Material Admin

[v1.1.5.4] Material Admin - рефорк SB++ 1.5.4.7

Kewn

Участник
Реакции
61
На сервере 1 внешний интерфейс или несколько? Может он ходит к базе под другим адресом? IP-адрес базы точно верный? У Арены ж там вроде домен (хотя разницы быть не должно, кроме автообновления адреса, если они захотят перевести базы на этой ноде).

Вы хоть открывали то, на что я ссылаюсь?
Это, хотите сказать, что-то другое? Или Вы намеренно заставили напрямую линкануть желаемое Вам?
Интерфейс один и адрес соотвественно один. Все ip адреса я перепробовал и домен тоже. Появилась мысли. У меня порты 80 и 443 не открыты. Возможно ли что там косяк?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
У меня порты 80 и 443 не открыты. Возможно ли что там косяк?
Если речь о БД - должен быть открыт порт 3306, а 80 (http) и 443 (https) - это веб. Соответственно порты открываются для входящих соединений. Если ты не получаешь запросы, а отправляешь их - открывать ничего не нужно, т.е. открытие портов должно быть на машине, которая принимает

echocage

Участник
Реакции
11
На сервере 1 внешний интерфейс или несколько? Может он ходит к базе под другим адресом? IP-адрес базы точно верный? У Арены ж там вроде домен (хотя разницы быть не должно, кроме автообновления адреса, если они захотят перевести базы на этой ноде).

Вы хоть открывали то, на что я ссылаюсь?
Это, хотите сказать, что-то другое? Или Вы намеренно заставили напрямую линкануть желаемое Вам?
Извиняюсь, не правильно понял. Спасибо

Kewn

Участник
Реакции
61
Если речь о БД - должен быть открыт порт 3306, а 80 (http) и 443 (https) - это веб. Соответственно порты открываются для входящих соединений. Если ты не получаешь запросы, а отправляешь их - открывать ничего не нужно, т.е. открытие портов должно быть на машине, которая принимает
Коннект с бд реализовал но теперь другая проблем. Не работает функционал. Не могу дать админку, забанить когда пытаюсь банить просто кикает с сервера

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Коннект с бд реализовал но теперь другая проблем. Не работает функционал. Не могу дать админку, забанить когда пытаюсь банить просто кикает с сервера
При бане с сайта, человека кикает и заносится бан в базу. При следующем его входе он уже не сможет поиграть
При добавлении админа, должен обновляться список админов на сервере. Если у тебя старая серверная часть - включи режим совместимости с SB, если новая - это должно быть выключено. Ещё учти, что для всего должен быть задан RCON пароль, но раз человека кикает, то вероятно пароль сходится

Kewn

Участник
Реакции
61
При бане с сайта, человека кикает и заносится бан в базу. При следующем его входе он уже не сможет поиграть
При добавлении админа, должен обновляться список админов на сервере. Если у тебя старая серверная часть - включи режим совместимости с SB, если новая - это должно быть выключено. Ещё учти, что для всего должен быть задан RCON пароль, но раз человека кикает, то вероятно пароль сходится
Дело в том что он обратно заходит((( Так а как включить режим совместимости? Вернее где?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Дело в том что он обратно заходит((( Так а как включить режим совместимости? Вернее где?
--- Настройки
------- Опции
1636918384915.png

Ещё вот это советую поставить
1636918461747.png

Kewn

Участник
Реакции
61
Галочка стоит. Такая картина у меня произошла. Стоит у меня новая серверная часть но заработала она после того когда я в бд прописал вместо materialadmin sourcebans и я хз . По-моему это не правильно.

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Галочка стоит. Такая картина у меня произошла. Стоит у меня новая серверная часть но заработала она после того когда я в бд прописал вместо materialadmin sourcebans и я хз . По-моему это не правильно.
Режим совместимости с плагинами SB
новая серв. часть - без галочки
старая серв. часть - с галочкой
По-моему это не правильно.
Да

Kewn

Участник
Реакции
61
Режим совместимости с плагинами SB
новая серв. часть - без галочки
старая серв. часть - с галочкой
Проблема с коннектом вернулась. Хотя когда я в database.cfg прописываю materialadmin плагин начинает рабоать судя по sm plugins list но коннекта нет!

Последнее редактирование:

echocage

Участник
Реакции
11
@Kruzya чет запрос не срабатывает, мб я не понимаю
INSERT INTO sb_admins(`authid`,`gid`, `email`, `extraflags`, `immunity`, `expired`) VALUES ('STEAM_0:1:24744143','-1','email@email.ru','0','0', '0')

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,872
@echocage, что пишет, если вручную выполнить в phpMyAdmin? Там из-за разных уровней жесткости работы сервера (как сильно бить тряпками по лицу за неверно составленный запрос) может разное писать, хотя с ходу могу предположить, что есть какие-то обязательные колонки (у которых дефолт значения нет, но и NULL запрещён), которых в запросе нет.

Kewn

Участник
Реакции
61
У меня происходит следующая картина .
Приписывая в dabase.cfg
database:
"sourcebans"
    {
        "driver"            "mysql"
        "host"                "db4.myarena.ru"
        "database"            "u25746_gamesb"
        "user"                "u25746_gamesb"
        "pass"                "kewn****"
        //"timeout"            "0"
        "port"            "3306"
    }

"sourcecomms"
    {
        "driver"            "mysql"
        "host"                "db4.myarena.ru"
        "database"            "u25746_gamesb"
        "user"                "u25746_gamesb"
        "pass"                "kewn*****"
        //"timeout"            "0"
        "port"            "3306"
    }
Происходит коннект к бд, но когда ставлю или убираю галочки получаю следующие ответы в консоли

console:
Unknown command "ma_rehashadm"
Unknown command "ma_rehashadm"
Unknown command "ma_rehashadm" -без галочи (режим совместимости SB)
Unknown command "sm_rehash"
L 11/15/2021 - 09:27:55: [basecommands.smx] "Console<0><Console><Console>" refreshed the admin cache.
[SM] Admin cache has been refreshed. - c галочкой (режим совместимости SB)
Но когда я меняю в database.cfg sourcebans на materialadmin происходит следующие

MA:
L 11/15/2021 - 09:23:40: [materialadmin.smx] ConnectBd Query Failed: [2003]: Can't connect to MySQL server on 'db4.myarena.ru' (111)
При попытке обновить список админов пишет
(Unknown command "sm_rehash" - c галочкой (режим совместимости SB)
No connect bd)
(No connect db) - без галочкой (режим совместимости SB)

echocage

Участник
Реакции
11
@echocage, что пишет, если вручную выполнить в phpMyAdmin? Там из-за разных уровней жесткости работы сервера (как сильно бить тряпками по лицу за неверно составленный запрос) может разное писать, хотя с ходу могу предположить, что есть какие-то обязательные колонки (у которых дефолт значения нет, но и NULL запрещён), которых в запросе нет.
Я как раз сначала напрямую все делаю. По запросу INSERT INTO sb_admins(`authid`,`gid`, `email`, `extraflags`, `immunity`, `expired`) VALUES ('STEAM_0:1:24744143','-1','email@email.ru','0','0', '0')
Выдает 2 некритичных ошибки
Warning: #1364 Field 'user' doesn't have a default value
dot.gif
Warning: #1364 Field 'password' doesn't have a default value
Сообщения автоматически склеены:

@echocage, “;” в конце запроса добавляли?
Как выше писал, делаю сразу через бд, так что не нужно

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Warning: #1364 Field 'user' doesn't have a default value
dot.gif
Warning: #1364 Field 'password' doesn't have a default value
Ну я б им в разделе структура поставил значение NULL по умолчанию в таком случае, но что-то не уверен, что это хорошо так делать

echocage

Участник
Реакции
11
Ну я б им в разделе структура поставил значение NULL по умолчанию в таком случае, но что-то не уверен, что это хорошо так делать
Я не думаю что оно будет работать. Насколько я понимаю оно не работает без логина

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,878
А куда Вы, действительно, потеряли user? В оригинальном запросе он был, как и пароль.
Резать запросы - не самая лучшая идея. Представленный в установщике запрос - минимален по наполнению, содержит строго то, что требуется для занесения записи в базу в любом режиме "строгости" MySQL.

Вам нужно хоть какие-то, но значения - пропихнуть. Пароль можно пустым оставлять (именно пустую строку передавать), юзернейм - генерируйте на основе SteamID для "псевдоуникальности".

echocage

Участник
Реакции
11
А куда Вы, действительно, потеряли user? В оригинальном запросе он был, как и пароль.
Резать запросы - не самая лучшая идея. Представленный в установщике запрос - минимален по наполнению, содержит строго то, что требуется для занесения записи в базу в любом режиме "строгости" MySQL.

Вам нужно хоть какие-то, но значения - пропихнуть. Пароль можно пустым оставлять (именно пустую строку передавать), юзернейм - генерируйте на основе SteamID для "псевдоуникальности".
Хорошо, спасибо за быстрый ответ. Это не проблема, я просто буду генерировать значения логина

Kewn

Участник
Реакции
61
Всем самосвал алейкум господа) опытным путём и одному хорошему человеку понял что проблема подключения к бд на моей стороне. Что вообще нужно делать для того чтобы подключится к бд?

Сверху Снизу