Вопрос по bz2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

magis1337

Участник
Реакции
23
Всем добрый день, вопрос по данному архиватору, как на сервер много музыки и т.д
я решил их сделать в bz2. Файлы начали качатся быстрее, я после архивации в bz2 удалил старые файлы, музыка звуки пропали, восстановил их но bz2 не удалял, музыка все это заработало
Как правильно сделать закачку такую? что-бы быстрее, но и музыка не пропадала. Мне так кажется 1 файл должен быть bz2 а второй обычный
либо по другому?
Если удалить файлы не bz2 то музыка не играет

Вложения

• Joxi.png
    Joxi.png
    6.7 КБ · Просмотры: 30
Решение
*.bz2 нужен для быстрой закачки, как правило на fastdl делают так.

Можешь и на игровом сервере оставить, качаться будет быстрее, но удалять незаархивированные файлы не стоит, иначе проблемы будут (не воспроизводиться звук, битые текстуры и тд).

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума

Можешь и на игровом сервере оставить, качаться будет быстрее, но удалять незаархивированные файлы не стоит, иначе проблемы будут (не воспроизводиться звук, битые текстуры и тд).

Решение

magis1337

Участник
Реакции
23

Просто как я сделал
Я все музыки сделал в bz2 но и подумал, зачем старые файлы не архивированные оставлять, я их удалил. Просто не будет так, что архивированный и не архивированный два файла будут качать? в плане bz2 и 1.mp3
что бы еще дольше загрузка не была
Fastdll у меня стоит, но я хочу еще быстрее

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
На систему Workshop переходи. Карты сжимаются сильно, качает у всех быстро. Но и гемора больше.
На сколько помню, там влияет на скорость закачки какой регион для закачки игрок в клиенте стима выставит.

Причем тут карты, если тс пишет про музыку?
Речь не только про музыку.

magis1337

Участник
Реакции
23

Ну вообщем так вот и оставить, вот пример
welcom.mp3.bz2 будет качатся первый а welcom.mp3 не будет. Сейчас я все проверю отпишу
А модельки так же сделать? дубликат оставить, но сами все файлы что надо для модели жать?

Вложения

• server327691.211.118.18 - FileZilla.png
    server327691.211.118.18 - FileZilla.png
    3.5 КБ · Просмотры: 11

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
А модельки так же сделать? дубликат оставить, но сами все файлы что надо для модели жать?
Модели точно также делаешь: делаешь сжатый *.bz2 архив, но при этом не удаляешь исходные файлы с сервера.

magis1337

Участник
Реакции
23
Причем тут карты, если тс пишет про музыку?
И ксс разве есть в воркшопе?
Мне только вот музыку и модельки скрины оружий
игра css v34
Просто фиг с ним с картами, главное вот модельки звуки быстро загрузились
Сообщения автоматически склеены:

Модели точно также делаешь: делаешь сжатый *.bz2 архив, но при этом не удаляешь исходные файлы с сервера.
спасибо большое за ответы

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
Просто фиг с ним с картами, главное вот модельки звуки быстро загрузились
Вот тут, честно говоря, фэйспалм. Карты, как правило, занимают большего всего места на сервере. Понятное, дело, что у многих они будут скачаны уже, а у тех, кто впервые зайдет на сервер? Сжимай все, что качает клиент.

magis1337

Участник
Реакции
23
Вот тут, честно говоря, фэйспалм. Карты, как правило, занимают большего всего места на сервере. Понятное, дело, что у многих они будут скачаны уже, а у тех, кто впервые зайдет на сервер? Сжимай все, что качает клиент.
ну кроме awp_lego и de_dust2 я не ставлю, по этому для меня так)))
А если конечно же карты другие карты ставить там не стандартные

KapaT

Эгоист
Реакции
535
ну кроме awp_lego и de_dust2 я не ставлю, по этому для меня так)))
А если конечно же карты другие карты ставить там не стандартные
На сервере оставляешь обычные файлы (не bz2), а на фастдл кидаешь уже bz2 этих же файлов. Это косается всех сторонних файлов, будь то скины, карты и т.д.

magis1337

Участник
Реакции
23
На сервере оставляешь обычные файлы (не bz2), а на фастдл кидаешь уже bz2 этих же файлов. Это косается всех сторонних файлов, будь то скины, карты и т.д.
ну у меня fastdll прям сервера на прямую качает, уже решил вопрос просто не заархивированный файл так же оставлять ну и к нему bz2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу