Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Snip80

Участник
Реакции
10
☆★☆БАТЯ☆★☆™, ты название темы почитай, вдумайся, и если нечего сказать - вали с темы в раздел "песочница". Немецкий http://www.hetzner.de - не специализированный игровой ДЦ. Многие знают, что из себя представляет vServer VQ 7. Вот я и написал, сколько серверов КСС потянет их самый дешевый тарифный план. По поводй пинга - у меня стабильно 45. Сибирь и Урал играет с пингом 90-150. Тестировать сервер ботами - это твой метод. Я им не пользуюсь. И нагрузка у v34 и v75 - почти одинаковая. Кстати, интересная мысль - еще сниму скрины потребления Инета в час пик.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
Snip80
ой, очень позабавили вы, ну очень. Давно я так не смеялся, в ваших словах есть правда, это то что на одном сервере можно поднять 30-40 серверов, но работать они все будут через жопу, ой ржу не могу и откуда вы такие беретесь. Какие ещё ты тесты делать будешь, у тебя что все 30 серверов забиты, что бы делать тесты? Опять "смех". Короче если серьезно. Для комфортной игры на одно ядро один сервер и 4 гига памяти. На новых i5 и i7 можно ещё повесить на одно ядро два сервера и опять же 4 гигов памяти должно хватить, делайте с запасом от 2 гигов свободной памяти, но эталон одно ядро=один сервер, ну а количество памяти уже брать из расчета, что у вас за проц и эти сервера нужно использовать только для игр, сайты и тому подобное лучше держать отдельно. Во-вторых, сервер под игровые сервера так же должен быть правильно настроен под них, ядро системы например, что бы уменьшить возможность просадки фпс, это кстати очень важно, но как ни старайся настроить нормально ядро, есть куча кривых плагинов которые жрут весь фпс. В третьих на css с новым движком, нагрузка не такая же как и на 34, оно меньше, может на первый взгляд не заметна и не значительна, но благодаря оптимизации движка, игра стала на много стабильней.
Удалите этого клоуна Snip80 с этого сайта, только зря людей будет вгонять в заблуждение. Интернет тупеет от таких вот пассажиров.

немецкие ДЦ и наши мухосранские
В первую очередь виноваты наши магистральные провайдеры, монополисты, политики и тому подобное. Хороший дешевый интернет, только в центральной части России, ближе к западу, от того и линк с Европой лучше. Во-вторых как-ни крути, а расстояние, очень играет важную роль, ну не придумали ещё ни чего нового и крутого, что бы передавать сигнал без потери в его скорость на любое расстояние, хотя ладно, может и есть, военные или пока секретные разработки или просто безумно дорогие. Короче проблема в магистральщиках и в расстоянии, только потом можно винить ЦОДы\ДЦ.

Последнее редактирование:

Snip80

Участник
Реакции
10
Выкладываю скрины работы сервера под нагрузкой, как обещал.
Напоминаю конфигурацию сервера:
сервер CORE2 DUO 3.00GHz (разгон до 3.90GHz), 4Gb памяти DDR2 (больше чем 2.2Gb используется - еще не видел) - без проблем тянет 16 серверов V34 (15 - пабликов с полной защитой SMAC (включая антиВХ), на каждом паблике эквивалент 95-100 плагинов + 1 КВ с полной защитой SMAC (включая антиВХ)). Итого 340 слотов, при суммарной нагрузке 60-70% - нагрузка ядра - до 60% в пике.

Скрин по нагрузке на сервере при 160 игроках на сервере:
http://s018.radikal.ru/i513/1211/73/1255c33a17d5.jpg

Скрин по конфигурации сервера и сетевому трафику при 160 игроках на сервере:
http://s47.radikal.ru/i118/1211/53/5d2e001bbd84.jpg

P.S. Бендер Родригес, есть такая поговорка - хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Я показал реальные скрины с сервера. Ты - только балаболишь. Говоришь, "Для комфортной игры на одно ядро один сервер и 4 гига памяти". Бред. При старте сервер КСС берет около 100мб оперативки. Пусть в процессе игры сервер КСС возьмет 200мб (хотя я больше чем 140мб не видел, чтобы сервер КСС брал). О каких 4Гигах ты говоришь? Ты еще раскажи, что МуАрена, заботясь о своих клиентах сразу выделяет под сервак 4 гига - для комфортной игры. Балабол.
А на счет клоуна - сбавляй, ты же не на работе, а я - не ваш клиент. Своих клиентов называйте, как угодно, а здесь - следи за языком.

SenatoR

Участник
Реакции
344
Snip80, Оффтоп

Snip80

Участник
Реакции
10
SenatoR, не говори про меня никому - не пали контору.

The Slavik

Участник
Реакции
49
Оффтоп

Бендер Родригес

Реакции
468
P.S. Бендер Родригес, есть такая поговорка - хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Я показал реальные скрины с сервера. Ты - только балаболишь. Говоришь, "Для комфортной игры на одно ядро один сервер и 4 гига памяти". Бред. При старте сервер КСС берет около 100мб оперативки. Пусть в процессе игры сервер КСС возьмет 200мб (хотя я больше чем 140мб не видел, чтобы сервер КСС брал). О каких 4Гигах ты говоришь? Ты еще раскажи, что МуАрена, заботясь о своих клиентах сразу выделяет под сервак 4 гига - для комфортной игры. Балабол.
А на счет клоуна - сбавляй, ты же не на работе, а я - не ваш клиент. Своих клиентов называйте, как угодно, а здесь - следи за языком.
Если не разбираешься в серверах, не нужно писать всякую ерунду. Этот сайт ни как не относится к хостингу, а следовательно я вообще хз кто ты, а вот клоунаду ты тут развел знатную :) Ещё и сервер на винде, ну ну.

Snip80

Участник
Реакции
10
Бендер Родригес - кроме "ну ну" сказать уже нечего? Ты на скрины и на циферки посмотри - и согласись с тем, что это ты в сервах не разбираешься. Ты верно сказал - "Интернет тупеет от таких вот пассажиров." Пассажиров - как ты.

Бендер Родригес

Реакции
468
На скринах ни где не видно, что на серверах именно 160 игроков, один скрин из консоли где пара игроков, нагрузка и все. Очень жирно, старайся лучше. Дай ip адреса серверов, я их поставлю в мониторинг hlsw. Если не будет адресов или же такого количество игроков и слотов, я буду просить и настаивать админов тебя забанить, с причиной "ибо нефиг". Ах да, если ты скрываешь свою очередную личность, то ты очень жалок, это плохой тон..

Snip80

Участник
Реакции
10
Пост 851 - там смотри количество игроков.
P.S. На втором скрине, где сетевая нагрузка - видно внешний IP сервера. Бендер Родригес, внимательнее картинки смотри, если много букафф вызывает шок. И твой мониторинг - кому он нужен? Посмотри историю серверов на http://css.setti.info/ - там все и подробно по каждому серверу КСС, которые стоят на этом сервере.

djeck993

Участник
Реакции
8
Игра CS:Source v75
Процессор: AMD Phenom 8450 triple core processor 2.11 GHz
ОЗУ: 3 ГБ
Интернет канал: 100 Мбит/сек
Сколько серверов и слотов потянет??

fallen1994

Участник
Реакции
538
согласен с снипом полностью.

Добавлено через 4 минуты
Подскажите лучше сколько потянет Intel core i7 2700k (4.4), 24 gb ddr3 2400mhz 16gb(остальное 1866 kingston) + ocz ssd 450/550 mb/s, 100/100 мбит
Я не знаю как проверить на сколько он потянет :D

Snip80

Участник
Реакции
10
The Slavik - хватит позориться. Или выложить для тебя конфигурацию моего тестового сервера для v75? Думаю, для тебя это будет шок. А твой ответы вообще перестанут воспринимать серьезно - кто поверит звездоболу? Повторяю для тебя еще раз - не знаешь ответ - промолчи, умнее будешь выглядеть.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Славик внатуре Славик, я угораю))

Добавлено через 1 минуту
Игра CS:Source v75
Процессор: AMD Phenom 8450 triple core processor 2.11 GHz
ОЗУ: 3 ГБ
Сколько серверов и слотов потянет??
серверов 6 должен потянуть, примерно 200 слотов всего

gamer_027

Участник
Реакции
0
Вопросик....
Сколько потянет серверов по 24 слота вот такая машинка:
Процессор Intel Xeon 4 x 2.4 GHz
Оперативная память 4096 Мб

stas-1997

Участник
Реакции
10
Intel Xeon x3450 2.66 GHz
RAM: 2Gb (6400 UB ECC)
HDD: 250 Gb SATA LFF
Сколько слотов потянет ?
Эта серверная машина стоит 2500р. Как думаете стоит брать ?

Сверху Снизу