Material Admin

[v1.1.5.4] Material Admin - рефорк SB++ 1.5.4.7

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,621
обновить см

GrobeeX

Участник
Реакции
13
Добрый день, @Kruzya
При переходе на страницу Списки мутов и гагов - ошибка No Blocks Found
Копаю глубже, при Просмотре информации о бане происходит такая фича :DПоследнее что делал конкретно с SB - ничего.
Последние плагины запихнул ботов VK Core и парочку модулей от нее
Пасибо заранее

Вложения

• 1631700446800.png
    1631700446800.png
    7.3 КБ · Просмотры: 21
  • 1631700484405.png
    1631700484405.png
    6.2 КБ · Просмотры: 20

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,623
Чет с базой вообще у Вас нездоровое. Таблица sb_vac отсутствует например, а должна быть.

вова5797

Участник
Реакции
0
sbpp_checker.smx (SourceBans++: Bans Checker): Failed to connect to SourceBans DB, [2002]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
sbpp_comms.smx (SourceBans++: SourceComms): Could not find required plugin "basecomm"
как исправить, все вроде работает
заменил старые плагины вместо новых
не было меню забанить. Сейчас все появилось

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,625
Прописать правильный адрес от базы данных. С игрового не локалхост, а адрес сайта, скорее всего. Ну или в панели управления веб-хостингом где-то прописан.

вова5797

Участник
Реакции
0
Прописать правильный адрес от базы данных. С игрового не локалхост, а адрес сайта, скорее всего. Ну или в панели управления веб-хостингом где-то прописан.
нашел только это тут localhost
Посмотреть вложение 84310
Сообщения автоматически склеены:

Все сделал спасибо)

Последнее редактирование:

GrobeeX

Участник
Реакции
13
Можешь предоставить запрос для бд что бы создать ее?
Точнее что бы создать всю бд, ибо при добавлении sb_vac проблема актуальна с остальными срочками кода, и думаю бд переустановить

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,628
Тут может быть не только одна таблица потеряна ведь.
Покажите все имеющиеся таблицы, и версию скрипта (в подвале пишет).

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,630
Что-то у Вас вообще странное.
В ошибке база жалуется, что таблицы sb_vac нет, а на скриншоте она есть. База точно одна? Вы её не перепутали?

GrobeeX

Участник
Реакции
13
Что-то у Вас вообще странное.
В ошибке база жалуется, что таблицы sb_vac нет, а на скриншоте она есть. База точно одна? Вы её не перепутали?
База одна, поэтому ведь прошу запрос всей бд. Ибо с нуля устанавливать SB не хочется, а Бд закину на левую и оставлю всё, кроме банов

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,632
Он Вам не поможет, потому что у Вас таблица на месте на скриншоте. Но если ее не видит сервер в момент работы веб-скрипта - значит и баз всё таки несколько.

Ну конкретно VAC-баны - запрос покоится здесь: Web/520.php at master · SB-MaterialAdmin/Web
Итогово запускаете что-то вроде этого:
SQL:
CREATE TABLE `sb_vac` (
  `account_id` INT NOT NULL ,
  `status` BOOLEAN NOT NULL ,
  `updated_on` INT NOT NULL ,
  PRIMARY KEY (`account_id`)
) ENGINE = InnoDB;

Но я повторюсь, если у Вас даже этой таблицы нет - значит нет чего-то ещё, нужно полностью смотреть всю базу и искать несостыковки.

BugMaker

Участник
Реакции
0
Привет!
Недавно решил перетянуть баны с sbpp на material. Качал актуальные версии с шапки. Установил с чистого листа в новой базе, перенёс инфу из старой базы, установил новую версию плагина на сервер. Потестил... Баны от сервера добавляются. А админы не грузятся. Почитал, увидел про "режим совместимости". Поковырял его. Ничего не поменялось. Файлик с потенциальным списком админом пустой (это который admins.bin). Долго ковырял и решил проверить сам SQL запрос на получение админов из базы. И я был удивлён, когда он выдавал 0 строк. Начал разбирать запрос. Пришёл к интересному моменту. Условие "(`expired` > UNIX_TIMESTAMP() OR `expired` = 0 OR `expired` = NULL)". В MySQL Null - это особенный зверь. Он несравним. Даже null с null'ом. Поэтому это условие всегда даст 0. Соответственно весь запрос вернёт 0 строк. Используйте IS вместо =.
Фикс:
Без обновлений кода: избегать NULL в поле expired
С обновлением кода: В файле database.sp в функции GroupsDone на строчке 1438 (надеюсь не промахнулся для MACOREVERSION = "0.8.3") заменить "`expired` = NULL" на "`expired` IS NULL"

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,634
@BugMaker, нулл - известная тема.
Это все легаси уже, которое по хорошему нужно похоронить и писать с нуля.

В нормальной ситуации, MA в базе иметь NULL в этой колонке, на самом деле, никогда не будет. Проставьте там запросом 0 для перма-админов.

BugMaker

Участник
Реакции
0
@Kruzya, Просто я посчитал это актуальным, если билд от июня, и даже никто issue не открыл на гите.
Опять же. Ситуация достаточно специфичная. Если устанавливать нормально и вписывать всех ручками, то скорее всего этого не случится. А вот если накатывать на sbpp или переносить из старых таблиц инфу об админах, то это может всплыть. Не все просто могут в SQL и SourcePawn. А тут - готовый ответ, как быть в такой ситуации.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #7,636
Потому что при переносе обычно у меня в ЛС спрашивают, а я отвечаю :)
Правда это плохая политика, потому что оно потом теряется, нигде не фиксируется публично.

При переносе админок нужно вручную везде ноль форсить, да. Через запрос вида:
SQL:
UPDATE sb_admins SET expired = 0

BugMaker

Участник
Реакции
0
@Kruzya, Либо
SQL:
ALTER TABLE `sb_admins` CHANGE `expired` `expired` INT NULL DEFAULT '0';
И забыть про это как про страшный сон.
У этого есть свои возможные последствия, но я всегда считал, что админы - это админы, а привилегированные игроки должны быть отдельно.
Ну и...
SQL:
UPDATE sb_admins SET expired = 0 WHERE expired IS NULL
А то всех вечными админами сделаем :D

GrobeeX

Участник
Реакции
13
Он Вам не поможет, потому что у Вас таблица на месте на скриншоте. Но если ее не видит сервер в момент работы веб-скрипта - значит и баз всё таки несколько.

Ну конкретно VAC-баны - запрос покоится здесь: Web/520.php at master · SB-MaterialAdmin/Web
Итогово запускаете что-то вроде этого:
SQL:
CREATE TABLE `sb_vac` (
  `account_id` INT NOT NULL ,
  `status` BOOLEAN NOT NULL ,
  `updated_on` INT NOT NULL ,
  PRIMARY KEY (`account_id`)
) ENGINE = InnoDB;

Но я повторюсь, если у Вас даже этой таблицы нет - значит нет чего-то ещё, нужно полностью смотреть всю базу и искать несостыковки.
Tablespace for table '`gmbase_sb`.`sb_vac`' exists. Please DISCARD the tablespace before IMPORT

Wichu

Участник
Реакции
10
Здраствуйте, форумчане.. У меня тут проблемка одна
Я создал Material Admin на своем сайте в итоге когда я создаю новую категорию к примеру это будет "bans" у меня заходиться на главную страницу, а когда я просто тыкаю на кнопку "муты или же баны" у меня вылазит ошибка..
Оффтоп
Вот сайт - ТЫК
1631875340136.png
1631875317678.png

Сверху Снизу