Хочу сделать домашний сервер на ryzrn 5 2600

danyufa

Участник
Реакции
0
Операционная система
Windows
И так у меня есть система пк
Ryzen 5 2600 3.9 частота
Что лучше для сервер кс го или гарис мода 1 ядро или же несколько
И какой лучше взять процессор
И люди которые говорят взять лучше хост
Пожалуйста не пишите толку ноль если есть желание держать у себя
Сам интернет идёт в 600мб секунду
16 гб озу на частоте 3200 Samsung
Потянет 1 сервер для удовольствия какой нибудь паблик с 128тик и 30 слотами ?
Ах да и стоит ssd 128гб Samsung

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Конечно потянет.

У меня 4 сервака крутились на i5 с частотой 2.8 вроде, оперы было 8 гигов, инет в 200мб/с, и вполне хватало, но и фулл пати не было никогда, но 10+ человек и ~200 плагинов норм работало =D.

Для сервака нужна высокая частота, ссд и оперы минимум 2 гига.

З/Ы/ проблемы коннекта были только у игроков с украины, изза моей физической удаленности от центра роиси.

Последнее редактирование:

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
И так у меня есть система пк
Ryzen 5 2600 3.9 частота
Что лучше для сервер кс го или гарис мода 1 ядро или же несколько
И какой лучше взять процессор
И люди которые говорят взять лучше хост
Пожалуйста не пишите толку ноль если есть желание держать у себя
Сам интернет идёт в 600мб секунду
16 гб озу на частоте 3200 Samsung
Потянет 1 сервер для удовольствия какой нибудь паблик с 128тик и 30 слотами ?
Ах да и стоит ssd 128гб Samsung
у меня есть совет тебе, который ты можешь не воспринимать примерно ни как.

У меня у самого ryzen 2600 и i5 9400f
я и там и там держал сервера, на разных планках оперативной памяти

Конкретно ryzen 2600 требователен к оперативке.
НЕ В ПЛАНЕ ЧАСТОТЫ
а в плане ТАЙМИНГОВ и задержки, а именно Latency
вот эта штука
1667197379101.png

сделай так чтобы Latency был как можно МЕНЬШЕ в УЩЕРБ ГЕРЦОВКЕ
пусть у тебя будет 3000 на оперативке, но с более низкими таймингами и latency
так у тебя будет меньше фризов, статтеров, скачков SV и тп и тд называйте как хотите

этот совет актуален КОНКРЕТНО К ПРОЦЕССОРУ RYZEN 2600 на котором у меня стояли сервера и который сейчас стоит в моем основном домашнем компьютере для игр и тд. я с ним уже года 4 живу

danyufa

Участник
Реакции
0
Понял спасибо а что лучше использовать например openserver или же можно проста батниками запустить и всё или же лучше сделать виртуалку и туда поставит ос например Debian 9 или же Ubuntu

ykpon

Владыка
Реакции
399
Понял спасибо а что лучше использовать например openserver или же можно проста батниками запустить и всё или же лучше сделать виртуалку и туда поставит ос например Debian 9 или же Ubuntu
Если нужно захостить сайт, можно поставить нгинкс под винду и php-fpm. Незачем пихать туда виртуалку. Можно опенсервер.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
ни в коем случае не используйте батники
вот программа Вам.
sedirector
Есть еще несколько аналогов типа Windows srcds manager

если виртуалку то ни в коем случае не используйте программную виртуалку аля Windows -> Виртуалка -> Linux
будет все очень нестабильно работать
порты будут постоянно отваливаться
потеряете до 80% производительности

Нужно использовать
АППАРАТНЫЙ ГИПЕРВИЗОР
желательно на hyper-v если будете держать на винде и будете сервера делить на системы
или XEN если линукс (там уже больше аналогов и вариантов сами тестируйте выбирайте)

тем более Ryzen 2600 БЕЗ РАЗГОНА это ужас полный вы на этих 3.4-3.6 герц никуда далеко не уедете.
Не нужно привязывать сервер к потокам, отдайте это на планировщик встроенный, это касается как винды так и линукса.
Не вешайте сервер на 1-2-3 ядро, второй сервер на 4-5-6
Будет много проблем со стабильностью.
Просто отдайте это на стандартный планировщик

ВНИМАНИЕ СОВЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ ryzen 2600
производительно будет выше ТОЛЬКО НА WINDOWS
на линукс процессор ведет себя странно. планировщик отрабатывает хуже, производительность на ядро маленькая.
windows на много лучше будет справятся, и нагрузка будет сильно равномернее, sv будет сильно стабильнее.
Сообщения автоматически склеены:

Как проверить производительность системы:

Создайте сервер.
добавьте ботов штук 20-30
сделайте детматч с постоянными респавнами ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ с респавнами на разных частях карты. все это делается стандартным конфигом это уже все есть никакие плагины не нужны
смотрите на показатель SV

боты будут друг друга равномерно постоянно убивать и бегать по карте. устройте постоянный варпам с РАНДОМНЫМИ СПАВНАМИ.
посмотрите, когда SV будет стабильно себя вести на каком количестве ботов не будет лагать.

сохраните конфиг. поставьте разные версии линукс, винду, поробуйцте на разные потоки кинуть сервер.
так вы поймете производительность и на что вам рассчитывать

Если нужно захостить сайт, можно поставить нгинкс под винду и php-fpm. Незачем пихать туда виртуалку. Можно опенсервер.
хороший совет я с ним согласен
но мне есть чем его дополнить

домашний сервер штука крайне нестабильная не прикольная.
постоянные проблемы — это нормально и это не плохо, а просто факт.
очень важно чтобы Ваш сайт со всей статистикой все ваши базы данных и тд не завесили от падения вашего сервера
яйца в одну корзину не класть
Очень очень я бы рекомендовал все-таки взять хостинг отдельный по типу beget для начала, а лучше myarena рублей за 100 + домен.
Я долго сидел на beget хостинге сайтов и это очень неудобно не прикольно.
Сейчас я переехал на VDS от vdsina + fastpanel
но есть очень много сложностей без помощи @Kruzya я бы уже бросил эту модель

сейчас я сидя на vds + fastpanel
для новичка хотел бы порекомендовать панель plesk вот ту Хостинг с Plesk panel - панель управления бесплатно к тарифу | REG.RU | REG.RU
функций много
по мере роста вам будет сильно легче

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
У меня стоял Windowsgsm. мне он показался более простым и удобным.
Хотя и про sedirector я слышал и ставил его, тоже достаточно интересный вариант, мне было лень переходить на него. =)

google>

oldgamers
Реакции
210
Если один сервер, можешь смело пользоваться батником, надежнее чем любой софт, плюс буду любые гибкие настройки "например что-то вписать в реестр" перед запуском сервера или после.
На счет стабильности от случайных крашей, батник будет самый надежный. sedirect этот вообще любит по-глючить как надо, srcds manager лет 10 не обновлялся.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
На счет стабильности от случайных крашей, батник будет самый надежный.
не совсем понятна в чем заключается стабильность и чему там вообще падать
sedirect этот вообще любит по-глючить как надо
sedirect работает отдельно от запущенного процесса srcds
если он упадет сервера не падают, его можно перезапускать 100 раз серверу от этого ничего не будет
пусть хоть 100 раз глючит не понимаю сути претензии он никак не влияет на работу самого сервера
srcds manager лет 10 не обновлялся.
да и это главный его плюс, я его использовав 6 лет подряд при не самую свежую версию еще на тот момент и всегда юзаю только ее. самая стабильная прога с ней у меня не возникало ничего и никогда

задвигали за стабильность закончил обновлениями
к чему это вообще было написано
На счет стабильности от случайных крашей, батник будет самый надежный
srcds manager лет 10 не обновлялся.

google>

oldgamers
Реакции
210
"не совсем понятна в чем заключается стабильность и чему там вообще падать

sedirect работает отдельно от запущенного процесса srcds
если он упадет сервера не падают, его можно перезапускать 100 раз серверу от этого ничего не будет
пусть хоть 100 раз глючит не понимаю сути претензии он никак не влияет на работу самого сервера

да и это главный его плюс, я его использовав 6 лет подряд при не самую свежую версию еще на тот момент и всегда юзаю только ее. самая стабильная прога с ней у меня не возникало ничего и никогда

задвигали за стабильность закончил обновлениями
к чему это вообще было написано
"sedirect работает отдельно от запущенного процесса srcds" - а бантик это что, плагин?

Я не сомневался что тебе будет не понятно, "если у тебя не было то и у других не будет".

sedirect может просто "застопиться" даже при автозапуске и также может упасть при крашах.

__
Я ничего не имею против этих программ, и не топлю за батник(и), высказал свои наблюдения.

___

ты пишешь что sedirect - "если он упадет сервера не падают, его можно перезапускать 100 раз серверу от этого ничего не будет",

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
"sedirect работает отдельно от запущенного процесса srcds" - а бантик это что, плагин?
при чем тут батник как ты это сюда приплел? к чему это вообще было написано

я повторяю, тебе ФАКТ
sedirect работает отдельно от запущенного сервера
если программа sedirect лагает и крашится, на сам сервер это никак не повлияет. ничего не изменится. ты можешь просто запустить sedirect снова и сервера продолжать работать и обновляться и так далее. ничего не изменится.

Я не сомневался что тебе будет не понятно, "если у тебя не было то и у других не будет".
К чему ты это написал? Зачем ты это написал?
покажи мне хоть одно мое сообщение, где я писал, что он совсем не крашится?
у меня sedirect крашится 4 раза на дню
мне это никак не мешает и ни на что не влияет. сервера просто продолжают работать, а программа обратно запускается и выполняет свои функции

sedirect может просто "застопиться" даже при автозапуске и также может упасть при крашах.
дальше то что? ну пусть стопорится кому и чему это мешает? используй другую прогу раз у тебя прям все настолько плохо

sedirect прога ПРАВДА крайне нестабильная, она может 100 раз вылететь. у меня лично проблемы что я подключаюсь по удаленке с телефона а интерфейс проги просто каждый раз ломается и она вылетает

Только вот один момент, сами сервера работают стабильно и не падают. Программа просто сама перезапускается и все.
Меня лично все устраивает.
Я не понимаю твоего откровенного вранья и зачем ты пытаешься оболгать меня

смешной ты

А я и не:
Я не сомневался что тебе будет не понятно
потому что у тебя:
"если у тебя не было то и у других не будет".

google>

oldgamers
Реакции
210
при чем тут батник как ты это сюда приплел? к чему это вообще было написано

я повторяю, тебе ФАКТ
sedirect работает отдельно от запущенного сервера
если программа sedirect лагает и крашится, на сам сервер это никак не повлияет. ничего не изменится. ты можешь просто запустить sedirect снова и сервера продолжать работать и обновляться и так далее. ничего не изменится.

К чему ты это написал? Зачем ты это написал?
покажи мне хоть одно мое сообщение, где я писал, что он совсем не крашится?
у меня sedirect крашится 4 раза на дню
мне это никак не мешает и ни на что не влияет. сервера просто продолжают работать, а программа обратно запускается и выполняет свои функции

дальше то что? ну пусть стопорится кому и чему это мешает? используй другую прогу раз у тебя прям все настолько плохо

sedirect прога ПРАВДА крайне нестабильная, она может 100 раз вылететь. у меня лично проблемы что я подключаюсь по удаленке с телефона а интерфейс проги просто каждый раз ломается и она вылетает

Только вот один момент, сами сервера работают стабильно и не падают. Программа просто сама перезапускается и все.
Меня лично все устраивает.
Я не понимаю твоего откровенного вранья и зачем ты пытаешься оболгать меня
Хорошо, у тебя седиректор не тянет за собой ничего, но он больше не работает и не перезапускает сервера.
Что это за программы, которые надо постоянно мониторить? А не лег ли у меня там мой сервер, фууу перезапустился.
Так это у тебя? Ну ок, вот ты готов каждый день мониторить, а кто-то готов только раз в месяц туда заглянуть, что делать то тогда?

__
Как вариант, "директор" запускать как отдельный сервис, тогда программа при крашах будет перезапускаться. но ты лучше по старинке, в ручную запускай, по 4 раза на дню, как ты говоришь. И для одного сервера, это лишние никчемные заморочки, но решать каждому.

А что именно тебя пугает в батнике? Что там надо руками все прописывать, нет галочек? Зато ни одна программа не дает такой гибкости, на винде могут revemu и steamclient.dll драться, например когда 1.6 и GO. Всё, тогда сразу пока всем программ, или ты будешь костылить. Но бог с ним, дело не в этом, главное что у тебя все работает нормально, ты не встречал проблем, ошибок, но клоун я.

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
у меня есть совет тебе, который ты можешь не воспринимать примерно ни как.

У меня у самого ryzen 2600 и i5 9400f
я и там и там держал сервера, на разных планках оперативной памяти

Конкретно ryzen 2600 требователен к оперативке.
НЕ В ПЛАНЕ ЧАСТОТЫ
а в плане ТАЙМИНГОВ и задержки, а именно Latency
вот эта штука

сделай так чтобы Latency был как можно МЕНЬШЕ в УЩЕРБ ГЕРЦОВКЕ
пусть у тебя будет 3000 на оперативке, но с более низкими таймингами и latency
так у тебя будет меньше фризов, статтеров, скачков SV и тп и тд называйте как хотите

этот совет актуален КОНКРЕТНО К ПРОЦЕССОРУ RYZEN 2600 на котором у меня стояли сервера и который сейчас стоит в моем основном домашнем компьютере для игр и тд. я с ним уже года 4 живу
Как вел себя i5?

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Сейчас стоит на I5 9400F
128 тик рейт 120+ плагинов все випки шоп и так далее что угодно в любом количестве
30 игроков если сервер забивает, то SV начинает доходить до 8-10 но стабильно без рывков. но это просто по причине того, что ксу нужна большая частота. сам сервер не может нагрузить процессор еще больше
у меня 3 сервера сейчас на нем
3 сервера с онлайном 7-15-10 игроков дай бог 20% загрузки дают вместе с системой и с тем, что я по удаленке подключился к нему.
у меня на домашнем пк хром больше нагружает систему)
если на КАЖДОМ будет больше 20 игроков
нагрузка будет ну 30-35%

опять же проблема игры в том, что ей нужна большая производительность НА ЯДРО
как ни странно, мне было бы нааамноооого выгоднее в плане производительности
поменять свой I5 9400F
на i3 9350k/kf
разогнать под 4.5 стабильные
и SV выше 5 уйдет при онлайне ну 40 человек мб)
но планирую обменять либо на i5-9600K
либо на i7 9700K/kf

опять же да
если на одном сервере 30 человек SV будет ну 10
на других 2 серверах SV будет меньше 5 при онлайне меньше 15человек
вот так прекрасно работает кс го)
до сих пор использует супер устаревшее ВСЕ
и работает исключительно в однопотоке

1667571444983.png

Aplesin4ik

Участник
Реакции
47
Сейчас стоит на I5 9400F
128 тик рейт 120+ плагинов все випки шоп и так далее что угодно в любом количестве
30 игроков если сервер забивает, то SV начинает доходить до 8-10 но стабильно без рывков. но это просто по причине того, что ксу нужна большая частота. сам сервер не может нагрузить процессор еще больше
у меня 3 сервера сейчас на нем
3 сервера с онлайном 7-15-10 игроков дай бог 20% загрузки дают вместе с системой и с тем, что я по удаленке подключился к нему.
у меня на домашнем пк хром больше нагружает систему)
если на КАЖДОМ будет больше 20 игроков
нагрузка будет ну 30-35%

опять же проблема игры в том, что ей нужна большая производительность НА ЯДРО
как ни странно, мне было бы нааамноооого выгоднее в плане производительности
поменять свой I5 9400F
на i3 9350k/kf
разогнать под 4.5 стабильные
и SV выше 5 уйдет при онлайне ну 40 человек мб)
но планирую обменять либо на i5-9600K
либо на i7 9700K/kf

опять же да
если на одном сервере 30 человек SV будет ну 10
на других 2 серверах SV будет меньше 5 при онлайне меньше 15человек
вот так прекрасно работает кс го)
до сих пор использует супер устаревшее ВСЕ
и работает исключительно в однопотоке

Просто имеется как раз таки камень 5 серии 9 поколения. Планировал поставить 1 серв туда