Вечный вопрос: Intel или AMD

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Зато щас цены конские :) 3770 уже 21-22к стоит :)

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Скорее всего это остатки на складе. А вот новая партия когда придет в магаз - тогда взвоешь :)

zanoza73

Участник
Реакции
75
Скорее всего это остатки на складе. А вот новая партия когда придет в магаз - тогда взвоешь :)

взвою? хахаха да мне вообще фиолетово, т.к комп только для выхода в инет, темболее давно уже стоит i7:acute:

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
Да уж, при таких курсах только и остается, что смотреть на AMD.:angry2:

• Мне нравится
Реакции: R1KO

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Мне нужна мощность. А это intel. Хоть и только 4 ядра но думаю мне хватит, т.к. мало чего оптимизировано и способно работать с более чем 4-я ядрами (пока что). Тем более на hyper-threading должно вообще быть норм. Еще конечно посмотрю тесты i7 vs fx 8***

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Почему 4? Я давно видел с 6. Xeon, если память не врёт.
Intel Core i7 970 - 6 ядер точно.
Потому что цену его глянь... Чтобы его купить мне придется продать дом и жить в коробке, перестать питаться, перестать потреблять вообще какие либо ресурсы, работать на 10 работах 24 часа в сутки, 7 дней в неделю лет 10.

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
900 долларов, а то и больше.
работать на 10 работах 24 часа в сутки, 7 дней в неделю лет 10
1 месяц. :-D Оффтоп

Реакции
1,343
Оффтоп

• Мне нравится
Реакции: AZA

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Оффтоп

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Не, ну я своих рублей 100 внесу точно.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
Почему 4? Я давно видел с 6. Xeon, если память не врёт.
Intel Core i7 970 - 6 ядер точно.
Есть и пользовательские процессоры на 6 ядер - i7-5820k, i7-5930k. i7-5960x так на все 8 ядер.:blush2: На первый цена ненамного выше, чем у i7-4790k.

Добавлено через 18 минут
Мне нужна мощность. А это intel. Хоть и только 4 ядра но думаю мне хватит, т.к. мало чего оптимизировано и способно работать с более чем 4-я ядрами (пока что). Тем более на hyper-threading должно вообще быть норм. Еще конечно посмотрю тесты i7 vs fx 8***
Тогда смотри на i7-4790k + плата на чипсете Z97 + Zalman CNPS10X Performa (процессорный кулер).

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума

Equality

Участник
Реакции
8
Есть и пользовательские процессоры на 6 ядер - i7-5820k, i7-5930k. i7-5960x так на все 8 ядер.:blush2: На первый цена ненамного выше, чем у i7-4790k.

Ни в шести, ни в восьми ядрах нету никакого смысла, во всяком случае для игр. Они попросту не умеют с ними адекватно работать.

ПруфЛинк. Как видно, преимущество 8ми ядреника минимальное, а в некоторых играх производительность и вовсе хуже.

Тогда смотри на i7-4790k + плата на чипсете Z97 + Zalman CNPS10X Performa (процессорный кулер).

Zalman CNPS10X Performa? Для процессора с термопастой под теплорассеивающей крышкой?? Ну да..
Да, интел немного переработала термоинтерфейс в 4790К по сравнению с 4770К, но на практике это мало повлияло, проблема перегрева всё еще существует.

ПруфЛинк1.
ПруфЛинк2
ПруфЛинк3

• Мне нравится

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
В его сторону и смотрю, многие советуют.

Аргументируй если не сложно, хочу знать откуда такие выводы.
Следующее (5-е) поколение процессоров Broadwell, выходящее через несколько месяцев, будет поддерживать платы на чипсете Z97, и если тесты покажут значительное превосходство 5 поколения над 4-м (Haswell & Devil's Canyon) в играх и не только, то можно безболезненно проапгрейдить процессор. Насчет материнской платы - выбор большой, но я рекомендую присмотреться к MSI Z97 gaming под номерами 3, 5 и 7: зависимость только от потребностей и кошелька. Теперь охладитель для процессора: предложенное мною - лучшее в соотношении эффективность охлаждения/цена. Если есть еще вопросы - задавай. И про корпус не забывай.

Добавлено через 3 минуты
Ни в шести, ни в восьми ядрах нету никакого смысла, во всяком случае для игр. Они попросту не умеют с ними адекватно работать.

ПруфЛинк. Как видно, преимущество 8ми ядреника минимальное, а в некоторых играх производительность и вовсе хуже.

Zalman CNPS10X Performa? Для процессора с термопастой под теплорассеивающей крышкой?? Ну да..
Да, интел немного переработала термоинтерфейс в 4790К по сравнению с 4770К, но на практике это мало повлияло, проблема перегрева всё еще существует.

ПруфЛинк1.
ПруфЛинк2
ПруфЛинк3
А ты предлагаешь для охлаждения использовать двухбашенный IB-E Extreme?!:lol: Да, это можно, но она (IB-E Extreme) не в каждый корпус влезет! Про 8-ядрёные: Я только показал их наличие.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится