Valve: Linux предпочтительнее для игр, нежели Windows 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fc2b28935604aa186d47a14749dddb12.jpg

Дрю Блисс (Valve) заявил на своем выступлении в рамках Ubuntu Developer Summit, что Linux является более приемлемой платформой для игр, нежели Windows 8.
Некоторые ключевые пункты выступления:
  • Нативный Steam хорошо работает на Ubuntu.
  • Сотрудничество с Canonical было весьма продуктивным.
  • Linux располагает всем, что необходимо — хороший OpenGL, OpenAL, PulseAudio. Ну и на стороне Linux большое сообщество.
  • Для Linux в скором времени будут доступны новые игры на Source.
  • Для издателей игр есть функция защиты от копирования.

Источник

neatek

Участник
Реакции
225
Отлично...
Скоро на ubuntu играть буду, а не только в инете лазять, и прочей хренью заниматься :)
А то задолбал этот Windows. (хотя для игр хороша ОСь :) )

еще бы MOH:Warfighter перенесли бы на Ubuntu ;)
но это лишь фантазия...

"...Linux на Steam беспрерывно продолжает расти. В дополнение к давно известным играм для Linux, таким как World of Goo или Darwinia, недавно в базе данных игр на Steam появились новые очень успешные игры для Linux, такие ка Serious Sam 3 и Killing Floor. На данный момент база данных включает в себя 28 игр с поддержкой Linux..."

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Если Unreal будет на линуксе (Про сорс то и так понятно что будет), и если учесть что инди уже есть в основном на линуксе - тогда вопрос, насколько корректно бует работать BumbleBee со стимом на ноуте (реализация Nvidia Optimus под линукс), еще бы разобраться с регулировкой подсветки у себя на ноуте - тогда все, винда, давай до свиданья! :)

semjef

semjef.ru
Реакции
444
игры под линуксом работают, по сведеньям valve, в десятки раз быстрее.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Стим для линукс делается, для того, что бы привлечь ешё больше инди разработчиков, инди игры расхватывают как горячие пирожки, с них прибыли больше будет чем с крупных проектов. Во-вторых, крупных проектов, от крупных издателей для линукс не станет больше, потому что в таких компаниях нет сотрудников знающих ОС линукс, банально взгляните на дидикейты последних игр, для линукса их нет.

Последнее редактирование:

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Ну вот, наконец начали подбираться и к пингвинам.
Давно пора, ИМХО.

Реакции
0
я всю жизнь сидел на debian и норм =))) поддерживает почти все игры которые я хочу ток правильно надо собрать wine =))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу