Material Admin

[v1.1.5.4] Material Admin - рефорк SB++ 1.5.4.7

0-BuTaJIuK-0

Участник
Реакции
57
@Kruzya
Выше писал про ServerID

C-подобный:
L 02/01/2023 - 12:54:40: [SM] Exception reported: Script execution timed out
L 02/01/2023 - 12:54:40: [SM] Blaming: materialadmin.smx
L 02/01/2023 - 12:54:40: [SM] Call stack trace:
L 02/01/2023 - 12:54:40: [SM]   [1] Line 19, materialadmin\database.sp::MAConnectDB
L 02/01/2023 - 12:54:40: [SM]   [2] Line 299, C:\Users\BuT\Desktop\SP\addons\sourcemod\scripting\materialadmin.sp::OnPluginStart
L 02/01/2023 - 12:54:40: [SM] Unable to load plugin "materialadmin.smx": Error detected in plugin startup (see error logs)

Может проблема в бд? Но раньше ничего подобного не было.
Всё висит на гипервизоре. Машина с инстансом на одной виртуалке, а серваки кс на другой.

Когда все серваки запускаю через ./screen.sh - MA выбивает это
Если захожу на один сервер и прописываю _restart - то всё ок

P.S.
У меня в гипервизоре есть тестовая среда и прод
На тестовой виртуалке очень мало ресурсов, очень долго серваки запускались. Поэтому долго ответ с бд приходил???
Дал больше ресурсов на тестовую виртуалку, вроде всё ок. (Но это не отменяет того факта, что при запуске подвиснет сервак, MA не отвалится)

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,342
Напомню, что sb_comms я создал сам из запроса выше.
Повторю вопрос, который задал в неявном виде в сообщении выше: это свежеустановленная МА, или обновлённая с какой-то базы?

Хотел спросить когда ты починишь мут через веб панель?
На это баг-репорт на Гитхабе был? Я помню о некой проблеме с мутами, но не помню, писали ли её на хаб.

Может проблема в бд?
При запуске сервера, осуществляется синхронное подключение к базе данных. В дальнейшей работе переподключение выполняется асинхронно. Т.е. база должна быть гарантированно запущена на момент запуска серверов и отвечать.
Учитывая, что у вас гипервизор, я подозреваю, что база живёт отдельно от игровых серверов. Предложить что-то в таком случае я затрудняюсь, иначе предложил бы завести игровые сервера как юниты в systemd и навесить явный атрибут After=mysql.service

0-BuTaJIuK-0

Участник
Реакции
57
При запуске сервера, осуществляется синхронное подключение к базе данных. В дальнейшей работе переподключение выполняется асинхронно. Т.е. база должна быть гарантированно запущена на момент запуска серверов и отвечать.
Учитывая, что у вас гипервизор, я подозреваю, что база живёт отдельно от игровых серверов. Предложить что-то в таком случае я затрудняюсь, иначе предложил бы завести игровые сервера как юниты в systemd и навесить явный атрибут After=mysql.service
Так виртуалка с бд работает как часы (там два инстанса тестовая и продовая)
С другими плагинами таких проблем нет (с тем же SB++)
Проблема появляется, когда мало ресурсов у виртуалки с кс и они долго запускаются. (только у MA)
В данный момент, решение - больше ресурсов, что бы быстрее запускались кс. Но на мой взгляд, это не решение проблемы.

rgba

Участник
Реакции
14
Повторю вопрос, который задал в неявном виде в сообщении выше: это свежеустановленная МА, или обновлённая с какой-то базы?

На это баг-репорт на Гитхабе был? Я помню о некой проблеме с мутами, но не помню, писали ли её на хаб.

Веб-часть(1.1.6)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,345
Проблема появляется, когда мало ресурсов у виртуалки с кс и они долго запускаются.
МА почему-то подключиться не может к базе. СМ даёт самое примитивное апи.
Вы можете попробовать увеличить время ожидания плагинов со стороны СМ.
В core.cfg параметр найдёте.

Это, к сожалению, не отвечает на мой вопрос, запускали ли Вы установщик над базой или только апдейтер...

releez-

Участник
Реакции
19
Господи, откуда вы такую древность берёте...
Эта версия сильно неактуальна.
Возьмите отсюда.

Не хватает самой ошибки. Она должна идти строкой выше.
Если там есть IP-адреса какие-то, то просто замените их на что-то.

Не в этом.

@rgba, я не понял совершенно, как Вы производили установку веб-части. Потому ничего дельного ответить на вопросы не могу.
Вы руками таблицы создавали что-ли? Зачем?

Так включите страницу.
Это в настройках.
Поищите по странице "админлист", увидите сами чекбокс.

Когда МА такое пишет, он ещё прямо у полей дописывает ошибку. Изучите внимательно форму после вывода этого сообщения, он Вам уже написал где-то там, что именно не так.

Этот плагин не вносит админов в базу MA. Он их вносит на время подключения в локальный кэш самого SourceMod, в базу МА они никак попасть не могли оттуда. Только если у Вас не стоит какой-то ещё плагин, который всё из админкэша SM вытягивает и копирует в базу МА.
Он по админ флагам выдаёт випку. А в этой випке уже есть флаги доступа к админке.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,347
@releez-, но этот плагин не взаимодействует никак с таблицей админов в самом МА. Сам МА тоже не копирует админки из кэша в базу.

rus0707

Участник
Реакции
43

я только тут писал на хабе не видел

releez-

Участник
Реакции
19
@releez-, но этот плагин не взаимодействует никак с таблицей админов в самом МА. Сам МА тоже не копирует админки из кэша в базу.
Может быть всё таки что то с кодировкой, вот только я не знаю где ее поменять, чтобы всё стало нормально

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,350
@releez-, плагин выставляет кодировку буквально перед каждым запросом. Если бы эту строку вставлял действительно плагин МА, то и проблем с кракозябрами у Вас сейчас не было бы.
Я же не просто так пытаюсь Вам донести мысль, что МА вообще никак админов в базу с сервера не вставляет. Исключение - если Вы заходите в админку на сервере и жмёте "Добавить админа".

Aquans

Участник
Реакции
1
[SM] Exception reported: Invalid query Handle 0 (error: 4)
L 02/09/2023 - 12:17:15: [SM] Blaming: materialadmin.smx
L 02/09/2023 - 12:17:15: [SM] Call stack trace:
L 02/09/2023 - 12:17:15: [SM] [0] DBResultSet.HasResults.get
L 02/09/2023 - 12:17:15: [SM] [1] Line 1743, materialadmin/database.sp::SQL_Callback_CheckBekapTime

[SM] Exception reported: Invalid query Handle 0 (error: 4)
L 02/09/2023 - 12:17:17: [SM] Blaming: materialadmin.smx
L 02/09/2023 - 12:17:17: [SM] Call stack trace:
L 02/09/2023 - 12:17:17: [SM] [0] DBResultSet.HasResults.get
L 02/09/2023 - 12:17:17: [SM] [1] Line 1743, materialadmin/database.sp::SQL_Callback_CheckBekapTime
Есть решение?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,352

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
@Kruzya Почему бы в установку не написать,
Отключить RewriteEngine в .htaccess

Просто я сидел мучался не понимал, спросил у людей мне подсказали

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,354
@Rimmer, потому что он по-умолчанию отключен.
Если он включен -- значит его что-то или кто-то врубил для чего-то.

Если начать пытаться учитывать всевозможные кейсы конфигурации софта, то инструкция вырастет раз в пять минимум. В том же nginx нужно закрывать от внешнего доступа папку с шаблонами частично, а для IIS нужна дополнительная конфигурация веб-сервера, чтобы он мог вызывать PHP для сб "правильно".

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
@Kruzya
Слушай, такая ситуация, у чела иногда отключается база данных, а сервер работает (Украина такие дела)
И как сделать так что бы его можно было в ручную забанить?
А после успешного подключения к БД его забанило через MA, когда сервер к примеру после смены карты или после ребута подключится к БД что бы вывести на сайт

Очень нужно, думаю многим украинским серверам

А пока если банить то пишет ошибку:
C-подобный:
sm_addban
[MA] Usage: sm_addban <steamid|ip> <time> [reason]
sm_addban STEAM_1:0:463610478 1 XYI
L 02/12/2023 - 22:37:15: [materialadmin.smx] No connect Database: CheckBanInBd
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM] Exception reported: Invalid database Handle 0 (error: 4)
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM] Blaming: materialadmin.smx
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM] Call stack trace:
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM]   [0] Database.Format
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM]   [1] Line 665, materialadmin/database.sp::CreateDB
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM]   [2] Line 427, materialadmin/database.sp::CheckBanInBd
L 02/12/2023 - 22:37:15: [SM]   [3] Line 738, materialadmin/commands.sp::CommandAddBan

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #9,356
@Rimmer, есть команда на реконнект. Можно ею пользоваться.

Je33ie

Участник
Реакции
3
Как исправить?
Версия MySQL сервера 5.5 MariaDB
Хостинг MyArena

Вложения

• 43434.PNG
    43434.PNG
    3.1 КБ · Просмотры: 47

1_SLINE_1

Участник
Реакции
0
Помогите с компиляцией, выдаёт ошибку
//// ma_adminmenu.sp
//
// C:\Users\KASPER\Desktop\╩юьяшы ЄюЁ\addons\sourcemod\scripting\ma_adminmenu.sp(72) : fatal error 183: cannot read from file: "adminmenu/dynamicmenu.sp"
//
// Compilation aborted.
// 1 Error.
//
// Compilation Time: 0,08 sec
// ----------------------------------------
//// materialadmin.sp
//
// C:\Users\KASPER\Desktop\╩юьяшы ЄюЁ\addons\sourcemod\scripting\materialadmin.sp(201) : fatal error 183: cannot read from file: "materialadmin/config.sp"
//
// Compilation aborted.
// 1 Error.
//
// Compilation Time: 0,09 sec
// ----------------------------------------

Вложения

• ma_adminmenu.sp
    11.2 КБ · Просмотры: 2
  • materialadmin.sp
    14.4 КБ · Просмотры: 1
Сверху Снизу