Все вопросы связанные с лагами на сервере задавать здесь

pihmih

Участник
Реакции
23
Re: Сервер лагает или что то другое

pihmih,сервер привязан на ядро? Или прыгает по ним?
Пробовал по разному-результат один.
Кстати, как сделать, чтоб при запуске сервер привязывался к конкретному ядру, а не через дспетчер выставлять ядро?

Eseth

Участник
Реакции
8

таже проблема и у меня только все эти плагины/аддоны тут не причем. чистый сервер и то залагал после обовления до 67 версии. иногда лаги пропадали после переустановки сервера но достаточно было поставить сурсмод или метамод как лаги возвращались. не думаю что проблема заключается в железе т.к. сервер я держу на профессиональном хостинге (dual quad core xeon 5500 series + 8 Гб ОЗУ 1Gbps кнал инет). изначально думал что лаги появляются с установкой мм и см и сохраняются даже после их удаления но в действительности все гораздо сложнее. сервер который раньше летал с 40 игроками (проверял и с 40 ботами) вдруг начал лагать после обновления до 67 версии. да, конечно в этой версии много плюсов но все они засчет производительности. странно что у одних сервера работают нормально даже после обновы (даже с установленными аддонами), у других же работают ужасно (со скоростью выключенного света =) ). ждем с нетерпением очередного обновления в котором, надеюсь, все эти недостатки будут профиксены. :beer:

fallen1994

Участник
Реакции
538

Оффтоп

kapejl

Участник
Реакции
0
сервак лагает сильно

может кто подсказать почему сервер кс 1.6 лагает жутко при игре в 24 слота у меня комп coreduo 3000гр с шиной 1024 оперативки 3000гг с шиной 1333 сделал сервак 1000fps закинул 24 бота на него для проверки зашел сам на сервак и лагало жутко даже двигаться не возможно. почему лагает жутко?

Fab3r

Участник
Реакции
366
Re: сервак лагает сильно

Тики проседают ! какая операционка ?

kapejl

Участник
Реакции
0

win 7 но я думаю не вней дело

Fab3r

Участник
Реакции
366

Тики проседают! с ботами не тестируй лучьше да и не играй на машине где сервак!

kapejl

Участник
Реакции
0

в этом дело что я ботами тестирую и сам с сервака играю да? я просто нуб в этом спс за помощь )))

Fab3r

Участник
Реакции
366

Кнопка есть
post_thanks.gif

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019

Дело в том, что вообще не надо играть на сервере с того же компа!
Решение: либо покупаем еще 1 комп для сервера, либо только играем и не суемся в серверо-строение.

Реакции
0
Лагает игра, нагрузка под 20-30%

Здравствуйте.

У меня проблема состоит в том, что я не могу играть нормально в Counter-Strike: Source OrangeBox (steam, last version 68). При 3х человек онлайн у меня все нормально и гладко, но как начинает расти онлайн на сервере, до 12 например, то начинает все жутко тормозить..

Открыв диспетчер задач, я смотрю, что нагрузка процесса hl2.exe идет под 18-25-30%. Ладно, но почему на таких процентах начинает тормозить? Ведь еще свободно 70 процентов, разве компьютер их не видит?

Процессор: Intel Core 2 Quad Q9300 2.50 GHz
ОЗУ: 8гб
Тип ОС: Windows 7 64 bit
Видеокарта: Geforce 8800GT

Причем винда без запуска всех программ жрет уже 1.60 ГБ памяти.

alex83alex

Участник
Реакции
34
Re: Лагает игра, нагрузка под 20-30%

видюха слабовата. 8800 это видюха не для игры на сервере когда у тебя у самого запущен сервер кс. посмотри внимательно у тебя фпс при загрузки будет меньше 20. потому и лаги. если хочешь играть и что бы не лагало купи видюху помощьнее. у меня тоже раньше была 8800 и тоже держал серваки кс на компе и тоже была винда 7 32bit. и тоже лагать начинала когда народу больше 20. как вариант дрова обнови(но сильно не поможет)
драйвера на видюху обновить http://www.nvidia.ru/object/winvista_x64_169.02_ru.html
лучше конечно видюху помощьнее.

Несколько улучшений работы в 3D приложениях. Ниже приведены примеры улучшений, измеренные для драйверов v178.24 WHQL и v175.19 WHQL driver:
  • Один GPU повышает производительность до 11% в 3DMark Vantage (performance preset)
  • Один GPU повышает производительность до 11% в Assassin's Creed DX10
  • Один GPU повышает производительность до 15% в Bioshock DX10
  • Один GPU повышает производительность до 15% в Call of Duty 4
  • Один GPU повышает производительность до 8% в Enemy Territory: Quake Wars
  • 2-way SLI повышает производительность до 7% в Bioshock DX10
  • 2-way SLI повышает производительность до 10% в Company of Heroes: Opposing Fronts DX10
  • 2-way SLI повышает производительность до 12% в Enemy Territory: Quake Wars
  • 2-way SLI повышает производительность до 10% в World in Conflict DX10

Реакции
0

Я имел в виду не на моем сервере, а на любом. Сервера все на другой машине.

Я конечно извиняюсь, но если надо покупать видеокарту, материнскую карту в этом случае можно же оставить? Или материнскую карту меняют только при покупке уже нового процессора (если не совместим), так же?

Да и без покупки то раньше было нормально. Даже непонятно из-за чего началось все. Сейчас скачаю :)

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019

alex83alex, я так понял у него тормозит на любом сервере, а не на своем, а если нет то автор сам себе злобный буратино что играет на том же компе на котором стоит сервер, стыд ему и позор.

alex83alex

Участник
Реакции
34

мать менять не надо.
видюха уже давольно старая а кс жрет прилично видео памяти. если не помогут драйвера поиграйся настройками видео в кс сделай все по минимаму. авось поможет :)
а вообще видюху конечно нужно уже менять

Реакции
0

мать менять не надо.
видюха уже давольно старая а кс жрет прилично видео памяти. если не помогут драйвера поиграйся настройками видео в кс сделай все по минимаму. авось поможет :)
а вообще видюху конечно нужно уже менять

А вы бы не могли посоветовать? Желательно не дорогую, в порядке цены от 2000 до 5000-7000 :)

alex83alex

Участник
Реакции
34

alex83alex, я так понял у него тормозит на любом сервере, а не на своем, а если нет то автор сам себе злобный буратино что играет на том же компе на котором стоит сервер, стыд ему и позор.
не у всех есть возможность под 2-3 кс сервера покупать отдельную машину :P
а платить чужопу дяде нехоца

А вы бы не могли посоветовать? Желательно не дорогую, в порядке цены от 2000 до 5000-7000 :)
я себе недавно взял GeForce GTX 560 Ti (от asus)
цена порядка 7000р.
http://www.ixbt.com/video3/asus-12.shtml
дешевле 5к не рассматривал. потому как брал для игр

Реакции
0

не у всех есть возможность под 2-3 кс сервера покупать отдельную машину :P
а платить чужопу дяде нехоца

Верно сказано.

Но я не могу понять одно. Как может зависит видеокарта, если при 3-5 человек летает как самолет, а при повышении онлайна начинает... Точно ли дело в видеокарте? По идее, кушает процессор, не он ли виной тому?

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019

не у всех есть возможность под 2-3 кс сервера покупать отдельную машину а платить чужопу дяде нехоца
Так а зачем вообще сервер держать, играй на чужих и всё раз возможности нет, а так мучаете и себя и игроков.

Сверху Снизу