Вы все еще думаете что GPL - фигня, которую можно игнорировать?

GoDtm666

Участник
Реакции
589
Он запретить мне может тока на своём форме, там где он это правило придумал.

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
У меня идея, пусть те кто не хочет выкладывать исходники и не выкладывают сам плагин. Не будет причины и не будет проблем с лицензий. Пускай держат при себе своё чудо, если хотят поделится пуст делают как нужно, а не так как хочется.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Серый™, это уже обсуждалось. Пока смысла нет. Из скриптеров, не выкладывающих исходники, остался только Фроз. Наверное.

GoDtm666

Участник
Реакции
589
GPL не эффективна и тема полный треш.
Ни кто не станет просто так выкладывать свои огромные труды в сторону GPL, она ни как не защитит авторство и не как не накажет нарушителя, так ка у нее ресурсов не хватит на этот бардак и на чем Мы пишем это уже детский сад.
Если ты видишь, что он нарушил правило, так куда ты лезешь и качаешь?

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
GoDtm666, последний раз говорю: используй знаки препинания, чорт возьми!

Ни кто не станет просто так выкладывать свои огромные труды в сторону GPL, она ни как не защитят авторство и не как не накажет нарушителя
Зайди на АМ и скажи это тем же BAILOPAN, psychonic, FlaminSarge или DJ Tsunami.

Ты что-то потеряешь от того, что твой плагин скачают не с АМ? Открою тебе глаза: Интернет состоит примерно на 50% из копипасты и срача "моё, врёшь!".

GoDtm666

Участник
Реакции
589
The Night Fury, заметь, я вообще не гонюсь кто и сколько у меня скачает.
BAILOPAN, psychonic, FlaminSarge или DJ Tsunami им огромное спасибо за большую проделанную роботу SM.

которые являются копиями обычных плагинов
Без изменения авторства но с исправленными ошибками и без свободного распространения в интернет, а вот откуда они их берут это уже под вопросом.

Ухожу от нудного разговора. Вы товарищи трепать языком можете и не более.

Последнее редактирование:

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Серый™, обсуждение было закрыто, если не ошибаюсь.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
GPL не эффективна и тема полный треш.

Стоит заметить, что треш начался после сообщения onotole.myarena.ru, я просто описал произошедшие события, ни на кого изначально не указывая.
Заголовок темы указывает на то, что не только на AM могут блокироваться люди за нарушение GPL, и не только из-за сокрытия кода плагина.

djeck993

Участник
Реакции
8
Я читаю сообщения и плачу, плачу от смеха. Все такие правильные и все придерживаются лицензии. А у самих на компьютерах наверное не лицензированого ПО. Самые настоящие лицемеры. Сначало наведите у себя порядок, а потом лезьте в чужой огород. Да это же привольно будет переделать чужой труд под свой. А если что не нравиться обращайтесь в соответствующие органы если вы видите нарушения лицензии.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
djeck993, ты то тут каким боком? Выложи хоть 1 свой плагин и тогда говори.
И еще раз повторюсь: при чем тут ПО? Разговор идет об sm.

P.S. А у тебя, наверное, даже на WinRAR лицензия?

Реакции
1,344
А у самих на компьютерах наверное не лицензированого ПО
Ты с собой то параллель не проводи, я например - себя уважаю, и использую лиц. ОС, лиц. антивир. Взамен платных - использую бесплатные альтернативы, как с Офисом например.

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Я читаю сообщения и плачу, плачу от смеха. Все такие правильные и все придерживаются лицензии. А у самих на компьютерах наверное не лицензированого ПО. Самые настоящие лицемеры. Сначало наведите у себя порядок, а потом лезьте в чужой огород. Да это же привольно будет переделать чужой труд под свой. А если что не нравиться обращайтесь в соответствующие органы если вы видите нарушения лицензии.

И опять обсуждение идет в тупой аргумент "Начни с себя". Начинать полезно с любого конца. А если каждый будет отговариваться на других, ничего и не изменится. Быть может кто-то из этого обсуджения сделает для себя какие-то выводы не только в плане "Опять холивар, да всем насрать". Я уже встречал людей, которые просто не понимали сути лицензии до конца, но прислушивались к пояснениям. У народа кстати очень часто путанница между GPL-BSD-Apache-MIT и т.д., про коммерческие лицензии вообще молчу...

Кстати,
Замечу, что у WinRAR согласно лицензии разрешается приобретать один раз для некоммерческого использования на нескольких компьютерах, принадлежащих одному пользователю, т.е. скажем для дома достаточно купить одну лицензию. О таких фактах я и говорил выше...

djeck993

Участник
Реакции
8
djeck993, ты то тут каким боком? Выложи хоть 1 свой плагин и тогда говори.
И еще раз повторюсь: при чем тут ПО? Разговор идет об sm.

А при том что вы хотите чтобы было все по правилам, тогда покупайте лицензированое ПО. А то выходит вы требуете чтобы не нарушали правил, а сами на их плевать хотели. Лицемеры.

Добавлено через 1 минуту
Ты с собой то параллель не проводи, я например - себя уважаю, и использую лиц. ОС, лиц. антивир. Взамен платных - использую бесплатные альтернативы, как с Офисом например.

А ты готов ответить за остальных товарищей?

Последнее редактирование:

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
А при том что вы хотите чтобы было все по правилам, тогда покупайте лицензированое ПО. А то выходит вы требуете чтобы не нарушали правил, а сами на их плевать хотели. Лицемеры.
Мы хотим соблюдения GPL, а не какой либо другой лицензии.

djeck993

Участник
Реакции
8
Мы хотим соблюдения GPL, а не какой либо другой лицензии.

Аааа вот оно в чем дело :D А они может хотят соблюдать другую лицензию но не эту. Вы сами себе противоречите. Выходит давайте соблюдать эту лицензию, а не другую потому что с этой лицензии можно чтото поиметь, а если соблюдать другую лицензию то она поимеет тебя.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Видать, у парня проблемы с пониманием смысла текста... Это лечится, не знаете?

djeck993, в топике ведётся обсуждение GPL, а не лицензий другого ПО. Захотим использовать пираточки — будем, но кому надо рыться в поисках кряков, патчей и прочей ереси? Разве что только при острой необходимости.

djeck993

Участник
Реакции
8

djeck993, в топике ведётся обсуждение GPL, а не лицензий другого ПО. Захотим использовать пираточки — будем, но кому надо рыться в поисках кряков, патчей и прочей ереси? Разве что только при острой необходимости.

Да пошел ты на ♥♥♥ ♥♥♥♥♥. За♥♥♥♥ меня ваш ♥♥♥♥♥♥♥кий сайт. Давайте мне и пошли вы все на ♥♥♥ со своим хуемодом!

neitron

Участник
Реакции
11

Е---Ь забанил ну ты вася крут. У тебя от этого яйца или член больше стали? П-----Ц ты полный УЕ----------.

Сверху Снизу