Запуск сервера на Windows GSM. Ошибка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Всем привет.
Есть ли у нас кто пользуется этой утилитой для запуска сервера/ов?

Столкнулся сегодня утром с проблемой.
После последней обновы, как известно, перестали запускаться серваки изза SM и MM. Благодаря сообществу эту проблему решили. Но сегодня утром я заметил что один из запущенных серваков выключен. Попытка его запустить не увенчалась успехом. Но большее разочарование мне принесла весть о том, что и другие мои сервера перестали запускаться, после их остановки, дада, они работали, но я решил перезапустить хост, как итог ни один из серверов не запускается, все попытки сопровождаются ошибкой.

1656430880387.png

Казалось бы, обнови sm и мм (опять -_-), но хрен там плавал, проблема не ушла.

Второй вариант, это переставить сервак. Но и тут я ласоснул тунца, и знаете мне не понравилось.

Днем пытался запустить чистый сервер (он установился без проблем), но при попытке запуска мне выдавало ошибку steam_appid, типа проверьте наличие файла, но файл там был. Я психанул удалил сервак.
Написал в саппорт данного ПО. Совет только один обновить SM и ММ =D. Короч то что они насоветовали я пробовал. и обновлял и плагины отключал.

Сейчас, придя домой, я подкрепившись, и для храбрости схаваф пол головки чесТнока, решил еще раз переставить сервак.

Но и тут сработал эффект "Это фиаско братан". сервак при проверке установки выдает ошибку.

1656431512304.png

Причем, сервак скачивается, я его переместил с папки в которой он как бы в кэше лежит. Перенес его куда надо, дал конфиг для самой проги.
И... я опять иду на йух... =(

Этот раз мне сервак выдает ошибку как в самый первый раз при запуске чистого сервака.

1656431933472.png

Файлик на месте. В нем прописано 730.

1656432093423.png

Ну собственно пролюбившись пол дня, я ни черта так и не решил...

Братцы, кто что посоветует!?

З/Ы/ сейчас буду резервировать серваки и пробовать совсем с нуля все ставить... =(

Решение
Добрый день. Решение проблемы уже несколько раз обсуждалось в теме крайнего обновления.
Возможно оно могло затеряться в куче оффтопа, поэтому постараюсь кратко написать тут. Суть в том что для Windows простого обновления SM и MM не достаточно, "Valve" достаточно хорошо постарались" что теперь даже пустой (Чистый) сервер не запуститься, если не выполнить некоторые манипуляции, вариантов несколько:

1. Попробовать установить Steam и авторизироваться там на аккаунте где есть csgo. (Сам не пробовал этот метод, но пользователи пишут что вроде работает)

2. Пропатчить бинарник в корне сервера в папке bin, а именно inputsystem.dll
Вот решение)

WINDOWS SERVER CRASH
about to perform blocking dns call from the main thread. consider...

Lev

Добрая душа
Реакции
319
Добрый день. Решение проблемы уже несколько раз обсуждалось в теме крайнего обновления.
Возможно оно могло затеряться в куче оффтопа, поэтому постараюсь кратко написать тут. Суть в том что для Windows простого обновления SM и MM не достаточно, "Valve" достаточно хорошо постарались" что теперь даже пустой (Чистый) сервер не запуститься, если не выполнить некоторые манипуляции, вариантов несколько:

1. Попробовать установить Steam и авторизироваться там на аккаунте где есть csgo. (Сам не пробовал этот метод, но пользователи пишут что вроде работает)

2. Пропатчить бинарник в корне сервера в папке bin, а именно inputsystem.dll
Вот решение)

WINDOWS SERVER CRASH
about to perform blocking dns call from the main thread. consider refactoring
(The message is not related to the problem, it's just the last message before the crash!)

You should first make sure you have the latest build of SM and MM because of the game breaking update.

Finally was able to fix this, thanks for @backwards for helping.

There are 2 ways to fix this until VALVE pushes an update:
1. Download steam client (where you download games from) and start it up.
OR
2. Replace your inputsystem.dll file in the bin folder from the root game server directory with the attached binary.

If you want to patch your DLL manually, patch inputsystem.dll + 0x26A2 for 5 bytes of 90 (NOP).
Так же можно просто заменить оригинальный бинарник, на уже пропаченый, прикреплю ниже.

3. Похожий способ с заменой бинарного файла(.DLL) в корне сервера в папке bin
Вот ещё одно решение :

Here's an alternative (dynamic) solution for windows srcds crash if you don't want to run the steam client on the same server machine (or if a csgo update overwrites the inputsystem.dll). It includes source code for anyone interested and automatically patches the inputsystem.dll each srcds boot via signature. (this isn't for the metatmod/sourcemod outdated crash)

Архив с .dll и исходником если нужно приложу ниже.

Данный фиксы актуальны лишь для решение проблемы на Windows (скорее всего придётся отключить валидацию файлов при запуске сервера, дабы не перезаписать измененные файлы

Вложения

• inputsystem.zip
    135.7 КБ · Просмотры: 27
  • csgo_windows_no_steamclient_temp_fix.zip
    8.3 КБ · Просмотры: 26
Решение

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
@Lev, Спасибо добрый человек.

сервак запустил, правда отключил все плагины, буду дальше разбираться кто у меня его ломает. =D

Админы, тему прошу не закрывать, как проблему решу отпишу что за гавно у меня случилось. =)

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Очень интересная история.

После заливки фикса и работы серверов пару дней, они выключились с ошибкой скрин самый первый.

Я пробовал все, ставил мета 1,10 и 1,11, соус и 1,10 и 1,11. ничего не помогало, я пробовал запустить чистый сервер, и нихера..

Всего чего я добился это путем переименовывания папки metamod запуска чистого сервера.

И вот сегодня меня натолкнуло на мысль обновить сервак с валидацией и установить 1,11 соус и мету... Файлы от @Lev я тоже установил и прописал.

1656610658744.png

Итог сервера запустились и работают.

Всем спасибо за помощь.
Тему можно закрывать! =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу