Выбор процессора под CS:GO сервера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Нарекомендовали рязаней, только не учли тот факт, что SRCDS любит производительность на ядро. Хоть 2281337322 потоков и ядер будет, SRCDS будет в первую очередь требовать высокую производительность на ОДНО ядро.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Нарекомендовали рязаней, только не учли тот факт, что SRCDS любит производительность на ядро. Хоть 2281337322 потоков и ядер будет, SRCDS будет в первую очередь требовать высокую производительность на ОДНО ядро.
В интернете бенчмарков более чем, если сравнивать одинаковый ценовой диапазон, то что в многоядерком, что в одноядерком показатели одинаковые, разница 1-5% в разные стороны в разных бенчмарках. По этому старый миф, о том, что почему то у инлела производительность на каждое ядро выше уже не работает. Так же у не стоит забывать, что частоты у каждого процессора в зависимости от нагрузок ядер уменьшаются.
1585808396287.png
1585808412730.png

• Фэйспалм
Реакции: NaN

ifx

Участник
Реакции
79
отличное время ты выбрал собрать комп
все ценники на железки +30% сейчас и будут еще долго с текущим курсом

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
В интернете бенчмарков более чем, если сравнивать одинаковый ценовой диапазон, то что в многоядерком, что в одноядерком показатели одинаковые, разница 1-5% в разные стороны в разных бенчмарках. По этому старый миф, о том, что почему то у инлела производительность на каждое ядро выше уже не работает. Так же у не стоит забывать, что частоты у каждого процессора в зависимости от нагрузок ядер уменьшаются.
Посмотреть вложение 54995 Посмотреть вложение 54996
если вы сравниваете герцы штуеда и амуде, то это клиника

xek

Рыба клоун
Реакции
636

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Что то мне подсказывает что не малую роль еще играет кеш процессора и сравнить тот же 7700к с ряженкой 5 3600x, интел просто нервно курит в сторонке. Ну и как следствие по своему опыту у меня был 77 и он стал не вывозить и да ряженка как бы тоже не плохо берет те же самые 4.4-4.8 Mhz

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Что то мне подсказывает что не малую роль еще играет кеш процессора и сравнить тот же 7700к с ряженкой 5 3600x, интел просто нервно курит в сторонке. Ну и как следствие по своему опыту у меня был 77 и он стал не вывозить и да ряженка как бы тоже не плохо берет те же самые 4.4-4.8 Mhz
господи, там много кеша потому что Infinity Fabric то еще дерьмище с высокой латентностью. Много кеша там чтобы было меньше промахов по нему.
ряженка как бы тоже не плохо берет те же самые 4.4-4.8 Mhz
вы опять сравниваете сферических коней в вакууме. Если вы сравниваете частоты процессоров двух разных архитектур, то вам пора в дурку.

Я разве сравнивал частоту, а каком месте?
Тогда к чему эти скриншоты с частотой?

Сравнение 9900k и 2700x в нашей любимой CS:GO, любящей производительность на ядро.

Вообщем мы друг друга не поняли.
Amd Ryzen можно же засунуть в 1 unit?!
SRCDS - только интел. Засунуть можно что угодно куда угодно - все сходится к ценам.

Последнее редактирование:
  • Фэйспалм
Реакции: xek

gtixon

Участник
Реакции
401
Вообщем мы друг друга не поняли.
Amd Ryzen можно же засунуть в 1 unit?!
1585861047862.png
4.500 размещение
1585861077535.png
1600 на 16 IP
1585861109128.png
DDOS защита 4000р
1585861160724.png
+9к за интернет

18к месяц получается 16 серверов

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
4.500 размещение
1600 на 16 IP
DDOS защита 4000р
+9к за интернет

18к месяц получается 16 серверов
Я тебе предлагал все точно тоже самое только за 4300р/мес XD
Либо с гигабитным каналом за 6300

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
Тоже самое - 4 сервера
А я с процом под 12 серверов
Ну если каждое ядро под один сервер выделять то таки да... Но так никто не делает. По крайней мере я таких людей не знаю. i9 9900K например выдержит 600-700 чел. онлайна минимум. Нагрузку не в количестве серверов нужно считать, а в игроках которые играют на этих серверах.
Для примера, если на 12 поточном i7 8700 запустить 12 серверов нагрузка на проц будет процентов 20-25%

amdin55

Участник
Реакции
79
@gtixon

Вы не забывайте еще, что есть куча нюансов по настройке и оптимизации оборудования. Решения сопутствующих проблем и т.д. Как минимум нунознать Linux на базовом уровне. Защиту майарена или любой другой хост вдс/дс дает только базовую (которая идет до вдс/дс). Все остальное вы сами должны фиксить.

В вашем случае дешевле, безопаснее и выгоднее арендовать сервер. Представьте как обидно будет если вас заддосят или взломают или что-то пойдет не так как вы рассчитывали. И это же еще нужно каждый месяц вкладывать всего себя в игровые сервера, чтобы хотя бы отбить затраты на размещения оборудования. А вы как я понимаю еще хотите на этом заработать... Так что продолжайте арендовать у нас игровые сервера, на большое кол. серверов готовы дать скидку) А там, может и на аренду выделенного сервера договоримся

ShmoNiX

Участник
Реакции
212
amdin55
Защиту майарена или любой другой хост вдс/дс дает только базовую (которая идет до вдс/дс).
Вы имели ввиду защиту от DDoS кроме игровых внутридвижковых багов (аля спам оружием на респе или флуд командами в консоли)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу