Выбрать маршрутизатор

LEII4A

Участник
Реакции
135
Re: Роутер

не сочтите за ололо, но вторая сетевуха + витая пара от серва рулит, если wi-fi не требуется)Dunhill166, либо подключай интернет напрямую к серву, а от серва по витй паре на роутер с вайфаем и т.д.

Besenok_Kid

Участник
Реакции
63

Может я чего то не понимаю, но, что значит жрет скорость?

Alcone

optizone.ru
Реакции
73

у роутера банально не хватает вычислительной мощности, от этого пропускная способность падает.
в частности это проблема у бюджетных роутеров такие как dir300

Besenok_Kid

Участник
Реакции
63

Как то не задавался этим вопросом, так как у меня дир-320 wi-fi и играло минимум 20 игроков и хоть кто то пикнул, хотя я играл с этой же машины, но сервер стоял на Linux Ubuntu в виртуальной машине Oracle VM VirtualBox Так же на памяти простенький D-Link (не помню модель, но года 4 назад) на котором держался клуб из 24 машин с локальной сетью 100м и 2м внешки, по внешке играло от 5 до 15 игроков, но в кс 1.6. Может стоит сетевую поменять и не грешить на роутер? Ведь я так понимаю речь идет об одном сервере.

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278

LEII4A дело говорит. Почему бы игровому серверу не выполнять роль шлюза (раз уж дома все)?
В серваке то явно железо круче, чем в роутере. Один раз настроил iptables и радуйся!

BMW M6

Участник
Реакции
534

Я бы тоже так настроил, да вот кабель за плинтусом и в добавок плинтус за шкафом.

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186

Лично у меня DIR-300 проблем с ним не вижу !
Стоят 6 серверов + 2 компа + 2 телефона (wi-fi) + ipad (wi-fi) так же жена постоянно зависает на трекерах...
Пусть роцтер бюджетный, за то свою работу выполняет на 5+...

Dunhill166

Участник
Реакции
0

не сочтите за ололо, но вторая сетевуха + витая пара от серва рулит, если wi-fi не требуется)Dunhill166, либо подключай интернет напрямую к серву, а от серва по витй паре на роутер с вайфаем и т.д.
кстати да серовно сервер почти не выключается я забыл про это спасибо

Добавлено через 1 минуту
щас буду делать провод серовно есть какийто лишние сетивухи
тока есть маленький минус при скачка какованить файла будит наверно лагать на игровом сервере ?

Последнее редактирование:

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186

Dunhill166 честно сказать не хотел флудить.... Ноооо Ваш русский это ужас !
После написания текста вы его хотя бы на ошибки проверяйте, а то язык можно сломать при прочтении Ваших постов !

Ну а если по теме...
Ничего лагать у Вас не будет. Основной инет на сервере. Он на себя берет столько сколько ему нужно, остальное выделяется под ваш игровой комп...

Dunhill166

Участник
Реакции
0

Ноооо Ваш русский это ужас !
извиняюсь ну мне не когда проверять ошибки так как заболел и температура под 39

А за ответ спасибо если сегодня хватит сил всё настроить то тогда напишу

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186

Ну если 39, то нужно лечиться а не заниматься серверами :)
Так можно и осложнение получить :)

Dunhill166

Участник
Реакции
0

Не знаю все провода сделал правильно всё припаял всё как надо, а вот сеть не могу настроить к себе на комп и к серверу кто знает как помогите только толкова)

LEII4A

Участник
Реакции
135
Оффтоп

MutaGen

Участник
Реакции
12
Всегда тяготел к продукции www.[B]linksys[/B].com Нареканий под высокими нагрузками не вызывало.

Seruy

Участник
Реакции
6
NETGEAR WNDR4000-100PES - прозрачен, мощный, нареканий нет.

SWORD

Участник
Реакции
0
Я вот думаю роутер сжирает немного исходящей скорости т.к. соединение комп-роутер по витой паре а по витой паре исходящая скорость всегда ниже. Я незнаю у кого как у меня выделенная линия БШД (Беспроводной Широкополосный Доступ) 2mb/s туда, обратно. Стоит роутер KEENETIC LITE (модель непомню и неважно)

Где то здесь читал на форуме что роутер может глючить и ты этого даже незаметиш.
Netchannel: failed processing message svc_UserMessage. я думал проблема в сервере а оказалось в роутере( потеря пакетов) Щас вот думаю на прямую подключить сервак к нету а остальные компы на этот роутер повесить может лучше будет, НЕЗНАЮ:)

Последнее редактирование:

phenom70

Участник
Реакции
6
Какой роутер лучше для сервера?

Нужно купить роутер для сервера, цена вопроса - 2000 рублей +- 500 руб.
Требования от роутера: стабильная работа (очень важно, т.к для сервера все таки), вытягивание скорости 100мбит\с full duplex.

Инет обычный PPPOE от Dom.ru, 100мбит\с.

Подскажите, пожалуйста, какой лучше.

Желательно из прайса http://omsk.dns-shop.ru (желательно) , еще можно из прайса sotmarket.ru.

Спасибо заранее.

phenom70

Участник
Реакции
6
Сверху Снизу