Хочу перейти с Win на Lin

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

t1empO

Участник
Реакции
42
Здрасте, ддудосят меня постоянно ( отправляя пакеты ) так вот если перейду на Linux, там есть системы защиты от ддудоса?

TWRP

Участник
Реакции
44
Здрасте, ддудосят меня постоянно ( отправляя пакеты ) так вот если перейду на Linux, там есть системы защиты от ддудоса?

На linux`e есть хорошая утилита iptables
http://hlmod.ru/forum/zashita-igrov...xovskogo-servera-cherez-pravila-iptables.html

И очень помогает, возможно тебя спасет, но не думаю...

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
t1empO,
Как сказали Geck0 и TWRP, в Linux есть такая офигенная штука как iptables, но от забивания канала она не спасёт.

byxue

Участник
Реакции
65
В данной ситуации твой канал полностью забит, что ведёт к описанным тобой проблемами. Единственный способ решить проблему - фильтрация трафика на уровне провайдера, но в рамках домашнего интернета это невозможно.
Тебе уже писали.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Что примерно писать провайдеру то?)
С вероятностью в 99.9% он этого не сделает, так что можешь не пытаться.

Но если всё таки решишь испытать удачу, то, прежде чем писать что-либо провайдеру, изучи свой договор, т.к. вполне вероятно, что там прописан запрет на создание игровых серверов и/или прописано, что в ситуациях, подобных твоей, они в праве отключить интернет клиенту, понизить скорость или расторгнуть договор.

t1empO

Участник
Реакции
42
С вероятностью в 99.9% он этого не сделает, так что можешь не пытаться.

Но если всё таки решишь испытать удачу, то, прежде чем писать что-либо провайдеру, изучи свой договор, т.к. вполне вероятно, что там прописан запрет на создание игровых серверов и/или прописано, что в ситуациях, подобных твоей, они в праве отключить интернет клиенту, понизить скорость или расторгнуть договор.

У них разрешено держать сервера у клиентов, сам спрашивал зачем 100 мбитс. они ответили для игровых серверов.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
У них разрешено держать сервера у клиентов, сам спрашивал зачем 100 мбитс. они ответили для игровых серверов.
Про атаки лучше уточнить. Ты вроде как из Санкт-Петербурга, а там у вас с интернетом хорошо, попробуй подключить тариф с 200Мб/с (вдруг парень "дудосит" тебя только с двух компов, тогда 200Мбит/с может спасти).

Хотелось бы добавить, что своё время сам держал 1-2 сервера у себя дома и в случае DoS атак (Именно DoS, а не DDoS. Учите матчасть!) получалось договорится с провайдером о блокировки конкретных IP адресов. НО мой провайдер является дочкой Наука-Связи,а это достаточно уникальная ситуация.

P.S. - Если так и сказали "для игровых серверов", то звони им и говори, что твой сервер Досят.

t1empO

Участник
Реакции
42
Про атаки лучше уточнить. Ты вроде как из Санкт-Петербурга, а там у вас с интернетом хорошо, попробуй подключить тариф с 200Мб/с (вдруг парень "дудосит" тебя только с двух компов, тогда 200Мбит/с может спасти).

Хотелось бы добавить, что своё время сам держал 1-2 сервера у себя дома и в случае DoS атак (Именно DoS, а не DDoS. Учите матчасть!) получалось договорится с провайдером о блокировки конкретных IP адресов. НО мой провайдер является дочкой Наука-Связи,а это достаточно уникальная ситуация.

P.S. - Если так и сказали "для игровых серверов", то звони им и говори, что твой сервер Досят.

И как они его вычислят? заблочим один айпи с которого ддосит, он возьмет и сменит его.
Так же он сканирует порты каждую минуту Outpost Firewall , блочит.
Но все же атаку наносит.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
И как они его вычислят? заблочим один айпи с которого ддосит, он возьмет и сменит его.
Так же он сканирует порты каждую минуту Outpost Firewall , блочит.
Но все же атаку наносит.
Как я говорил ранее, то, что атака является DDoS, а не DoS еще нужно доказать. Может он просто с двух компов атакует?

Ты не переживай, там ребята умные работают. Да и в крайнем случае ты можешь дать им его IP адрес.

t1empO

Участник
Реакции
42
Как я говорил ранее, то, что атака является DDoS, а не DoS еще нужно доказать. Может он просто с двух компов атакует?

Ты не переживай, там ребята умные работают. Да и в крайнем случае ты можешь дать им его IP адрес.

Я уже писал не один раз им, писали обращайтесь в правоохранительные органы:(

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,756
вполне вероятно, что там прописан запрет на создание игровых серверов и/или прописано, что в ситуациях, подобных твоей, они в праве отключить интернет клиенту, понизить скорость или расторгнуть договор
Верно! И я предупреждал недавно об этом, но, его интернет-провайдер спокойно относится к такому - ему повезло.

Хитрый_Ёжик

Участник
Реакции
111
Я уже писал не один раз им, писали обращайтесь в правоохранительные органы:(
Отдел К ждёт тебя :)

Можешь попробовать тариф с большей скоростью, порядка 200Мб/с. Но лучше сразу иди на хостинг.

t1empO

Участник
Реакции
42
Верно! И я так предупреждал недавно об этом, но, его интернет-провайдер спокойно относится к такому - ему повезло.

Повезло то повезло) но защититься от ддоса не как.
Как я понял он ддосит по портам ( сканирует их и наносит удары ) сканирует он минут 20-40 и потом начинает удар, а при включенном сервере ддос начинается на много быстрее...

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Сканирует порты, наносит удары...
Бляха-муха, да зайди на ту же википедию и прочитает что это.
Ты какому-то парню насолил и вот получай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу