Установка и настройка SourceMod

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Plutonium244, это баг языковых файлов перевода, выход либо заменить файлы в папке cstrike\addons\sourcemod\translations файлами из другого релиза, либо править эти файлы вручную.

Zhenjabss

vizuvi.ru
Реакции
76
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, хочу поставить на сервер новую версию sourcemod 1.3.6, если поставлю, то все плагины слетят, сервер стоит на sourcemod. Что надо заменить, какие файлы, что вновь не устанавливать плагины. Или всё заново надо делать с каждым обновлением?
Спасибо

Panamera

Участник
Реакции
0
Ребят, помогите обновить SourceMod, вчера было обновление и теперь он не работает...

Последнее редактирование:

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Последнее редактирование модератором:

BlaiR

Участник
Реакции
0
Скажите. Первый раз установил SM. Но админка (в прочем как и голосование) появляется не как радиокоманды, а чтобы её увидеть необходимо выйти в VGUI кнопкой Esc
Где что поправить чтобы все выводилось прямо в игру?
Спасибо.

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
BlaiR, какая игра, её версия и версия sm?

BlaiR

Участник
Реакции
0
CS: Source Beta.
Версия SM 1.3.6
Версия metamodSource 1.8.5

BlaiR

Участник
Реакции
0
Тоже самое. необходимо выйти в VGUI кнопкой Esc чтобы увидеть админское меню... Неужели бета не поддерживается? Мани админ плагин умеет и в бете выводить всё что необходимо прямо в игру ((

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Тоже самое. необходимо выйти в VGUI кнопкой Esc чтобы увидеть админское меню... Неужели бета не поддерживается? Мани админ плагин умеет и в бете выводить всё что необходимо прямо в игру ((
Нашел информацию, что это сделано специально, таким образом разработчики sm демонстрируют нам, что css beta официально не поддерживается sourcemod'ом :)
Хм... Я думал уже давно это исправили...

zcem

Участник
Реакции
0
хотел узнать почему забаненные IP не записываются в banned_ip, у меня СМ 1.2.4 настроен на бан по ип, до того как он был настроен банил через команду sm_banip, и соответственно после перезагрузки сервера, все ип свободно заходят обратн...
writeid
writeip
exec banned_user.cfg
exec banned_ip.cfg
конечно присутствует

zcem

Участник
Реакции
0
кхм, да я походу разобрался, короче в banned_ip записываются только перманентные баны.
а если банишь на пару часов то этот бан висит какбы в воздухе и действителен в течении 2х часов, а потом отлипает, естественно если перезагрузишь серв раньше то и бан сразу отплипнет))

MFS

Участник
Реакции
787
Подскажите, как сделать загрузку плагина вручную из меню?

Если я хочу загрузить плагин на постоянку, я просто его копирую в папку с плагинами и он автоматически запускается. А мне нужно, чтобы он загружался по команде из меню, а не автоматом. Как делать меню, я в курсе. Может скопировать плагин в другую папку и sm plugins load? Или как лучше?

JIaV

Участник
Реакции
3
Нужно просто сделать чтобы плагин сразу выгружался при старте сервера
Как вариант можно в autoexec.cfg прописать команду выгрузки плагина sm plugins unload pluginname.smx, тогда при смене/загрузке карты и на запуске сервера он будет отключаться, а смотреться это будет так, будто его нет вообще. А включать уже когда нужно вручную командой sm plugins load pluginname.smx, или добавив команду в меню админки или прямо через консоль
Если у тебя стоит вармод, то команду выгрузки плагина нужно добавить в конфиг on_map_load.cfg
Суть в том, что сервер при старте запускает плагин, и тут же отключает его, прочитав autoexec

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
Последнее редактирование модератором:

JIaV

Участник
Реакции
3
Andrey, ему нужно чтобы плагин не загружался автоматически, но его можно было подгрузить при необходмости вручную

MFS

Участник
Реакции
787
Ну да, к примеру обычный сервер, но админ может включить хедшот онли, или там ножи летающие.
Если в плагине предусмотрен cvar выключения - то это просто решается, а вот если в плагине нет, получается гимор. Хоть самому дописывай.

Сверху Снизу