ОффтопСервер counter-strike: source ver. OrangeBox
Linux Debian 8 x64
SteamCMD ставилось всё с нуля, лишних плагинов никаких нету, только то что идёт по умолчанию + sourcemod последняя версия, меtamod и соответственно vip ядро с
модулем Skins. Скины брал с сайта банана.
Не удается полностью избавится от багов скинов. После многих манипуляций, скины все таки заработали, но с определенными багами.
1. Я устанавливал при помощи инструмента монтировки под названием Crowbar (компиляция и декомпиляция), после чего получаем все баги, которые я описывал выше.
2. Установил скины при помощи MDL Decompiler Fixed и studiomdl.exe
3. Изменил, если надо все имена скинов всем 6 файлам от модельки, на оригинальные чтобы не оказалось что скин называется ct_urban, название должно быть
одинаковое у всех например ct_urbanfsb.mdl, ct_urbanfsb.dx80.vtx, ct_urbanfsb.dx90.vtx, ct_urbanfsb.phy, ct_urbanfsb.sw.vtx, ct_urbanfsb.vvd
4. Все декомпилировал, в файле .qc сделал оригинальные пути под линукс через / , менял только $modelname строчку и $cdmaterials и название скина соответсвенно,
бывает что в моделях две строчки например,
$cdmaterials "models/afezkydbtkorysx/fsb/"
$cdmaterials "models/player/ct_urban/"
во второй я только / поменял, больше ничего не трогал.
5. Теперь после строки "$cdmaterials" вставляем четыре строки:
$bonemerge "ValveBiped.Bip01_R_Hand"
$bonemerge "ValveBiped.Bip01_L_Hand"
$bonemerge "ValveBiped.weapon_bone"
$bonemerge "ValveBiped.weapon_bone_Clip"
это тоже не забыл чтобы привязать бипы, хотя не знаю на сколько это сейчас актуально, без этого проверял так же всё работает.
6. Компиляция через studiomdl.exe, который можно найти прямо в папке с игрой, получаем свои 6 файлов, эти 6 файлов должны быть на сервере, клиенте и если
вздумали использовать fastDl, то и на вебсервере соответственно, проверяем чтобы все пути были одинаковыми, так же как и версии файлов.
7. И о чудо всё работает или почти всё... можно выделить условно три группы по багам:
а. Скины которые полностью установились без багов - это скорее всего те скины, которые меняют только текстуру, всё останое они берут со стандартной модели, либо
её часть например строка в файле .qc $model "ct_urban" "ct_urban_reference.smd", как я понимаю берется часть со стандартной модельки ct_urban.
б. Скины, которые лучше не использовать, с измененной физикой, на примере ботов было замечено что они в голову им не могут попасть, скорее всего голова смещена
немного вниз, брал скин banana_joe, если игрок на клиенте пишет квар cl_minmodels 1, то при перестрелке с такой моделькой игра у него закрывается. Хотя у
banana_joe это не единственный баг ещё когда его убивают, то моделька долго бьётся в конвульсиях на земле с характерным звуком корзины, но это легко можно обойти
установив, например, dissolve 1.0.0.3
в. Скины, практически играбельны, работают при cl_minmodels 1, но есть одно НО... $attachment вот ну никакх мне их не привязать так чтобы не было багов. Баг
случается при новом раунде, игрок появляется, а атачи могут привязать бомбу к коленке, дефуз на земле, пистолет на пятке, оружие на земле, гранаты на пятке.
Как вариант решения бага пробовал в vip_core.cfg ставить задержку sm_vip_spawn_delay "5.0" вплоть до 5 секунд, но не помогает, скин спустя время появляется и так
же этот баг имеет место быть, т.е. он не всегда, скорее даже не сразу его можно и заметить, но поиграв несколько раундов начинает бросаться в глаза.
Есть при этом скины которые вобще никогда в таком баге замечены не были и есть те которые постоянно его выдают. У меня предположение что скины могут друг с
другом как либо конфликтовать, но проверить всё это очень сложно, потому что баг непостоянный.
Есть ли смысл копать дальше в этом направлении? Либо это исправить никак нельзя? Получается работают только те скины у которых основа взята с дефолтной модельки,
а все не стандартные они подвержены этому багу?
Для примера баг замечен на моделях: пак cf player for css, Жнец grimreaper, ковбой marston.
Прошу извинить меня за неграмотность в этом вопросе, мог написать, какие то ужасные вещи, поправьте где не прав.