Запуск сервера на виртуальной операционке.

phenom70

Участник
Реакции
6
Здравствуйте. Собственно в чем вопрос. Можно ли запустить и вывести на внешку сервер из-под virtual box, точнее ubuntu? Если можно, то как это сделать?
Насколько помню, инет там только через NAT идет, если не через нат, то можно подключить инет пароль\логин из под системы, но он не работает на обоих операционках. Только на одной)). :)

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,026
  • Команда форума
Можно.
Ставишь bridge и настраиваешь. Но если у тебя vpn то возможно не будет работать, тебе нужен роутер.

phenom70

Участник
Реакции
6
Можно.
Ставишь bridge и настраиваешь. Но если у тебя vpn то возможно не будет работать, тебе нужен роутер.
Роутер нужен только для vpn соединения, если у меня обычный pppoe, то только настраивать мост?

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,026
  • Команда форума
Да, ставь сетевой рост в настройках vbox и настраивай сеть также как на основной ос.

phenom70

Участник
Реакции
6
Ладно, посмотрю. Спасибо.

Добавлено через 5 часов 23 минуты
ДАк нет. Андрей, вы меня походу не поняли. Мне нужно чтобы инет пахал и на основной ОС и на гостевой как внешний. У меня получается, что подключить можно что-то одно, или гостевую ОС или основную, а как сделать, чтобы инет и там и там пахал и оба могли на внешку выходить?

Последнее редактирование:

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,026
  • Команда форума
phenom70, у тебя как интернет подключен? Кабель воткнут в сетевую карту или есть роутер/модем? Если напрямую, то у тебя нет выхода, только покупать роутер, потому что когда ты будешь начинать сессию на виртуалке, у тебя будет отключаться сессия в основной ос.

phenom70

Участник
Реакции
6
Понятно. Конечно напрямую у меня. Спасибо за помощь.

maks777

Участник
Реакции
1
а лагать не будет изза того что сервак на виртуалке?

MFS

Участник
Реакции
788
Смотря на какой. VPS у хостера - это и есть виртуалка. На одной машине по 50 серваков с линуксом.

oblomkrs

Участник
Реакции
90
Здравствуйте. Собственно в чем вопрос. Можно ли запустить и вывести на внешку сервер из-под virtual box, точнее ubuntu? Если можно, то как это сделать?
Насколько помню, инет там только через NAT идет, если не через нат, то можно подключить инет пароль\логин из под системы, но он не работает на обоих операционках. Только на одной)). :)
MFS думаю тут понятно на какой

Сверху Снизу