Версия вашей работы

skaeN

Участник
Реакции
108
Когда делал веб, задумывался частенько про "версию" актуальной разработки.
В плагинах сайта можно увидеть 3-х значные версии (не знаю как по другому назвать это)
От чего вопрос к вам, когда вы вдруг задумываетесь перейти например с версии 1.0 своего плагина/работы на 2.0 или же с 1.0.1 на 1.0.2 (и т.д) и от чего отталкиваетесь?
Тема чисто для рассуждений, мнений. 😅

Имхо, как работает у меня : если прям глобальное что-то, например фикс критического бага - то можно версию повысить на целые, а если какие-то мелкие правки - то это десятые числа

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
В плагинах сайта можно увидеть 3-х значные версии (не знаю как по другому назвать это)
От чего вопрос к вам, когда вы вдруг задумываетесь перейти например с версии 1.0 своего плагина/работы на 2.0 или же с 1.0.1 на 1.0.2 (и т.д) и от чего отталкиваетесь?

Имхо, как работает у меня : если прям глобальное что-то, например фикс критического бага - то можно версию повысить на целые, а если какие-то мелкие правки - то это десятые числа
Я считаю, что если обновление прям глобальное, то с 1.0 прыгаешь на 2.0, если это типо бетка, которая постепенно допиливается, то исходя из того, сколько ты хочешь допилить, можно прям по чуть-чуть выкладывать, тогда 1.0.1, 1.0.2… 1.0.8 и т.д. А если обычные обновления не мелкая фигня и не большое количество, то 1.1, 1.2, 1.3… 1.9, 2.0 и т.д

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума

Руководствуюсь семантическими версиями. Для чего-то небольшого достаточно апать только минорную часть. Для плагинов, которые предоставляют свое API имеет смысл следить за мажорной версией и апать в случае breaking change со стороны вашего API.

Можно добавлять разные буквы и аббревиатуры для маркировки различных альфа, бета и т.д.

Сверху Снизу