Выбор монитора >144hz

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
1606146047805.png

Ну чё, кс пацаны?
----
Гнусмус одиссейка какая то

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Простыми словами на тёмном фоне заметны цифровые пятна серого при переходе от тёмного к светлому.
Некий пример как многие не уделили внимание на косяк матрицы VA
Не знаю, что за моник такой волшебный, у меня Samsung другой модели. Попробовал сейчас воспроизвести его тест с серым изображением - никаких аномалий не заметил. В играх на смазывание протестировать не могу
Сообщения автоматически склеены:

Кстати смазывание мелких сеток и проводов в играх - это проблема сглаживания, оно всё портит. Не думаю, что в этом пункте виноват монитор

Последнее редактирование:

GoDtm666

Участник
Реакции
589
Не знаю, что за моник такой волшебный, у меня Samsung другой модели. Попробовал сейчас воспроизвести его тест с серым изображением - никаких аномалий не заметил. В играх на смазывание протестировать не могу
Вот открой картинки и попробуй поводить по экрану картинку в лево право, и если у тебя VA матрица, то этот эффект (косяк) будет заметен.
Черный рисунок будет смазываться, а этого не должно быть.

Вложения

• Картинки для теста Мониторов.zip
    11.3 МБ · Просмотры: 27

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Вот открой картинки и попробуй поводить по экрану картинку в лево право, и если у тебя VA матрица, то этот эффект (косяк) будет заметен.
Черный рисунок будет смазываться, а этого не должно быть.
У меня к сожалению не стоит рядом IPS монитор, но есть старый LED телевизор Samsung, какая там матрица я хз. На нём вижу отчётливые шлейфы, на мониторе - нет

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
FHD на 27 дюймах пиксели будут врезаться в глаза, в итоге выбрал Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ как я говорил ранее.. :) в работе чтения текса (кодинга) идеально :D и не каких VA матриц.
Помню я, помню) я тебе кидал ссылку на ASUS TUF как примерно в моём первом посте, но когда увидел BENQ, теперь жуткие сомнения) 27 дюймов я не рассматриваю. Пару дней ещё думаю, а там буду заказывать, тестировать, ну и в самом печальном случае сдавать)

GoDtm666

Участник
Реакции
589
У меня к сожалению не стоит рядом IPS монитор, но есть старый LED телевизор Samsung, какая там матрица я хз. На нём вижу отчётливые шлейфы, на мониторе - нет
На IPS нет косяка этого, я говорю про косяк мониторов с VA матрицей, тест картинками выше можно увидеть это :) по этому ни каких VA матриц.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
На IPS нет косяка этого, я говорю про косяк мониторов с VA матрицей, тест картинками выше можно увидеть это :) по этому ни каких VA матриц.
Так у меня VA, но я не вижу проблем с этими картинками, как на видео... Может нужно вживую сравнивать прямо с IPS

Кхм...
Глазами я этого не вижу, записал на телефон - действительно есть некоторый шлейф за чёрным деревом при замедленном просмотре
жаль нет возможности поставить рядом IPS и точно сказать в матрице ли дело или, возможно в самой записи видео

GoDtm666

Участник
Реакции
589
Так у меня VA, но я не вижу проблем с этими картинками, как на видео... Может нужно вживую сравнивать прямо с IPS

Кхм...
Глазами я этого не вижу, записал на телефон - действительно есть некоторый шлейф за чёрным деревом при замедленном просмотре
жаль нет возможности поставить рядом IPS и точно сказать в матрице ли дело или, возможно в самой записи видео
На IPS и на TN такого нет, это на всех матрицах VA, в динамичных темных сценах может стошнить :D это такая особенность VA матрицы.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Купил BenQ. Без битых пикселей.
1606658992024.png

Анпакинг будет позже.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
В общем мне всё понравилось.
1606671749342.png

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
Я понимаю подсветку у клавы (у меня самого уже давно с подсветкой), но вот нафига иллюминация у мышки?

Так-то я в своей A4Tech Bloody P85 вырубил иллюминацию в первый же день, как принёс домой и поставил прогу для управления её параметрами.

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Я понимаю подсветку у клавы (у меня самого уже давно с подсветкой), но вот нафига иллюминация у мышки?

Так-то я в своей A4Tech Bloody P85 вырубил иллюминацию в первый же день, как принёс домой и поставил прогу для управления её параметрами.
На вкус и цвет как говорится
Так-то, когда не используешь, то добавляет определённой красоты, при взгляде со стороны. Разве не для этого и нужна подсветка?

selax

Добрая душа
Реакции
521
Ровно за тем же, зачем и у клавы - для красоты. Или Вы какой то другой смысл именно у клавиатуры видите?

Я себе lg 27ud69p-w некоторое время назад приобрёл. До сих пор не нарадуюсь как красиво вписался. :)
Варианты 144Гц и широких мониторов пробовал, но так и не решился. :(

Вложения

• DSC_0275.JPG
    12.6 МБ · Просмотры: 21

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
Или Вы какой то другой смысл именно у клавиатуры видите?
Вижу: чтобы при плохом освещении было лучше видно текст на клавишах.
У меня клава тоже поддерживает световые эффекты, но это мне совершенно не нужно.

Иллюминация нужна разве что только для того, чтобы красиво смотреться, когда не пользуешься девайсом.

@Svyatoy, вам, видимо, важнее шашечки, а не ехать.

@September, мне, например, мешало: лишний отвлекающий момент (особенно если свечение динамическое).

selax

Добрая душа
Реакции
521
Вижу: чтобы при плохом освещении было лучше видно текст на клавишах.
У меня клава тоже поддерживает световые эффекты, но это мне совершенно не нужно.

Иллюминация нужна разве что только для того, чтобы красиво смотреться, когда не пользуешься девайсом.
Ну текст на клавишах читать... Ну разве что для начинающих пользователей... Первый год можно и помучаться, а потом оно и ненужно вовсе.

Svyatoy

Участник
Реакции
137

@Svyatoy, вам, видимо, важнее шашечки, а не ехать.
Каждому своё 🙂
Кто-то ездит на старенькой восьмёрке, а кто-то покупает Mercedes
Казалось бы, обе ездят, но...

Сверху Снизу