Вход на сайт через Steam

mzeke

Участник
Реакции
4
Здравствуйте.

Скажите можно ли и как сложно реализовать sign in через аккаунт Steam, как это сделано на www.CSPL.ru и www.rgmix.eu ?

Заранее спасибо.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
763
Вообще, это даже не авторизация. Ты просто получаешь steamid нужного тебе пользователя, а что делать с ним дальше - решать тебе.
Если хочешь полноценную авторизацию, ну ты сам пишешь, как пришлось мне, то делай сессию, записывай steamid и всё.
Вот мною переделанный вариант. Чутка дописать тебе остаётся его, ибо скрипт на cyberforum'е не хотел работать :D Мб руки кривые, ну да ладно.

steam_auth.php - собственно, само получение ид пользователя, перевод на steamcommunity.com и т.д.
auth.php - получает данные пользователя, записывает их в сессию.

В итоге, ты можешь вставить в любое место ссылку вида:
http://сайт.ру/steam_auth.php?login
Ну и далее всё по накатанной пойдёт.
Записанные переменные:
$_SESSION['psteam'] - steamid вида STEAM_1:....
$_SESSION['comid'] - id вида 7643242342.... (В ссылке на профиль стима стоит обычно)
$_SESSION['pname'] - ник пользователя в стиме
$_SESSION['pava'] - аватарка в полном размере

Вложения

• script.zip
    1.4 КБ · Просмотры: 160

mzeke

Участник
Реакции
4
Primo, мне нужно сделать, чтобы человек ввел данные от стима, ввел код стим гуард и все. Он зарегался на сайте (форуме). Где его аватар это ава в стиме, а логин на сайте это логин стима. Так можно сделать?

mzeke

Участник
Реакции
4
Ибо вот что выдает после авторизации

Вложения

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 188

ykpon

Владыка
Реакции
421
Primo, мне нужно сделать, чтобы человек ввел данные от стима, ввел код стим гуард и все. Он зарегался на сайте (форуме). Где его аватар это ава в стиме, а логин на сайте это логин стима. Так можно сделать?

Этим скриптом отправляешь юзверя по своей ссылке на логин в стим, он там логинится и его бросает обратно, а потом запиливаешь его логин, стимайди и куда хочешь.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
763
ykpon, давай рассуждать логически. OpenID лишь получается id пользователя, ничего более. Сама авторизация - запись данных в сессию пользователя и работа с ней. Скрипт записывает данные в сессию, и не даёт пройти "авторизацию" снова, если данные уже записаны в сессию.
Что делать, как поступить, решать ТСу. Сессия записывается, значит авторизация работает. А вот под различные CMS нужно подстраивать скрипт. Мой скрипт для сайта с нуля.

ykpon

Владыка
Реакции
421
ykpon, давай рассуждать логически. OpenID лишь получается id пользователя, ничего более. Сама авторизация - запись данных в сессию пользователя и работа с ней. Скрипт записывает данные в сессию, и не даёт пройти "авторизацию" снова, если данные уже записаны в сессию.
Что делать, как поступить, решать ТСу. Сессия записывается, значит авторизация работает. А вот под различные CMS нужно подстраивать скрипт. Мой скрипт для сайта с нуля.

Да хоспади, там скрипт так называется. От openid сервиса там вообще только название.
Все данные он получает нормально и работает тоже.
И я не пойму, с каких пор OpenID то перестал получать все данные? Он как получал их, так и сейчас получает.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
763
ykpon, какие все данные? Через openid идёт запрос к steam на получение id. Остальные данные, типа ника и т.д. получаются независимо от openid. Просто через steamapi. Нужно лишь знать id пользователя, данные которого ты хочешь получить.

ykpon

Владыка
Реакции
421
ykpon, какие все данные? Через openid идёт запрос к steam на получение id. Остальные данные, типа ника и т.д. получаются независимо от openid. Просто через steamapi. Нужно лишь знать id пользователя, данные которого ты хочешь получить.

openid - это название сервиса либо стандарт, смотря о чем конкретно речь, а не понятие, подразумевающее получение id.

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
763
ykpon, я тебе говорю, что он делает в данном случае, а не что такое openid ...
Опять недопонимание.

ykpon

Владыка
Реакции
421
ykpon, я тебе говорю, что он делает в данном случае, а не что такое openid ...
Опять недопонимание.

Кто "он"? Ссылку, что я прислал, ты открывал? Там код работоспособный. Через API получает любые данные, которые отдает Steam. И там не только ID.

HooLIGUN

MatchMaking CS:S / RGMIX.ru
Реакции
274
Здравствуйте.
Скажите можно ли и как сложно реализовать sign in через аккаунт Steam, как это сделано на www.CSPL.ru и www.rgmix.eu ?
Заранее спасибо.

mzeke, у rgmix движок IPB и там есть такой хук.
У нас стоит вот этот хук. Он стабильнее,чем выложил Sam_Fisher

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
763
Кто "он"? Ссылку, что я прислал, ты открывал? Там код работоспособный. Через API получает любые данные, которые отдает Steam. И там не только ID.

Дураком прикидываешься? (Знаю, что не дурак :D)
Снова, та же самая ситуация, как в другой темке. Перечитывай всё, что я написал, если тебе не лень.

Через openid получаем id пользователя steam.
Далее, в файле auth.php идёт получение самих данных пользователя (ника, и т.д.) через steamapi. В процессе получения данных пользователя openid не участвует.

Повторюсь, это переделанный скрипт с cyber'а, который вполне нормально работает.

ykpon

Владыка
Реакции
421
Дураком прикидываешься? (Знаю, что не дурак :D)
Снова, та же самая ситуация, как в другой темке. Перечитывай всё, что я написал, если тебе не лень.

Через openid получаем id пользователя steam.
Далее, в файле auth.php идёт получение самих данных пользователя (ника, и т.д.) через steamapi. В процессе получения данных пользователя openid не участвует.

Повторюсь, это переделанный скрипт с cyber'а, который вполне нормально работает.

Я не пойму, что ты доказать мне хочешь.
На киберфоруме скрипт выложен. Ты присылаешь то же самое, но что то пытаешься доказать, а что, я не знаю. :)

Primo

типа серьёзный тип
Реакции
763
ykpon, так ты же докопался, что что-то не так :D
На киберфоруме такой же скрипт, не отрицаю, однако я выложил готовый с сессией.
Т.е. скрипт заново вызвать нельзя, если ты данные уже получены. Если данные не получены, то скрипт можно вызвать. Данные записываются в сессию, т.е. полученными данными, которые записаны в переменные, можно пользоваться в любом месте на домене (глобальные переменные, записанные на стороне сервера).

Сверху Снизу