War3Source мод, совместная работа над модом, перевод, тестирование

Роман Юрич

Участник
Реакции
4
Всем привет. Все наверняка знают о таком моде как War3Source.

Основные его преимущества:
  • поддерживается разработчиками
  • открытые исходники
  • есть репо на гите (больше полутора тысяч коммитов)
  • есть wiki (пару разделов даже на русском языке)
  • есть сообщество
  • По всей видимости были попытки включить русский язык в оф. сборку (это видно здесь и здесь) даже есть инструкция на русском по переводу, но, как я понимаю, из-за разрозненности и непостоянства наших администраторов этого так и не сделали, переведено всего 5 итемов shopmenu2, почему начали именно оттуда для меня осталось загадкой :fool:.
Недостатки
  • Нет локализации только английский язык (Кстати этот пункт под вопросом, может где-то он и есть, и кто-то подскажет или поделится, но я не смог найти, и думаю другим будет также проблемно найти)
  • Сейчас как-то тихо там, и уже почти пол года не было коммитов, но судя по тому, что проекту уже несколько лет, никуда не должен деться.
Ситуацию там до конца не понимаю видно кто-то из разработчиков русский? Потому как русский язык периодически там проскакивает. Если кто что знает отпишите пожалуйста в тему.

Мои предложения:
  1. Создать тему для перевода и переводить совместно, до тех пор пока все не отточится до эталонного вида. После этого можно уже будет обсудить с разработчиками включение в оф. сборку русского языка. Недавно начал переводить на русский язык, но файлов перевода довольно много, если есть желающие поучаствовать (тут в дальнейшем вставлю ссылку на тему с переводом).
  2. Создать тему, а еще лучше ветку для новых рас, с расами аналогично отстроить механизм их разработки. Пополнять, включать в сборку. Может быть у кого-то уже есть наработки в этой области и он захочет поделиться.
  3. Создать тему или ветку по общим вопросам и поддержке мода. Тут же поднять вопрос по тестированию мода на разных играх source, cs:go. К тому же я смотрю по этому моду периодически проскакивают вопросы в разных местах на форуме, можно все их объединить.
Кто что думает по этому поводу, жду комментариев, критики, инфы.
Спасибо за внимание. :hi:

Роман Юрич

Участник
Реакции
4
Для совместных переводов лучше использовать какую-нить платформу переводов, например Transifex.
Да не вопрос, можно создать там проект.
Меня интересует в целом заинтересованность аудитории форума в этом вопросе.
Да и потом чтобы люди туда переходили все ровно нужна какая-та база на форуме. Где будет оглашен основной порядок, информация о состоянии перевода и т.п.

SenatoR

Участник
Реакции
344
У вар3 есть полная локализация.
Могу продать вар3 в сборе, около 100 расс с аддонами и прочим

White Wolf

🍉
Реакции
2,187
  • Команда форума
Лучше брать у сенатора, техподдержка и куча расс.

Роман Юрич

Участник
Реакции
4
У вар3 есть полная локализация.
Могу продать вар3 в сборе, около 100 расс с аддонами и прочим

Уважаемый, Вы похоже не читали содержание моего первого поста. Мне не нужно ничего продавать, можете оставить при себе свой мод, который до кучи нарушает условия лицензии оригинального мода.Вы не можете продавать свой мод в сборе, почитайте условия лицензии GNU GPL.

Я предлагаю сообществу объединиться для разработки для данного мода качественной локализации, рас, дополнений и тестирования всех этих наработок.
И готов принять в этом активное участие.

Качественная локализация не означает наличие какого-то перевода, она означает наличие полного и качественного, понятного всем пользователям перевода, проверенного на наличие орфографических ошибок и на уместность применения в том или ином месте. А все ходящие по рукам платные сборки часто отличаются присутствием багов, очепяток, недоделок, отсутствием исходников и поддержки.
Хотя подход русскоязычного сообщества, в принципе мне понятен: скачать за бугром на шару -> допилить -> впарить школьникам, которые вообще не понимают что происходит.
Есть конечно адекватные люди, собственно к ним это обращение.
--- Добавлено позже ---
@White Wolf, я правда сожалею о том, что Вы это поддерживаете.

Последнее редактирование:

SenatoR

Участник
Реакции
344
Уважаемый, Вы похоже не читали содержание моего первого поста. Мне не нужно ничего продавать, можете оставить при себе свой мод, который до кучи нарушает условия лицензии оригинального мода.Вы не можете продавать свой мод в сборе, почитайте условия лицензии GNU GPL.

Я предлагаю сообществу объединиться для разработки для данного мода качественной локализации, рас, дополнений и тестирования всех этих наработок.

Качественная локализация не означает наличие какого-то перевода, она означает наличие полного и качественного, понятного всем пользователям перевода, проверенного на наличие орфографических ошибок и на уместность применения в том или ином месте. А все ходящие по рукам платные сборки часто отличаются присутствием багов, очепяток, недоделок, отсутствием исходников и поддержки.
Хотя подход русскоязычного сообщества, в принципе мне понятен: скачать за бугром на шару -> допилить -> впарить школьникам, которые вообще не понимают что происходит.
Есть конечно адекватные люди, собственно к ним это обращение.
--- Добавлено позже ---
Продавая свою сборку мода, в каком же это месте я нарушаю лицензию?

SenatoR

Участник
Реакции
344

А почитайте условия лицензии General Public License, что там сказано?
Приведите пример нарушения лицензии, конкретные строки, в которых сказано, что я не имею права продавать что-то внеся туда свои изменения?

FurFur

Участник
Реакции
85

На данный момент в свободное от заказов время занимаюсь активной разработкой модульного WCS с упором на русскоязычную аудиторию.
Как вариант,можешь подождать альфа версию моего мода (в альфе будет мало рас). Если устроит структура создания рас и библиотека для создания своих собственных способностей через скриптинг, то можно будет и на этот мод перейти потом.

В первых версиях багов будет по минимуму,так как этот мод уже пытался создать 2 раза (первый на ESShell), а второй создавал года 2 назад,но было недостаточно знаний.

В общем, в 2017 точно будет :boast:

Роман Юрич

Участник
Реакции
4
Приведите пример нарушения лицензии, конкретные строки, в которых сказано, что я не имею права продавать что-то внеся туда свои изменения?
Я приводить ничего не буду хотите сами покопайтесь в проблеме. И это понятно, что у каждого правила есть обход.
Но только получается одни должны делать бесплатно, чтобы другие вносили свой вклад в развитие этого открытого кода, а другие берут добавляют туда двадцать две строки и продают как свое.
Хорошо, Вы ничего не нарушаете, я переубеждать никого не буду, продавайте Ваш мод, думаю на этом Ваши возможности заканчиваются в рамках этого предложения.
А вообще я не хотел превращать из всего этого срач. Просто меня раздражает, когда мне впаривают что-то, причем в то самое время когда я пишу, о том, что хочу сделать это бесплатным и свободным.
Я тоже работаю разработчиком, и час моей работы стоит 14$, при этом я хочу участвовать в бесплатных проектах, и тратить на них свое время, потому что мне так нравится.
И не нужно пытаться мои попытки организовать что-то свести на нет своими взглядами.

@Крабос, Это интересно, давайте совместно работать над проектом, может быть еще кто-то захочет подключиться, и разработка с тестированием ускорится. Или у Вас тоже коммерческий проект?

FurFur

Участник
Реакции
85
@Роман Юрич, wcs будет с открытым исходным кодом, но не исключено создание приватных модулей на заказ.
Разработка пока что ведется закрытая (первый тест тоже будет закрытый). После закрытого теста выложу ядро на hlmod на всеобщее обозрение, а там уже посмотрим по поводу дальнейших разработок.

Роман Юрич

Участник
Реакции
4
@Роман Юрич, wcs будет с открытым исходным кодом, но не исключено создание приватных модулей на заказ.
Разработка пока что ведется закрытая (первый тест тоже будет закрытый). После закрытого теста выложу ядро на hlmod на всеобщее обозрение, а там уже посмотрим по поводу дальнейших разработок.
Хорошо. Успехов в работе.
--- Добавлено позже ---
В общем я перевел ядро мода, все аддоны и несколько рас, но есть некоторые проблемы еще с расами на CS:GO, которые нужно решать.
Но как я понял здесь это никому не нужно, за 4 дня ни одного желающего не появилось.
Думаю тему можно закрывать, вопрос переезжает на другой форум.
--- Добавлено позже ---
Странно сообщения мержится, спустя три дня.. Как сделать обновление тогда?

begemot

Участник
Реакции
1
Задумка интересная, но тут вроде все только качают готовое или продают свои "приватные" плагины, если не секрет на какой форум переезжает тема?

Drimer

Участник
Реакции
54
Хорошо. Успехов в работе.
--- Добавлено позже ---
В общем я перевел ядро мода, все аддоны и несколько рас, но есть некоторые проблемы еще с расами на CS:GO, которые нужно решать.
Но как я понял здесь это никому не нужно, за 4 дня ни одного желающего не появилось.
Думаю тему можно закрывать, вопрос переезжает на другой форум.
--- Добавлено позже ---
Странно сообщения мержится, спустя три дня.. Как сделать обновление тогда?
Переводы можно?Ищу целую неделю,ни у кого нет.

Schmarotzer

Участник
Реакции
0
Привет. Я делал изначально полноценный перевод для этого мода. У меня остались старые версии, Просто нужно добавить новые тексты.
Когда Ownz перестал работать над модом, другие авторы перенесли его с SVN на git. Удалили русскую локализацию, быть может потому что никто больше её не обновлял.
Также есть приглосы на нотабеноид, можно замутить... только я тут не появляюсь. Лучше добавить в стим или чиркануть в ВК

Сверху Снизу