет нужно именно так, как я сказал, ибо - я художник и я так вижу?
Лол, что ты имеешь в виду? Поведение плагина или как это реализовано в виде кода?
Если первое, то с этим обычно проблем нет (если это вообще как-то реализуемо средствами SM), если же второе, то это уже суверенное дело кодера.

Reiko1231

AlexTheRegent
Реакции
1,335
@schmidt, не поверите, но есть люди, которые делают что-то не ради денег. Прикладываю скрин с моего скайпа за последнюю неделю (больший срок он не даёт). Из них часть так, пообщаться, другой части помогаю за спасибо. Как-то не складывается с вашими предположениями о том, что делается это ради рекламы. Да и отсутствие на виду скайпа и текста в подписи, а так же темы в услугах, говорят против вашего предположения.
Всё, на что я рассчитывал, выкладывая плагины, это получить "спасибо". Мне этого достаточно. Что хоть одному человеку будет полезна моя работа. Я программирую ради удовольствия. Я не жду клиентов.
Screenshot_7.png

DarklSide

Участник
Реакции
468
Что хотят игроки? Игроки хотят уникальность. Что обеспечивает уникальность сервера? Приватные плагины. Не доступные в паблике плагины, а уникальные решения, реализованные в приватных плагинах.

Как выше было затронуто - купленые приватные плагины, не обеспечивает уникальность сервера.
Фактическое что в них различается, это действие - на не доступность исполнения на других серверах. Что в свою очередь, ничем не различаются между серверами реализацией.
Хотите уникальность - придумывайте концепцию и идеи; пишите или заказывайте [по усмотрению] реализацию, при этом реализация [плагин] становится частным приватным плагином [закрытым], и только тогда обеспечивает уникальность сервера.

Не нужно его демонизировать. У него есть знания, есть побудительный мотив к работе, есть возможность предложить свой продукт тем, кто стремится к индивидуальности. Есть спрос - wS обеспечивает предложение. И хочет получать за свой труд оплату.

Что не так?
Не нравится, что делает wS?

Вся причина - в преднамеренном отказе предоставлять исходный текст.

Можете предложить альтернативу?
[что имеете ввиду? альтернативу написанных плагинов...?] -

# Главная "альтернатива", при продаже,- предоставлять исходный текст.

Дальше идет цитирование, но есть некоторое недопонимание:

Например:
Может, есть смысл в том, чтобы сформулировать креативные идеи для плагинов и чтобы Reiko1231 и Kailo на холяву делали плагины для сообщества? С исходным кодом, бесплатно!

К тому же я помогаю бесплатно не только на форуме, но и в skype. А вот скольким людям wS не отвечает на просьбы о помощи в скайпе по купленным у него же плагинам - да таких десятки. Причём не просто не отвечает, а игнорирует (высказывание основано на отзывах от других пользователей).

...

Хоть @Reiko1231 написано "к слову", но просто "напомню [уже большенству, т.к. дальше они [цитирования] тоже есть]", что ключевое действие поднятие темы - не платно или бесплатно,- "а в отсутствие исходного текста при распространении, и только".

Lara Croft

Участник
Реакции
4
Как выше было затронуто - купленые приватные плагины, не обеспечивает уникальность сервера.

Всё, что делает сервер отличающимся от стандартных серверов - обеспечивает уникальность сервера. Купленные приватные плагины, как у wS - делают сервера, назовём так, ограниченно-уникальными. А вот индивидуальная реализации идеи только для одного сервера - делает сервер полностью уникальным. Но не у всех хватает фантазии и идей, поэтому, вариант с wS - рулит и для многих - выход из ситуации по кастомизации сервера.

Вся причина - в преднамеренном отказе предоставлять исходный текст.

Это его УСЛОВИЯ! Он - имеет на это право, так как он - автор и идеи и реализации этой идеи! Вы - можете соглашаться с его условиями и покупать у него продукт на его условиях или отказаться от покупки у wS и попытаться реализовать то, что вам нужно доступными для вас методами и на тех условиях, что приемлемы для вас! Повторюсь еще раз - это соглашения сторон, никто никого не заставляет! Ты же не требуешь документации по архитектуре процессора на своем смартфоне? Он тебе нужен и ты хочешь его иметь и им пользоваться? Ок, покупаешь и юзаешь! У тебя паранойя по поводу "все за мной следят - защити свой биоматериал"? Не вопрос! Не трать деньги, сиди без смартфона! Или - клепай свой процессор, свой смартфон, не можешь сам -заказывай кому то, следи за процессом производства и.т.д. и будет тебе счастье!

Grey83

Реакции
4,979
Всё, что делает сервер отличающимся от стандартных серверов - обеспечивает уникальность сервера.
ну тогда все сервера уникальные
независимо от того стоят там приватные плагины или нет
Достаточно всего одну строчку один символ в тексте в одном из плагинов изменить и сервер уже уникальный :cool:
или даже просто изменить набор плагинов, чтобы точно такого же их списка не было на других (привет блокировке команды sm plugins :biggrin: )

Уникальность != хороший сервер

Хороший сервер - это комбинация хорошего набора плагинов (не обязательно уникальных, а просто с умом подобранных), хорошей администрации на сервере, интересных карт и достаточно мощного железа сервера, где это всё работает (ну кому интересно находится на сервере, который тормозит 24/7?)

Lara Croft

Участник
Реакции
4
ну тогда все сервера уникальные
независимо от того стоят там приватные плагины или нет
Достаточно всего одну строчку один символ в тексте в одном из плагинов изменить и сервер уже уникальный :cool:

Уникальность != хороший сервер

Хороший сервер - это комбинация хорошего набора плагинов (не обязательно уникальных, а просто с умом подобранных), хорошей администрации на сервере, интересных карт и достаточно мощного железа сервера, где это всё работает (ну кому интересно находится на сервере, который тормозит 24/7?)

Это - твоё субьективное мнение. Мы в этом уже убедились на примере кента (пост #23), который умеет писать говноплагины для своего сервера, но у которого нет он-лайна на сервере. Восхищаться твоим остроумием по поводу "изменить один символ в одном плагине - и твой сервер уникален", я так же не буду ибо это - бред, да ты и сам это знаешь. Речь вообще не об этом.

G

Gladi[a]tor

Господи... Прослезился, читая данную тему :D
Насчёт Reiko1231 уверенно могу сказать, что парень он отличный, как и скриптер, всегда поможет, расскажет, что и как. Даже случаи бывали, когда спрашиваешь у него вопрос по реализации неких идей, набросает быстренько исходник и скинет, без лишних слов. Видно, что человек работает в удовольствие, никак ни ради денег и "самопиара". Также, wS неплохо старается для аудитории "начинающих" скриптеров, так сказать (беру в пример его форум). Я к чему это всё... Бессмысленно тут выяснять отношения. Мониторные разборки - пустая трата времени. Администрация должна меры принимать. @Kailo, дружище, не правильно ты поступаешь. Человек пользуется тем, чем умеет. Он реализовывает и продаёт рабочий продукт. Ты отнимаешь его хлеб. Это его заработок, нельзя так с людьми обходиться. У тебя есть знания, так используй их в другом русле. Пиши плагины на заказ, программы, да всё что угодно, но не лишай людей честного заработка. Насчёт нарушений лицензии SourceMod'a и т.д - всё это брехня. Высокопоставленные чиновники законы не соблюдают (автором, которых сами и являются), а вы тут про лицензию говорите...

Последнее редактирование модератором:

Lara Croft

Участник
Реакции
4
По теме же: @schmidt нарушает лицензию, но почему-то считает, что ему это делать можно, а остальным пользователям действовать в рамках этой самой лицензии запрещено (это я сейчас о модификации плагинов за его авторством, ага). @schmidt мог бы соблюдать лицензию — тогда бы ещё был возможен какой-то диалог, но этого здесь нет.

Он ничего не нарушает. Он нарушал бы в случае, если бы он написал плагин, дал по нему рекламу. Появился покупатель, договорились о цене. wS получил деньги и передал плагин. А обиженный покупатель говорит - не-не-не, мы так не договаривались! Нарушаешь лицензию! Требую исходный код!
В данном случае, wS ОГОВАРИВАЕТ этот момент перед покупкой, ставит покупателя в известность. Никакого обмана в данном случае нет. Соглашаться на его условия или нет - право покупателя.
Это как быть у папы единственным сыном и считать, что всё что есть у папы - после смерти папы - твоё. Пока папа ничего не напишет - именно так и будет. НО! Папа может написать завещание и законные права сына будут откорректированы согласно завещанию папы. В конце концов, вы можете только наблюдать со стороны на этот процесс, так как не имеете право предьявлять претензии wS. По закону - не имеете право. Права - у сторон по данной сделки. А стороны со сделкой - согласны.
--- Добавлено позже ---
Оно у нас как раз есть. Твои плагины никто не присваивает — их лишь модифицируют. И то, частично, сохраняя авторство. Радуйся распространению же. В остальном здесь нарушений никаких нет.

Серьезно? Ты это Microsoft расскажи, когда "модифицируют" их DLL и делают крякалки на операционную систему. Как ты там писал? "Никто авторство не присваивает, их лишь модифицируют, сохраняя авторство! Радуйся распространению же!" По моему, ты чуть не понимаешь про то, о чём пишешь.

DarklSide

Участник
Реакции
468
Это его УСЛОВИЯ! Он - имеет на это право, так как он - автор и идеи и реализации этой идеи!
Раньше до "распространения" соглашаються с другими условиями.
В том то и дело, что "не в праве" менять эти условия, которые нарушают Лицензию "при распространении", и @schmidt, - прикрасно это понимает.

Дополню описанное выше:
# Главная "альтернатива", при продаже,- предоставлять исходный текст.

При этом имеется виду [как описал выше @NiGaByte], что и обновления можно продавать, например по низкой цене. А в обновления может же входить и исправления ошибок [что ждут пользователи] и нововедения [как вы говорите у вас было бы не мало].

Ладно, пойду, не о чем и не с кем говорить, постараюсь побыстрее забыть об этой теме, а то на психику давит.
Не покидайте нас, просто очистите своё доброе имя.

У вас же должна быть своя клиентская база, переформируйте цены, не забудьте о продажи [распространение] с исходным текстом, и последующие [по такому же алгоритму] "обновления" [со своей, например, заниженной ценной], поэтому эти обновления будут приятны и пользователем, и автору. И посмотрите на результат.

P.S.:
@schmidt, Как вам компромиссная альтернатива?!

Lara Croft

Участник
Реакции
4
Раньше до "распространения" соглашаються с другими условиями.
В том то и дело, что он "не в праве" менять эти условия, которые нарушают Лицензию "при распространении", и @schmidt, - прикрасно это понимает.

Такое ощущение, что ты спутал декларацию о намерениях с Конституцией. Не нужно от слова "Лицензия" испытывать такой оргазм, ибо в итоге все упирается в Законы и правовую оценку согласно этим Законам. А как я уже писал, по Закону ты только можешь наблюдать со стороны на отношения двух сторон. И только в случае, когда тебя привлечёт к данному вопросу одна из сторон (с согласия второй стороны) - можешь что то про это говорить.

Grey83

Реакции
4,979
Он ничего не нарушает.
GNU GPL требует распространения с бинарными файлами (в том числе неизменными) исходного кода или письменного обязательства его предоставить (своего или чужого; способы зависят от версии лицензии).
GPL 3.0 заботится о том, чтобы любое ПО, выпущенное под ее лицензией, можно было свободно модифицировать, обходить или изменять.
Да и вообще: The GNU General Public License v3.0 - GNU Project - Free Software Foundation

Lara Croft

Участник
Реакции
4
GNU GPL требует распространения с бинарными файлами (в том числе неизменными) исходного кода или письменного обязательства его предоставить (своего или чужого; способы зависят от версии лицензии).
Да и вообще: The GNU General Public License v3.0 - GNU Project - Free Software Foundation

И где ты применишь эту хрень? wS - из Украины, его покупатель - из России. В каком правовом поле проводится сделка? Где ратифицированы Законы в данных странах относительно выполнения требований лицензий? Про что ты чешешь, когда международные Права человека "корректируются" в отдельных государствах? Римский статут Международного уголовного суда - где он работает в России?

Законность требований обеспечивает правовое поле государства. Если в государстве нет подобных законов - стороны имеют право договариваться решать правовые вопросы на основе законов третьей страны, где эти законы есть. Лондонский суд - слышали, не?

Повторяю еще раз - wS ничего не нарушает. Он добросовестно извещает стороны договора перед продажей о своих условиях. Он не нарушает законов Украины (там, где он живёт) и не нарушает законов России - он вообще к России отношения не имеет. Так же у wS нет обязательств перед тем, кому он продаёт свои плагины, про рассмотрение их правовых отношений в другой стране, где есть возможность потребовать соблюдения Лицензии.
К wS, со стороны Закона, вопросов нет. А вот у друга Kailo - с Законом проблемы. И соблюдения Законов Российской Федерации от друга Kailo (который является гражданином России) может потребовать любой покупатель wS из России (не будем углубляться в правовые дебри, чтобы wS привлекал к ответственности Kailo). В России - есть законы о охране интеллектуальной собственности, ответственности за взлом программ и.т.д. И HLMOD находится в правовом поле России, так как владельцы сайта - так же являются гражданами России. Рекламировать услуги по взлому чужих программ и на уровне админов сайта (The Night Fury, это я про тебя) стимулировать этот процесс? Я бы 10 раз подумал, прежде чем делать такую глупость! Ведь можно же и накатать заявление куда нужно по поводу противозаконной деятельности сайта и владельцев сайта, верно? И обратите внимание - речь не про какую то виртуальную лицензию, которую в России никто и не должен особо соблюдать, согласно законам России. Тут речь о конкретном правонарушении Законов Российской Федерации. Блюдители Законов, АУ, вы тута???

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Начнём.

из-за подобной ерунды, я например, теперь почти ничего не делаю нового и редко обновляю, а было бы думаю немало интересных штук
Нет, не из-за подобной ерунды, а из-за желания убрать конкурентов и, как уже писали, получить сверхприбыль из воздуха. Никому доступ к исходникам плагина не мешал в его продаже, а тем более — в разработке новых. Но проще же винить всех вокруг.
Пусть тогда тут в услугах еще будут темы по взломам любых сайтов, прог, баз данных и тд (в пекло законы), и забавно будет если благодаря подобной теме сам hlmod сломают.
Не стоит подменять понятия. Взлом — дело уголовно наказуемое, а твои плагины даже и взломать нельзя. Более того, все твои плагины можно свободно модифицировать и распространять, если распространяющий сохраняет тебя в качестве автора плагина. Понятие «взлом» здесь неприменимо. А варез, читы и прочее запрещены нашими правилами, мил человек.
Бред эта лицензия, я им никак не мешаю и не могу мешать
Бред или нет, используя SM для разработки своих плагинов ты соглашаешься с лицензией. Мешать-то ты не можешь, это верно (почти).
это касается лишь меня и покупателя, который во время покупки понимает, что исх он не получит, а значит соглашается с этим
That’s where you’re wrong kiddo. Заключая сделку ты обязан следовать торговым законам своей страны. Более того, продавая продукт, основывающийся на проекте с определённой лицензией, ты обязан соблюдать все условия, диктуемые лицензией, иначе твоя сделка не является валидной, права на продажу ты не имеешь и любой договор, который ты составил, не считается действительным.
К тому же, не думаю, что ты платишь налоговые отчисления от каждой продажи, что делает тебя дважды неправым. А ты занимаешься предпринимательской деятельностью без статуса ФЛП, что приведёт к конфискации собственности и обложению тебя штрафами.
SourceMod донаты собирает, кто там c++ придумал, пусть X, а X использует язык Y, тогда пусть придет X, Y и прочие люди из цепочки (которая до бога длится) и берут комиссию с SourceMod разработчиков, написали свой SourceMod на чужом языке и деньги собирают.
Что? CPP — стандарт, лицензиями не обложенный. Собственно, SM никому ничего не обязан отчислять. Хотя бы гугли прежде чем слова выкидывать.
Не надо мне говорить что я нарушаю лицензию, ибо она ничтожна и несправедлива
— Подсудимый, почему вы убили потерпевшего?
— Он был ничтожен и несправедлив.
— Полностью оправдан!

Логика на уровне /b/.
раз они не дают продать свою работу в одни руки
Кто эти люди? Как они не дают это сделать? Почему многие другие могут это сделать, а ты — нет? Проблема не в других.
Один негатив поймал (как обычно).
Тс-с-с-с, не надо играть жертву. Здесь тебя никто не осуждает.
но адекватные люди всё еще есть и они продолжают честно покупать у автора и это будет и дальше
Никто не запрещает людям покупать у тебя, как и тебе — продавать (разве что тебе придётся получать статус, как уже говорил). Делай всё по правилам — не будет и проблем.
я просто надеялся на чувство справедливости у администрации hlmod, чтобы подобных тем/услуг здесь не было
Так оно у нас и есть: мы лицензию не нарушаем, к чему и тебя пытаемся призывать. Но для тебя же эта лицензия является ничтожной и несправедливой. Забавно получается.
но видимо взлом и перепродажа это нормально
Как уже было сказано, взлом здесь по определению невозможен, а услуги по редактированию кода не являются услугами купли-продажи. Не подменяй.
я же нарушаю какую-то нелепую лицензию (ту часть, которая касается .sp)
Ещё как нарушаешь. Более того, открою тебе секрет, который ты и так знаешь: лицензия GPLv3 распространяется на все производные от SM продукты. Это касается как .sp, так и .smx.
Удобно получается: если лицензия тебя не устраивает — в топку её. Напишем плагин под своей воображаемой лицензией.

В общем, все твои заявления здесь не могут быть рассмотрены всерьёз, ибо ты напрямую отказываешься соблюдать лицензию продукта, продолжаешь нарушать как законы своей страны, так и условия использования SM.
Напоследок: открытость исходников ещё не мешала скриптерам разрабатывать вполне успешные проекты. Загляни хотя бы в сообщества скриптеров Garry’s Mod, где всем рулит lua.
Но, ах да, ведь продать идею, доведённую до ума, слишком сложно. Куда проще продолжать толкать один и тот же плагин, не пытаясь что-то иное создавать.

N

NiGaByte

[что ждут пользователи] и нововедения [как вы говорите у вас было бы не мало].
В точку, просто в нынешних реалиях авторы пытаются сделать универсальное решение, хотя по сути могли бы писать каждому отдельно, и за обновы и фиксы им бы платили, сами заказчики находили бы баги и отдавали на фикс, всё в чём проблема? Я вот например такой человек что не за что не поставлю что-то на сервер не просмотрев код, для меня это априори, да и работая в таком формате с исполнителем я бы мог узнать для себя много интересных вещей, я вообщем продолжать не буду ок? Давайте все дружно собирайтесь и продумывайте как подвинуть рынок, что бы ваша работа стала стоить дороже, а не для того что бы сделать один глобальный плагин и аддонить его до усрачки не оброщая внимания на оптимизацию сервера в целом.

P.S: Просто я такой человек кому нужна безупречная работа, и эта работа должна быть выполнена только для меня, и сервер что бы был уникальным, а не тем говном что можно согребсти с пабликов, я даже готов сделать очень большой заказ, но проблема вся в том что пока деньги собираю, и ещё не ясно сможет ли исполнитель выполнить такой заказ. А випки... да кому они нужны с нынешнем функционалом той-же гоу, да и рынка игровых услуг, хотите заработать? ну пилите на крайняк сервер в гта5, там как раз Java, С, и ещё куча языков, мультиплееры написаны, а там если совсем независимости охота, то делайте на мобилку 3D игры, заработаете нормально, если правильно пропишите стратегию раскрутки вашего APP, а павн, так чисто на опыте пацанам со дворов, кто в 2000 в компы ходил. Так что не надо гнать, сами лицензию нарушаете, и называете это частичным нарушением, да в смысле бл#*ть? Толи я дурак толи лыжы не едут.

Сверху Снизу