Я пишу программу, и только я буду решать, как ее распространять. Это ТОЛЬКО мое право, а ни чьё другое! Где и кто ОБЯЗЫВАЕТ выкладывать ИСХОДНИКИ программы ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ написанной мной, или каким-то другим программистом?
Вы еще у майкрософта исходники винды потребуйте
Может те кто выкладывает плагины без исходника не хотят чтобы их продукт переделывали. Или снимали привязку к серверу чтобы плагин не попал в паблик. И то что вы будете ныть как дети каждый день от этого нечего не смениться. И как вы понимаете те кто выкладывает плагины без исходника плевать хотели на ваши сопли и дальше будут это делать.
Когда вы пишете программу, вы используете библиотеки и исходники, созданные другими людьми. Используя их, вы автоматически принимаете лицензионное соглашение, идущие с этими исходниками. SourceMod распространяется под GPL. А GPL гласит, что любой производный продукт тоже должен быть лицензирован под GPL, т.е. иметь открытые исходники. Не согласны с этим - не используйте библиотеки которые накладывают такие ограничения.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Я написал библиотеку, програмную прослойку, которая убирает необходимость поддерживать всем остальным разработчикам нюансы совместимости. Однако я лицензировал ее под GPL, потому что хочу, чтобы все было открыто. Если бы я хотел дать возможность закрытия основанных на моем продукте разработок, я выбрал бы LGPL-, BSD-подобные лицензии.
Что получается в данном случае. Я бесплатно поддерживаю работоспособность прослойки и тем самым поддерживаю работспособность ВСЕХ продуктов, которые работают через нее. А разработчики, использующие ее, часто даже не шевелятся при обновлениях. Я хочу получать какой-то выхлоп с этого. В данном случае этот выхлоп - пополнение сообщества разработчиков единомышленниками, которые пишут открытые плагины, что позволяет любому сделать любую комбинацию, а при наличии знаний и вообще смешать несовместимое.
По GPL можно требовать оплату за свой труд, но вместе с оплатой, согласно лицензии, нужно давать исходник.
Не нравится такой ход дел - хорошо, пишите VSP или под MM:S и поддерживайте его.
Мне вот кстати интересно, а кто-нибудь из тех кто вот такими перепродажами с блокировкой зарабатывает, вообще донатил AM'овцам, или как у нас это часто бывает "А чего этим буржуям деньги то переводить, своих и так мало"?