t1empO
Участник
- Реакции
- 42
...нагрев, тепловыделение, энергопотребление. Ну ладно, ладно, дешевизна ещё.
Ну я имел введу самое основное ( из за чего люди гонятся )
Энергопотребления у INTEL меньше
...нагрев, тепловыделение, энергопотребление. Ну ладно, ладно, дешевизна ещё.
Зато щас цены конские :) 3770 уже 21-22к стоит :)
Скорее всего это остатки на складе. А вот новая партия когда придет в магаз - тогда взвоешь :)
Почему 4? Я давно видел с 6. Xeon, если память не врёт.intel. Хоть и только 4 ядра
Потому что цену его глянь... Чтобы его купить мне придется продать дом и жить в коробке, перестать питаться, перестать потреблять вообще какие либо ресурсы, работать на 10 работах 24 часа в сутки, 7 дней в неделю лет 10.Почему 4? Я давно видел с 6. Xeon, если память не врёт.
Intel Core i7 970 - 6 ядер точно.
А я и не смеялсяне смешно =)
Ну лично я думаю, да и многие согласятся со мной, что человек отзывчивый, всегда помогает, к лету соберем ))Тут на сам форум не так уж быстро скинулись, чтобы перенести его... Эдак можно скидываться до пенсии R1KO.
Есть и пользовательские процессоры на 6 ядер - i7-5820k, i7-5930k. i7-5960x так на все 8 ядер.:blush2: На первый цена ненамного выше, чем у i7-4790k.Почему 4? Я давно видел с 6. Xeon, если память не врёт.
Intel Core i7 970 - 6 ядер точно.
Тогда смотри на i7-4790k + плата на чипсете Z97 + Zalman CNPS10X Performa (процессорный кулер).Мне нужна мощность. А это intel. Хоть и только 4 ядра но думаю мне хватит, т.к. мало чего оптимизировано и способно работать с более чем 4-я ядрами (пока что). Тем более на hyper-threading должно вообще быть норм. Еще конечно посмотрю тесты i7 vs fx 8***
Есть и пользовательские процессоры на 6 ядер - i7-5820k, i7-5930k. i7-5960x так на все 8 ядер.:blush2: На первый цена ненамного выше, чем у i7-4790k.
Тогда смотри на i7-4790k + плата на чипсете Z97 + Zalman CNPS10X Performa (процессорный кулер).
Следующее (5-е) поколение процессоров Broadwell, выходящее через несколько месяцев, будет поддерживать платы на чипсете Z97, и если тесты покажут значительное превосходство 5 поколения над 4-м (Haswell & Devil's Canyon) в играх и не только, то можно безболезненно проапгрейдить процессор. Насчет материнской платы - выбор большой, но я рекомендую присмотреться к MSI Z97 gaming под номерами 3, 5 и 7: зависимость только от потребностей и кошелька. Теперь охладитель для процессора: предложенное мною - лучшее в соотношении эффективность охлаждения/цена. Если есть еще вопросы - задавай. И про корпус не забывай.В его сторону и смотрю, многие советуют.
Аргументируй если не сложно, хочу знать откуда такие выводы.
А ты предлагаешь для охлаждения использовать двухбашенный IB-E Extreme?!:lol: Да, это можно, но она (IB-E Extreme) не в каждый корпус влезет! Про 8-ядрёные: Я только показал их наличие.Ни в шести, ни в восьми ядрах нету никакого смысла, во всяком случае для игр. Они попросту не умеют с ними адекватно работать.
ПруфЛинк. Как видно, преимущество 8ми ядреника минимальное, а в некоторых играх производительность и вовсе хуже.
Zalman CNPS10X Performa? Для процессора с термопастой под теплорассеивающей крышкой?? Ну да..
Да, интел немного переработала термоинтерфейс в 4790К по сравнению с 4770К, но на практике это мало повлияло, проблема перегрева всё еще существует.
ПруфЛинк1.
ПруфЛинк2
ПруфЛинк3