В 12 ночи загадай желание, чтобы все образумилось.
Здрасте, ддудосят меня постоянно ( отправляя пакеты ) так вот если перейду на Linux, там есть системы защиты от ддудоса?
t1empO,
Как сказали Geck0 и TWRP, в Linux есть такая офигенная штука как iptables, но от забивания канала она не спасёт.
Защита есть, но ТОЛЬКО на стороне провайдера.То есть, вообще нету защиты от забивания канала?
Тебе уже писали.В данной ситуации твой канал полностью забит, что ведёт к описанным тобой проблемами. Единственный способ решить проблему - фильтрация трафика на уровне провайдера, но в рамках домашнего интернета это невозможно.
Защита есть, но ТОЛЬКО на стороне провайдера.
С вероятностью в 99.9% он этого не сделает, так что можешь не пытаться.Что примерно писать провайдеру то?)
С вероятностью в 99.9% он этого не сделает, так что можешь не пытаться.
Но если всё таки решишь испытать удачу, то, прежде чем писать что-либо провайдеру, изучи свой договор, т.к. вполне вероятно, что там прописан запрет на создание игровых серверов и/или прописано, что в ситуациях, подобных твоей, они в праве отключить интернет клиенту, понизить скорость или расторгнуть договор.
Про атаки лучше уточнить. Ты вроде как из Санкт-Петербурга, а там у вас с интернетом хорошо, попробуй подключить тариф с 200Мб/с (вдруг парень "дудосит" тебя только с двух компов, тогда 200Мбит/с может спасти).У них разрешено держать сервера у клиентов, сам спрашивал зачем 100 мбитс. они ответили для игровых серверов.
Про атаки лучше уточнить. Ты вроде как из Санкт-Петербурга, а там у вас с интернетом хорошо, попробуй подключить тариф с 200Мб/с (вдруг парень "дудосит" тебя только с двух компов, тогда 200Мбит/с может спасти).
Хотелось бы добавить, что своё время сам держал 1-2 сервера у себя дома и в случае DoS атак (Именно DoS, а не DDoS. Учите матчасть!) получалось договорится с провайдером о блокировки конкретных IP адресов. НО мой провайдер является дочкой Наука-Связи,а это достаточно уникальная ситуация.
P.S. - Если так и сказали "для игровых серверов", то звони им и говори, что твой сервер Досят.
Как я говорил ранее, то, что атака является DDoS, а не DoS еще нужно доказать. Может он просто с двух компов атакует?И как они его вычислят? заблочим один айпи с которого ддосит, он возьмет и сменит его.
Так же он сканирует порты каждую минуту Outpost Firewall , блочит.
Но все же атаку наносит.
Как я говорил ранее, то, что атака является DDoS, а не DoS еще нужно доказать. Может он просто с двух компов атакует?
Ты не переживай, там ребята умные работают. Да и в крайнем случае ты можешь дать им его IP адрес.
Верно! И я предупреждал недавно об этом, но, его интернет-провайдер спокойно относится к такому - ему повезло.вполне вероятно, что там прописан запрет на создание игровых серверов и/или прописано, что в ситуациях, подобных твоей, они в праве отключить интернет клиенту, понизить скорость или расторгнуть договор
Отдел К ждёт тебя :)Я уже писал не один раз им, писали обращайтесь в правоохранительные органы:(
Верно! И я так предупреждал недавно об этом, но, его интернет-провайдер спокойно относится к такому - ему повезло.