Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Kolder, я в целом сказал, что зная только одну частоту, сложно сказать, пойдёт сервер нормально или нет.
По частоте порядок, но вот по расширениям инструкций процессора и кешу может быть полный п... Кхм, полная жопа.

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, потянет 2 x Xeon E3 1271v3 Turbo 4 Ghz 4 GB 60 GB SSD 2 сервера CS:GO по 32 слота?

Последнее редактирование:

Hustle29

Участник
Реакции
4
1 x Xeon X5650
Turbo 3 Ghz
2 GB 25 GB SAS 800
Вытянет 24 слота bhop? 128 тик

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Подогнали проц, вот всё думаю какой тик и сколько слотов сделать, чтобы методом подбора уже не смотреть, как на старом. предположительно 4 сервера.
csgo
i5 6500
8 гб оперативки (наверное)
Linux debian 8 (наверное)

will_rock

Участник
Реакции
363
Подогнали проц, вот всё думаю какой тик и сколько слотов сделать, чтобы методом подбора уже не смотреть, как на старом. предположительно 4 сервера.
csgo
i5 6500
Многое решает тикрейт а ты его не указал

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Многое решает тикрейт а ты его не указал
Я его и уточняю (вопрос выше), в кс вариантов кроме как 64 и 128 нету, просто хочется услышать все варианты от людей, которые сталкивались с этим процессором или схожим.

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
в кс вариантов кроме как 64 и 128 нету
Нет слова нету :ab:
А в кс, как минимум, есть ещё 102.4 тик и вроде 32.
А вообще с КС какая-то шляпа, и бывает, что и топовые процы не вывозят. Ну думаю 4 сервера должно вывезти, лучше конечно самому все и проверить, очень сомневаюсь, что кто-то даст точный ответ :aikido:
Так что, как раз таки, лучше методом подбора, попробуй например 4 сервера, 20 слотов, 128 тик.

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
csgo
i5 6500
Если это будет 64-тикрейт,24 слота и минимум плагинов.
Купи лучше xeon x5660 - 6 ядер , 12 потоков и под него плату,проц не дорогой (заказать с али можно) а вот за мать придётся заплатить так как он на 2 проца, 12 слотов под озу
Плата - intel s5520sc

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Нет слова нету :ab:
А в кс, как минимум, есть ещё 102.4 тик и вроде 32.
А вообще с КС какая-то шляпа, и бывает, что и топовые процы не вывозят. Ну думаю 4 сервера должно вывезти, лучше конечно самому все и проверить, очень сомневаюсь, что кто-то даст точный ответ :aikido:
Так что, как раз таки, лучше методом подбора, попробуй например 4 сервера, 20 слотов, 128 тик.
Так и делал раньше... Только для полной проверки нужен полный онлайн на всех серверах, а такое на новых будет только через пару месяцев...
Если это будет 64-тикрейт,24 слота и минимум плагинов.
Купи лучше xeon x5660 - 6 ядер , 12 потоков и под него плату,проц не дорогой (заказать с али можно) а вот за мать придётся заплатить так как он на 2 проца, 12 слотов под озу
Плата - intel s5520sc
Чем довольствуемся, тем и пользуемся

sviridov_artem

Добрая душа
Реакции
30
Сколько слотов потянет конфигурация , каждого из предложенных вариантов?

CSS v34
ОС: Linux
KVM
CPU 1 x 3.73 GHz (Intel(R) Xeon(R) CPU X5690 )
RAM 1 Gb
DISK 20 Gb

CSS v34
KVM
CPU 2 x 3.73 GHz (Intel(R) Xeon(R) CPU X5690 )
RAM 2 Gb
DISK 40 Gb

Otchestvo

Участник
Реакции
0
Мне кажется даже и не стоит ничего пытаться. Диска мало, оперативы мало.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Otchestvo, оперативы в притык. CS:GO сервер жрёт чуть менее гига. Так что можно попытаться.

StormX

Участник
Реакции
302
@sviridov_artem,
По процессору потянет слотов под 50 возможно больше, а вот оперативной памяти для 34-ки будет маловато (от 2 до 4 в зависимости какое количество плагинов будете использовать), диска более чем предостаточно.
По поводу второй конфигурации не зачем переплачивать за 2 ядра т.к. source вроде как бы, не может задействовать второе ядро, разве что для наглядной стабилизации fps.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Только сейчас заметил, что речь идёт о v34... Притаилась надпись о ней незаметно...
Более чем достаточно и оперативы, и проца, и диска, в таком случае.

sviridov_artem

Добрая душа
Реакции
30
@sviridov_artem,
По процессору потянет слотов под 50 возможно больше, а вот оперативной памяти для 34-ки будет маловато (от 2 до 4 в зависимости какое количество плагинов будете использовать), диска более чем предостаточно.
По поводу второй конфигурации не зачем переплачивать за 2 ядра т.к. source вроде как бы, не может задействовать второе ядро, разве что для наглядной стабилизации fps.

сейчас при нагрузке в 27-30 слотов , судя по htop (стоит только сервер css v34 и все) нагрузку на CPU показывает в 80-90 % это не норма, как я понимаю?

StormX

Участник
Реакции
302
@sviridov_artem,
Проверяйте:
1. Правильность настройки рейтов
2. Рекомендую выставить значение FPS 500 и Tickrate 66 для 30 слотов это более чем достаточно и нагрузка на процессор будет пониже.
3. Нагрузка на процессор так же зависит от выбранной карты
4. Плагины еще смотрите.
P/S - KVM виртуализация потребляет немного больше ресурсов процессора нежили OpenVZ - это тоже нужно учитывать.

Мои конфигурации были такими: (в качестве примера)
CSS v34
KVM
CPU 1 x 2.66 GHz Intel Xeon
RAM 1 Gb
DISK 40 Gb
32 слота DM (постоянный живой онлайн от 18 и выше человек + боты).
130 плагинов
Нагрузка на CPU 90% в зависимости от карты.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
@sviridov_artem,
Вы путаете ядра и процессоры.

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Skeriiz, он ничего не путает.
Движок действительно не умеет использовать более одного ядра. По крайней мере, на Linux точно.
На Windows якобы умеет, но подтверждений этому не было.

Сверху Снизу