Выбор SSD под систему

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Привет ребзя. Смотрю себе SSD чтобы поставить туда винду.
Посоветуйте пж, может у кого был опыт работы с одним из.

Вот варианты которые я отобрал:
zMiDJRH8.png

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
Самсунг без вопросов.

aksel36

Участник
Реакции
57
Samsung конечно лучше, но 120 гб под Windows совсем мало. Стоит доплатить и взять на 240 гб.

andreik

Участник
Реакции
53
Привет ребзя. Смотрю себе SSD чтобы поставить туда винду.
Посоветуйте пж, может у кого был опыт работы с одним из.

Вот варианты которые я отобрал:
zMiDJRH8.png
ocz стоит на серверной машине полет нормальный уже как 8 месяцев

kleuser

Участник
Реакции
732
@September, любой можешь брать. кроме смартбая(нет доверия к ниму)

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Заявленный ресурс его перезаписи довольно низкий. Тип памяти TLC даёт о себе знать. К тому же, при заполнении, скорость таких накопителей падает. Так что, получается, если брать, то сразу 240 ГБ - и скорость повысится (т.к. полупустой), и ячеек для перезаписи будет гораздо больше.

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
У меня под винду 7 - 50 гб и ещё свободно с 10 гб (тока винда и софт), надо подождать с 5 - 10 лет чтоб цена и размер были приемлемыми.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Samsung конечно лучше, но 120 гб под Windows совсем мало. Стоит доплатить и взять на 240 гб.

У меня на ноуте SSD на 120ГБ. Стоит винда 10 + браузеры и некоторые программы свободно 90ГБ и нормально.
А в подарок дали жесткий диск на 2ТБ, так он оказался быстрым, что подключил к ноуту и вообще лафа.

aksel36

Участник
Реакции
57
У меня на ноуте SSD на 120ГБ. Стоит винда 10 + браузеры и некоторые программы свободно 90ГБ и нормально.
А в подарок дали жесткий диск на 2ТБ, так он оказался быстрым, что подключил к ноуту и вообще лафа.
Можно поставить Windows 98SE и будет 110 Гб свободным. SSD нужен не только быстро Windows грузить, но и программы, игры. А аппетит у новых программ не шуточный.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Можно поставить Windows 98SE и будет 110 Гб свободным. SSD нужен не только быстро Windows грузить, но и программы, игры. А аппетит у новых программ не шуточный.

у меня все программы долго грузит, винду оч долго грузит. Даже снятие блокировки тормозит.

Может тогда задуматься о новом HDD? У меня жесткому лет 10)
Тогда какой HDD выбрать, чтобы быстродействие было норм

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Тогда какой HDD выбрать
7200 об/мин, буфер не менее 64 МБ для настольного ПК (для ноутбука - 32 МБ). Ещё бы сказал SATA-3, но едва ли твой комп "знает" о его существовании (да и новые диски итак на нём). Бренд не имеет значения, что быстрее в тестах, то и брать.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
7200 об/мин, буфер не менее 64 МБ для настольного ПК (для ноутбука - 32 МБ). Ещё бы сказал SATA-3, но едва ли твой комп "знает" о его существовании (да и новые диски итак на нём). Бренд не имеет значения, что быстрее в тестах, то и брать.

У меня древний комп, одна видяха только чего стоит Radeon 4800))
--- Добавлено позже ---

Western Digital WD Blue 1 TB (WD10EZEX) — Жесткие диски, SSD и сетевые накопители — купить на Яндекс.Маркете такой может взять?

Последнее редактирование:

WINS

Участник
Реакции
97
такой может взять?
Норм вродь винт, у мну 33к+ часов уже отбарабанил :)
Есть еще один представитель синего вд с 53к+ часов наработки :) Некоторые матерят синюю серию в интернете, но то ли мне повезло, то ли у диванных войск что-то пошло не так :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    136.4 КБ · Просмотры: 15
  • 2.jpg
    2.jpg
    134.4 КБ · Просмотры: 15
Сверху Снизу