Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

mather1

Участник
Реакции
3
Всем привет!
Давненько я не заходил сюда, уже все по забыл. ;) Олдам привет!!
Уважаемые форумчане подскажите какие железки должны быть для серверов CS GO.
Тик у всех 128 будет.
1) Arena 1x1
2)Dust 2 only 45 слотов.
3)Еще не решил какой но паблик будет слотов тоже на 40
На этом пока что все.
Есть возможность оттолкнуться от процессора AMD A10-7800 и Ксенон e3 1270.
По оперативе 4х4 жесткий есть на 500. Видяха не важна я так понял.
Буду благодарен каждому.
Ах да чуть не забыл на этом же железе будет статистика и СБ

September

Участник
Реакции
2,742
на каждый серв по ядру минимум 3.6 герц для 128 тик 30 слотов, если хочешь больше 30, смотри проц с частотой не ниже 4 герц, ибо если будет полный серв, у тебя sv var - улетят далеко.
а вот ставить веб + игровые сервера на одну тачку я бы не стал. лучше арендуй какой-нибудь хост рублей за 100

Kewn

Участник
Реакции
61
Всем салют)
Сколько потянет серверов CS:Source v34
A10-5800k 3.8-4.2
DDRIII 4Gb могу докинуть еще плашку
SSD 120gb есть еще один на всякий случай
HDD 1TB 7200
3-32? вытянет?

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Всем салют)
Сколько потянет серверов CS:Source v34
A10-5800k 3.8-4.2
DDRIII 4Gb могу докинуть еще плашку
SSD 120gb есть еще один на всякий случай
HDD 1TB 7200
3-32? вытянет?
Да конечно вытянет 32 слота
Оперативки докинуть (но не уверен)
А потянуть должно по кол-ву ядер 4 штуки,вопрос только в оперативку упирается (сколько будет 4 штуки по 32 слота есть ram не ясно)

P.s но csgo серверов почему то я никогда не видел на amd
P.s.s возможно будут какие то траблы из за того что amd(ждем мнение экспертов)

mika

Участник
Реакции
641
Потому что старые процессоры в плане single thread perfomance были тупые, сейчас вполне можно использовать 2-е поколение Ryzen для игровых серверов (желательно все ядра на 4ггц держать и выключать SMT, если поток будет грузится на все 100%), производительность при равной частоте +- как у Haswell.
Реально проблемы мне вспоминаются только на архитектуре Bulldozer,где достаточно было обновить BIOS.

Kewn

Участник
Реакции
61
Да конечно вытянет 32 слота
Оперативки докинуть (но не уверен)
А потянуть должно по кол-ву ядер 4 штуки,вопрос только в оперативку упирается (сколько будет 4 штуки по 32 слота есть ram не ясно)

Спасибо за ответ) В магазин ходил за плашкой XD Вдруг пригодиться)

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Потому что старые процессоры в плане single thread perfomance были тупые, сейчас вполне можно использовать 2-е поколение Ryzen для игровых серверов (желательно все ядра на 4ггц держать и выключать SMT, если поток будет грузится на все 100%), производительность при равной частоте +- как у Haswell.

Реально проблемы мне вспоминаются только на архитектуре Bulldozer,где достаточно было обновить BIOS.
Такой вопрос тебе,а почему хостинги не используют amd ?Он же дешевле

OWNER

Участник
Реакции
1
Доброе времени суток,у меня такой вопросик.
Какой про тариф вытянет minigame+bhop сервер в csgo
примерно слотов 20-40?
Без крашей и падения сервера..
myarena
tickrate 128

Последнее редактирование:

AlMino

Участник
Реакции
60
Имеется рабочая лошадка на am3+ сокете.Буду её менять .Останется материнка и проц(fx 8320e) в разогне до 4.2 ну и память естественно разогнана будет вместе с северником и шиной HT. Думаю накатить Debian и держать серваки для себя.Вытянет ли он 4 сервера по 24 игрока 128 тик? На каждый сервер по два ядра одного блока в проце

mika

Участник
Реакции
641
Имеется рабочая лошадка на am3+ сокете.Буду её менять .Останется материнка и проц(fx 8320e) в разогне до 4.2 ну и память естественно разогнана будет вместе с северником и шиной HT. Думаю накатить Debian и держать серваки для себя.Вытянет ли он 4 сервера по 24 игрока 128 тик? На каждый сервер по два ядра одного блока в проце
Sorry, chto otvechy translitom, net vozmozhnosti na russkom.
gamehost.com.ua derzhit okolo 12-14 serverov na FX 8300 ( stock ) i normalno, dazhe pri ychete SMT ego dolzhno xvatit.

Mason

Участник
Реакции
4
Игра cs source
2x2.6Ghz
2GB DDR3 ECC REG
30GB SSD
1Gbps Premium (200Mbps guaranteed)
Сколько слотов сможет потянуть ?

Иан

Участник
Реакции
0
Не подскажите насколько сильно влияет частота процессора на сервер CS:GO в 2019 по сравнению с оперативкой.

September

Участник
Реакции
2,742
Не подскажите насколько сильно влияет частота процессора на сервер CS:GO в 2019 по сравнению с оперативкой.

частота важна, озу 2гб хватит за глаза при отсутствии утечек

Arestonelle

Учусь на чужих ошибках
Реакции
14
Всем доброго времени суток, ув. Форумчане.
Вот я и добрался до ухода с хостингов \ VDS и хочу попробовать заделать домашнюю железяку, отчего хочу кардинально посоветоваться со знающими людьми.

ТТХ Железяки следующие:
i5-2500k (в разгоне до 4Ghz)
8GB (2 x 4) DDR3-1333Ghz
SATA3 SSD (860 Evo 120GB)
1Gbit LAN.

Теперь к делу. На машине я хочу запустить:
ОС - предположительно Debian 9.
WebServer - предположительно VestaCP (без: apache, spamassasin, clamav) субд - mysql, iptables+failed2ban и vsftpd в роли ftp. По нагрузке - 1 сайт на GameCMS(+ Web Material Admin) + 2 html лендинга без cms.
TeamSpeak сервер (стандартная лицензия на 32 слота)
2 сервера CS:GO, предположительно 128 тикрейт и 28 слотов.
Из основных нагружаемых плагинов примерно такой набор (прячу под оффтоп-спойлер):
Оффтоп

И вот вопрос, выдержит ли данное железо такую нагрузку, или стоит что-то улучшить, убрать, изменить? Спасибо всем ответившим заранее!

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
Вот я и добрался до ухода с хостингов \ VDS и хочу попробовать заделать домашнюю железяку, отчего хочу кардинально посоветоваться со знающими людьми.

ТТХ Железяки следующие:
8GB (2 x 4) DDR3-1333Ghz
1Gbit LAN.

WebServer - предположительно VestaCP (без: apache, spamassasin, clamav) субд - mysql, iptables+failed2ban и vsftpd в роли ftp. По нагрузке - 1 сайт на GameCMS(+ Web Material Admin) + 2 html лендинга без cms.
Из основных нагружаемых плагинов примерно такой набор (прячу под оффтоп-спойлер):
Оффтоп

И вот вопрос, выдержит ли данное железо такую нагрузку, или стоит что-то улучшить, убрать, изменить? Спасибо всем ответившим заранее!
безусловно все потянет , если все правильно распределить то можно запустить 3 таких сервера . Главный совет это привязать все по ядрам ,чтобы одно не залезло на другое . Для упрощения работы с гейм серверами советую ogp

mika

Участник
Реакции
641
ТХ Железяки следующие:

[/OFF]
Этому камню 4ГГц можно и без поднятия вольтажа ставить, я бы планку 4.6-4.8 брал ;/
У меня 2600К 5.4ГГц почти год бегал на 1.6В...

Через деякий час він загинув

upload_2019-4-1_20-26-16.png

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
безусловно все потянет , если все правильно распределить то можно запустить 3 таких сервера . Главный совет это привязать все по ядрам ,чтобы одно не залезло на другое . Для упрощения работы с гейм серверами советую ogp
Не надо думать что вы умнее ОС и привязывать сервера к ядрам. ОС старается равномерно распределить нагрузку по ядрам.

ТТХ Железяки следующие:
8GB (2 x 4) DDR3-1333Ghz
1Gbit LAN.

Оффтоп

Плохая идея держать веб и сервера вместе, проверено. Лучше взять отдельно где-то вдс под него. Вместо ФТП используйте СФТП.
В качестве ОС под сервера лучше ставить Убунту, под ней меньше проблем, проверено также.

Сверху Снизу