Все вопросы связанные с лагами на сервере задавать здесь

mohito

Участник
Реакции
3
Re: Лагает сервер CSS.

Окей, допустим поставлю эти рейты.
Да сам играю, но раньше было 4 сервера и то не подлагивало, а сейчас 1 сервер, и подлагивает, ну подлагивает не в том смысле что жестко, пинг у всех нормальный, не скачет, проверенно под 15 человек, просто секундная задержка и это выбешивает, и так каждые 10 секунд повторяется. Скорее в конфиге какой-то трабл, или я хз. Что сказать, скажу все, лиж-бы помогите.
Нет, это скорость закачки.

Добавлено через 4 минуты
Вот ссылка на фотографию -
http://i057.radikal.ru/1109/fd/24c15fb4b37d.jpg

Добавлено через 10 минут
Поставил такие рейты, не помогло.
В общем как я заметил, с фпс, с рейтами и с этими данными все отлично, кроме одного, лерп шатается как бешенный, и иногда загорается желтым.

Последнее редактирование:

Fab3r

Участник
Реакции
366

Lerp сколько ? для пабликов лерп 100 стандартом!

sv_client_cmdrate_difference 1
sv_client_predict 1
sv_client_interpolate 1
sv_client_min_interp_ratio -1
sv_client_max_interp_ratio -1

zalman

жив, здоров ))
Реакции
146

sv_maxrate 30000
sv_minrate 15000
sv_maxupdaterate 100
sv_minupdaterate 40
sv_maxcmdrate 100
sv_mincmdrate 40
а ты не знал что чем больше рейты тем больше нагрузка на сервер.
И зачем тебе вообще 100 рейты они тебе что то дадут. 66 самые норм и нагрузка норм и лагов нет и пользователи осилят

mohito

Участник
Реакции
3

zalman, Знал, у меня всегда 100 рейты стояли, никаких лагов не наблюдалось.
В быстрой действии диспетчера задач, не жалуются, цп поднимается от 1 до 4-5, оперативка тоже не жалуется, тут трабл в другом, именно не лаги жестокие, а то что с лерп иногда секунд через 10 загорается желтым, и опять пропадает, и вот такие секундные лаги, это не от нагрузки компьютера, не с интернетом трабл, а в чем-то другом.

Добавлено через 2 минуты
Fab3r, у меня 100 и стоит... Может вам айпи скинуть, выделите мне минутку, и посмотрите вот эту секундную задержку, которая повторяется каждые 10 секунд.

Последнее редактирование:

fallen1994

Участник
Реакции
538

Это у всех игроков или только у тебя вообще?

oblomkrs

Участник
Реакции
90

А какая версия серва у него почему никто неспросит?Если 64 то ставь 66 рейты так как сотых на стиме увы больше нет

oblomkrs

Участник
Реакции
90

mohito, да ты лол)))))))Этот скрин говорит о том что сервер64 версии держит сотые рейты?Да ты хакер вальве обманул)))))))))))))))))

zalman

жив, здоров ))
Реакции
146

и все ровно там показано что 66 это просто в клиенте вбито лол

WINS

Участник
Реакции
97

В сторону ддос никто не думал?
Обьясню в чем может быть дело:
Мой сервак с локалки поливали юдп флудом со спуфом ип (никакие плаги типа доспротекта не помогут), после того как по юдп протоколу прибил один нат стык все прекратилось... но не надолго...
Игроки раз в несколько секунд тупо стопорились на долю секунд и так далее, никакой аномальной сетевой активности замечено не было (количество пакетов по портам сыпалось как обычно, загрузка цп в норме). Заходя с машины, подключеной через свитч с сервом лагов никаких не было => лагает не серв, а оборудование провайдера. Как оказалось эти упыри ддосили шлюз (циску) к которой я подключен, в следствии чего она начинала ложиться. Так что может быть такая ситуация и разбираться в этом должен уже провайдер.

zalman

жив, здоров ))
Реакции
146

Кстати хочу спросить у меня у провайдера есть функция фильтрация пакетов как думаете включить, может у них стоещее что нибудь стоит

WINS

Участник
Реакции
97

zalman, это случаем не та функция, кот орая вкл в личном кабинете? если да, то в топку ее.

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186

А lerp разве должен быть не в пределах 15-30 ?!
Или я ошибаюсь ???

oblomkrs

Участник
Реакции
90

лерп должен быть сотку

_Lexa_

Участник
Реакции
260

100 по дефолту, а для приятной игры 31
да и откуда вы взяли что 100 рейты не работают?

oblomkrs, ты тут всех сболомутил !!!
не путай тикрейт с ретом!

tickrate
Тикрейт - на протяжении каждого тика, сервер обрабатывает принятые команды, контролирует gamerules. После каждого такого тика сервер обвноляет информацию про игровую зону и т.д и посылает эту информацию клиенту. Большой тикрейт несомненно принесет больше удовольствия от игры, но не каждый сервер потянет такую нагрузку да и не каждый клиент сможет полностью насладится им.

rate - количество байтов, который клиент может получить от сервера за секунду.
cl_updaterate - количество пакетов, который клиент может получить от сервера.(информация о других игроках)
cl_cmdrate - количество пакетов, который клиент может отослать серверу. (информация о вас)

Сверху Снизу