Вознаграждение за решение проблемы с maps

xllvml

Участник
Реакции
7
Операционная система
Linux
Текст ошибки
"Your map [maps\de_overpass.bsp] differs from the server's.
Доброго времени суток, нужна ваша помощь ! На протяжении двух месяцев не могу решить данную проблему что на сервере карта отличается от клиентской.
Каким-то образом hash карты меняется и тем самым создаёт ошибку ! Перепробывал всё, сменил SSD диск, сменил операционную систему но всё равно ничего не
помогает ! Кто решит данную проблему готов дать хорошее вознаграждение !!!
p.s: Сервер домашний, стоит на панели Pterodactyl.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 121

babka68

Участник
Реакции
956
Доброго времени суток, нужна ваша помощь ! На протяжении двух месяцев не могу решить данную проблему что на сервере карта отличается от клиентской.
Каким-то образом hash карты меняется и тем самым создаёт ошибку ! Перепробывал всё, сменил SSD диск, сменил операционную систему но всё равно ничего не
помогает ! Кто решит данную проблему готов дать хорошее вознаграждение !!!
p.s: Сервер домашний, стоит на панели Pterodactyl.
насколько помню название карты идентично, а текстуры на карте разные, поэтому выкидывает с ошибкой, решение вижу перекомпилировать карту с названием вашего проекта, как это делают большинство по-моему сейчас, но может есть и другие варианты
Пример: de_dust2_NameProject

xllvml

Участник
Реакции
7
насколько помню название карты идентично, а текстуры на карте разные, поэтому выкидывает с ошибкой, решение вижу перекомпилировать карту с названием вашего проекта, как это делают большинство по-моему сейчас, но может есть и другие варианты
Пример: de_dust2_NameProject
Дело в том что когда я открывал проект всё было по маслу в первый месяц. Далее после того как с Ubuntu Server перешёл на Debian начались данные проблемы и я не мог решить никак.
После всех безуспешных попыток я обратно пересел на Ubuntu Server, уже как 3-4 дня сижу на нём и опять эта ошибка... Мне приходится перезаливать карты с клиента на сервер и всё работает как обычно в течении пару часов а то и недели ничего не предвещает беды но в какой-то момент выдаёт ошибку.

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Дело в том что когда я открывал проект всё было по маслу в первый месяц. Далее после того как с Ubuntu Server перешёл на Debian начались данные проблемы и я не мог решить никак.
После всех безуспешных попыток я обратно пересел на Ubuntu Server, уже как 3-4 дня сижу на нём и опять эта ошибка... Мне приходится перезаливать карты с клиента на сервер и всё работает как обычно в течении пару часов а то и недели ничего не предвещает беды но в какой-то момент выдаёт ошибку.
Создай коллекцию, добавить карту даста из workshop в эту коллекцию, после этого подключи карты из своей коллекции на сервер. Вот есть инфа что и как сделать - Установка карт из Workshop — Википедия MyArena.ru

xllvml

Участник
Реакции
7
Создай коллекцию, добавить карту даста из workshop в эту коллекцию, после этого подключи карты из своей коллекции на сервер. Вот есть инфа что и как сделать - Установка карт из Workshop — Википедия MyArena.ru
Так это же не актуально, + все юзают обычный стандартные карты ! Если к этому добавить что у игрока карта будет скачиваться долго то это вообще ужас...

JIegenda Babylllka

Участник
Реакции
233
Ну на хостингах обычно идёт обновление стандартных карт игры. Как итог, данная версия всегда будет совпадать с клиентской версией карты и это действие предотвращает конфликт двух версий (пропадёт missing map)

Заливайте актуальные версии карт на ваш сервер, на клиенте не меняйте свою версию чтобы не было конфликтов, версии совпадали и всё.

xllvml

Участник
Реакции
7
Ну на хостингах обычно идёт обновление стандартных карт игры. Как итог, данная версия всегда будет совпадать с клиентской версией карты и это действие предотвращает конфликт двух версий (пропадёт missing map)
Обновление происходят каждые 30 минут ? :D
У меня за пару часов 3 раза была данная ошибка и я за эти пару часов 3 раза перезаливал карты.

JIegenda Babylllka

Участник
Реакции
233
Возьмите для наглядности две версии карты
Клиентскую и серверную
проверьте их версии.

Заливали карту с клиента на сервер? Спокойно заходите и играйте
После поменяется что-то у вашей версии карты (клиентской)? - Вы не зайдёте из-за различия версий.
Поменяется у сервера - Вы также не зайдёте. de_dust2 карта стандартная. Она вам не скачается пока не удалится карта с таким же названием у клиента.

Для начала проверьте у кого версия карты меняется
У сервера или у клиента. Может проблема у вас лично.

Может сервер каким-то образом постоянно берёт и обновляет карту на разные другие.

xllvml

Участник
Реакции
7
Клиентскую и серверную
проверьте их версии.

Заливали карту с клиента на сервер? Спокойно заходите и играйте
После поменяется что-то у вашей версии карты (клиентской)? - Вы не зайдёте из-за различия версий.
Поменяется у сервера - Вы также не зайдёте. de_dust2 карта стандартная. Она вам не скачается пока не удалится карта с таким же названием у клиента.

Для начала проверьте у кого версия карты меняется
У сервера или у клиента. Может проблема у вас лично.

Может сервер каким-то образом постоянно берёт и обновляет карту на разные другие.
Всё верно это ошибка не только у меня но и у всех игроков кто играет у меня на проекте!
Карта меняется у сервера, у клиента (у меня и у игроков) всё работает нормально и на другие сервера заходит так же в ММ заходит!

Если у вас сервер каким-то образом постоянно берёт и обновляет карту, то у меня сервер попросту каким-то образом берёт и делает так что карта отличается!
Мне нужно быстрое решение проблемы, с каждым днём теряю онлайн, держу 4 сервера.

xllvml

Участник
Реакции
7
Можешь пояснить ? Зачем так токсичить на меня ? Я возможно не такой умный как ты вить заниматься серверами начал только недавно, ещё много чего не знаю и не умею.
Зачем так делать ? Возможно я где-то не понимаю но это же не повод токсичить на меня.

JIegenda Babylllka

Участник
Реакции
233
Можешь пояснить ? Зачем так токсичить на меня ? Я возможно не такой умный как ты вить заниматься серверами начал только недавно, ещё много чего не знаю и не умею.
Зачем так делать ? Возможно я где-то не понимаю но это же не повод токсичить на меня.
Клиентскую и серверную
проверьте их версии.
Я же пишу что сделать, нужно узнать что происходит для начала точно.
В ответ летит какой-то бред, мои сообщения игнорируются
Версия (Хэш по Вашему) карты не может поменяется без компиляции.

А то человек делает выводы тыкнув пальцем в небо.

Последнее редактирование:

xllvml

Участник
Реакции
7
Я же пишу что сделать, нужно узнать что происходит для начала точно.
В ответ летит какой-то бред, мои сообщения игнорируются
Версия (Хэш по Вашему) карты не может поменяется без компиляции.

А то человек делает выводы тыкнув пальцем в небо.
В общем, именно серверная карта отличается от дефолтной.

de_dust2 в начале все прекрасно но потом берет и ошибочка, сервер просто меняет дефолтную карту и тем самым выходит так что карта отличается. Надеюсь я правильно понял твой вопрос и описал тебе проблему. Только не злись…

JIegenda Babylllka

Участник
Реакции
233
В общем, именно серверная карта отличается от дефолтной.

de_dust2 в начале все прекрасно но потом берет и ошибочка, сервер просто меняет дефолтную карту и тем самым выходит так что карта отличается. Надеюсь я правильно понял твой вопрос и описал тебе проблему. Только не злись…
1686503701053.png
Есть такой инструмент для проверки версии карт, где после открытия bsp файла пишется информация
Сообщения автоматически склеены:

Если версии карт отличаются (что скорее всего так и есть), тогда нужно разбираться, что у сервера не так
почему он постоянно качает разные версии карт.
Но это я уже не решу, просто добился факта различия версий карт.

Последнее редактирование:

xllvml

Участник
Реакции
7
Посмотреть вложение 112360
Есть такой инструмент для проверки версии карт, где после открытия bsp файла пишется информация

Если версии карт отличаются (что скорее всего так и есть), тогда нужно разбираться, что у сервера не так
почему он постоянно качает разные версии карт.
Но это я уже не решу, просто добился факта различия версий карт.

Вложения

• image.png
    image.png
    7.1 КБ · Просмотры: 128
  • image.png
    image.png
    6.9 КБ · Просмотры: 120

Hadoxy

ничего не знаю, ничего не умею
Реакции
67
Так я и не понял. Вы пытались менять название de_dust2_vv (допустим) И заливать на сервер? Чтобы у игроков была загружена и карта с вашего проекта и та, которая у них была?

Ну и на всех картах поменять название и залить их на сервер. Чтобы у игроков эта же карта скачивалась, но с другим названием, так по идеи конфликта не будет.

Только если делать будете это - обновите maplist и mapcycle (прописав там названия новых карт) и обновите fastdl

xllvml

Участник
Реакции
7
Так я и не понял. Вы пытались менять название de_dust2_vv (допустим) И заливать на сервер? Чтобы у игроков была загружена и карта с вашего проекта и та, которая у них была?

Ну и на всех картах поменять название и залить их на сервер. Чтобы у игроков эта же карта скачивалась, но с другим названием, так по идеи конфликта не будет.

Только если делать будете это - обновите maplist и mapcycle (прописав там названия новых карт) и обновите fastdl
Реализовать это будет очень трудно из за скорости интернета. Карты попросту будут скачиваться долго!

Hadoxy

ничего не знаю, ничего не умею
Реакции
67
Реализовать это будет очень трудно из за скорости интернета. Карты попросту будут скачиваться долго!
Вы про закачку на сервер?

Пробуйте в самих файлах сервера название поменять ну и дальше делать то, что я говорил.

babka68

Участник
Реакции
956
Радары сломаются тем самым на картах

Сверху Снизу