VIP System v1.3

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Тестовый режим я так понял стоит у кошельков?

Угу, и это тоже. Кстати проверить легко - при перекидывании на мерчант вместо "вы оплачиваете" будет "вы оплачиваете в тестовом(0) режиме" вверху

KorDen

Реакции
1,424
Обновление плагина v1.2 - 15.09.13

• Немного изменена логика добавления админов при одновремременном наличии VIP и других (например SB) групп
  • Добавлено информационное приветствие
    eSgdnUy.jpg

Появляется при первом спауне игрока
  • Небольшой задел для создания меню с инфой и/или Forward'ов получения имени тарифа и времени, планируется в следующей версии, если не будет багов с текущим плагином
  • Меньше спама от плагина в консоли сервера

B

bigbrain911

Возможно ли добавить еще один пункт при заказе vip - ник, так же его можно выводить на странице со сроком вип, думаю более удобный поиск юзерам для просмотра оставшегося времени, чем по steam id.

SenatoR

Участник
Реакции
344
Если стим игрок, то проще выводить ник через комьюнити.

semjef

semjef.ru
Реакции
444
SenatoR, это просто, но по моему опыту у комьюнити апи очень долго грузит:(

KorDen

Реакции
1,424
Если стим игрок, то проще выводить ник через комьюнити.
Оно-то можно.. Однако вопрос, когда брать ник? Если в момент покупки, то есть любители менять ники, и начнется кутерьма мол у меня был не основной ник, а временный, тыры-пыры... Если в момент обращения к списку - время загрузки каждого ника по отдельности,даже если кешировать их на какой-то срок, очень велико - из России пинг около 200-300 получается, плюс время обработки, а комьюнити долго отвечает, особенно под нагрузками.
Так-то да, просто, даже API-ключа не требуется - к ссылке на комьюнити добавить ?xml=1 и взять содержимое поля steamID, однако время.. У меня например сейчас потестив это занимает 400-500 миллисекунд на запрос.
Про пиратки, если уж говорить, то во-первых не планировалось, хотя в принципе работает, во-вторых - сообщество отдает пустое поле steamID и доп. поле ошибки, так что все нормально

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Re: Обновление плагина v1.2 - 15.09.13

• Немного изменена логика добавления админов при одновремременном наличии VIP и других (например SB) групп
  • Добавлено информационное приветствие
    eSgdnUy.jpg

Появляется при первом спауне игрока
  • Небольшой задел для создания меню с инфой и/или Forward'ов получения имени тарифа и времени, планируется в следующей версии, если не будет багов с текущим плагином
  • Меньше спама от плагина в консоли сервера
кстати в плагине походу наблюдается непонятный глюк с периодиеским рандомным отваливанием некоторых випов/админов (не пойму из-за чего).

Надеюсь исправили?:)

Последнее редактирование:

KorDen

Реакции
1,424
HooLIGUN, вообще это моя фраза была, но я так и не понял откуда он появился, т.к. по коду удаления админки у находящихся на сервере игроков после прохождения проверки нету... Я планирую сделать более продвинутую логику, поскольку текущая имеет теоретически возможную проблему нахождения пользователя сразу в двух группах, если ему был сменен тариф и сервер не перезапускался, т.е. он остался в старой группе и не удалился из нее, но пока нет времени до коцна обдумать правильный и оптимизированный алгоритм разрешения изменений в БД. Было бы гораздо проще, если бы в API SM была возможность удаления пользователя из группы, но ее нет, и судя по багу 5500 ее не введут. Поэтому и получается путанница.

semjef

semjef.ru
Реакции
444
KorDen, на серверной части я сделал впринципе расширяемый плагин, т.е. ядро и далее вроде shop, просто отправляется запрос
PHP:
SELECT unix, %s FROM vip_players WHERE id = %s", AccessNameSafe, SteamId
и далее возвращается значение поля, которое мы запрашивали.
Оптимизация: да, она тут хромает т.к. при заходе игрока может быть около 10 запросов в бд, но это впринципе обходится кэшированием базы в локал на сервер, а делать это можно отдельным плагинов по запросу с сайта.
Да, сложновато получилось:-D

KorDen

Реакции
1,424
semjef, пропадает оптимизация и простота интеграции, т.к. уже нужно переписывать каждый плагин, в который хочется добавить вип

semjef

semjef.ru
Реакции
444
KorDen, по мне так наоборот получается больший простор для добавления новых функций

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
С удалением группы беда, сам мучался некоторое время назад... Единственный способ - получить список групп админа, после чего пересоздать его и выдать только нужные группы...

Раньше (где-то год назад) брал с коммунити данные об игроках (?xml=1) и тупо сохранял как xml файл. Когда пользователь заходил в профиль игрока проверялась дата создания это файла: если прошел час, то пользователю выводились старые данные, а файлик обновлялся. Можно приделать обновление через Cron и счастье.
+ Ещё можно воспользоваться этим: http://steamcommunity.com/dev

По поводу оптимизации:
Почему бы не подойти к вопросу немного с другой стороны?
Сейчас плагин обращается к БД при каждом подключении игрока, получает его данные и, если нужно, делает его "админом".
Но можно ведь выкачивать данные ВСЕХ випов только при смене карты (скажем в OnConfigsExecuted) и при перестройке кэша админов (OnRebuildAdminCache), после чего сразу выставить всем випам группы.
При этом, можно добавить команду типа sm_reloadvip, которая банально будет вызывать перестройку кэша групп, что, в свою очередь, вызовет перестройку кэша админов и ВИПов. Если просто пипец как важно что бы игрок стал випом сразу после оплаты, то можно посылать эту команду через РКОН.

KorDen

Реакции
1,424
С удалением группы беда, сам мучался некоторое время назад... Единственный способ - получить список групп админа, после чего пересоздать его и выдать только нужные группы....

А еще вопрос на засыпку - если у админа личные флаги еще есть? Да, можно взять геморным способом - прошерстить все флаги у всех групп, вычесть их из флагов админа и если что осталось то тогда дать их потом. Заморочно...

Про оптимизацию - у меня карта меняется раз в 5/6 часов. Т.е. обязательно придется прикручивать rcon. Если в момент смены карты была какая-то проблема с SQL, админов не будет. Опять же, если много випов, то грузить всех сходу и держать в памяти, плюс перезагружать при смене карты, если карта меняется раз в полчаса.. В принципе ничего, но там много нюансов будет в плане обновления...

Фактически да, это и так уже реализовано в двух стандартных плагинах - admin-sql-threaded - основа моего плагина, а ты предлагаешь сделать на основе admin-sql-prefetch

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
А еще вопрос на засыпку - если у админа личные флаги еще есть? Да, можно взять геморным способом - прошерстить все флаги у всех групп, вычесть их из флагов админа и если что осталось то тогда дать их потом. Заморочно...
Что-то я об этом не подумал... Просто у меня все флаги выставляются исключительно через группы...

Про оптимизацию - у меня карта меняется раз в 5/6 часов. Т.е. обязательно придется прикручивать rcon.
В таком случае - да, но это не особо сложно, правда придется добавить модуль для работы с серверами, мониторинг и переделывать систему заказа. Геморойно...
Если в момент смены карты была какая-то проблема с SQL, админов не будет. Опять же, если много випов, то грузить всех сходу и держать в памяти, плюс перезагружать при смене карты, если карта меняется раз в полчаса.. В принципе ничего, но там много нюансов будет в плане обновления...
Нюансов нет: Сбросил Кэш, СБ или СМ вернули свой список админов, твой плагин добавил випов - проверь :)

Фактически да, это и так уже реализовано в двух стандартных плагинах - admin-sql-threaded - основа моего плагина, а ты предлагаешь сделать на основе admin-sql-prefetch
Вот я нубас... Сколько же времени я мог сэкономить... Спасибо за наводку...

P.S. - При смене карты, в любом случае выполняется OnRebuildAdminCache. Также выполняется и OnClientPreAdminCheck (для каждого игрока)...
У тебя в плагине это не как не ограничено и, если я не ошибаюсь, то при смене карты делается слишком много запросов к БД... Рискну предположить, что переменная PlayerAuth была создана что бы подобное не происходило... (могу ошибаться, не тестировал, просто читал код)

Последнее редактирование:

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
267
Может кому пригодится...
Вывод информации о тарифах на главную
Пример: http://vip.rgmix.eu/
Установка:
Поместить оба файла из папки vip в корень вип системы

a8bf20f7deef.png

Вложения

• vip.rar
    974 байт · Просмотры: 44

golova209

Думать – самая трудная работа
Реакции
72
Я так понял нужна регаться в мегастоке чтоб можно было пользоваться?

KorDen

Реакции
1,424
Я так понял нужна регаться в мегастоке чтоб можно было пользоваться?

Тебе нужна учетка вебмани (WMID) Classic или Light. Если у тебя уже есть Mini или Mobile, то можно на эту же учетку подключить Classic или Light.
В мегастоке регаться НЕ требуется, более того, при низких оборотах откажут, поэтому смысла вообще нет.
Создаешь три кошелька R/U/Z, желательно отдельно от основных новые создать именно для VIPов, заходишь в мерчант - https://merchant.webmoney.ru/ , логинишься, далее тебя сразу перебрасывает на настройки кошельков.

Регистрация в мегастоке требуется для больших объемов продаж.
Без регистрации идут ограничения на платежи, день/неделя/месяц:
Формальный аттестат (с загруженным и проверенным сканом паспорта):
R 5000/15000/30000
Z 200/500/1000
U 1500/4000/8000
Для начального и персонального все лимиты в три раза больше.
При этом если продажи маленькие и далеко не превышают лимиты начального/персонального аттестата, то в реге на мегастоке будет отказано.

Думаю даже при формальном аттестате проблем с лимитами не будет, или кто-то думает по 30к в месяц с випа получать? :)

Если вдруг действительно кому лимитов формального будет не хватать, можно получить начальный аттестат за 160 рублей, из которых 100 пойдет на счет через платежные системы типа Contact (нужно быть совершеннолетним)

Vaio

Участник
Реакции
215

KorDen

Реакции
1,424
И правда... HooLIGUN, "сломай систему на*уй"
Зачем было изобретать свое подключение если уже все сделано...

UPD: (по идее нормальная) версия в приложении, демо - https://ssl.sky-play.ru/demos/vip/
Если хочется "плашками", могу и плашками...

PS: Vaio, ты мою-то версию полную смотрел? А то вдруг там все тоже очень плохо? http://hlmod.ru/forum/showpost.php?p=126858&postcount=120

Вложения

• autotariffs.zip
    2.1 КБ · Просмотры: 38
Сверху Снизу