Защита от DDoS-атак

Barkelay

Участник
Реакции
61
Всем привет
Да-да, знаю, что эту тему уже кучу раз обсуждали, но всё же я не нашёл там конкретного ответа для себя, кроме конечно же этого
Но я не особо силён в этом и для меня это просто набор букв, хотелось бы услышать ответ простым языком, если это возможно

Например, стоит у меня хороший и современный роутер, быстрая скорость, защита и т.д и т.п.
Если верить производителю:
Сетевая безопасность (firewall)Защита от DoS-атак, межсетевой экран SPI, фильтрация по IP-адресу/MAC-адресу, доменному имени, привязка по IP и MAC-адресу

Ещё стоит Касперский, в нём тоже какая-то защита от сетевых атак, правда очень сомневаюсь, что эта защита как-то выручит в случае атаки
А также веб-хостинг на MyArena (за 100 рублей :biggrin:), который предоставляет такого рода защиту, там я держу SourceBans, FastDL и резервную копию сервера
Мне это чем-то поможет для защиты моего сервера?

Естественно у меня открыто куча портов UDP - 27015, 27016, 3306 и TCP - 20, 21, 80, 8080, 443
Сразу говорю, сервер держу на ПК и переходить на VPS/VDS даже не собираюсь, меня и так всё устраивает

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Если провайдер говно, то ничего не поможет. Защиту нужно делать на уровне провайдера, ставить какую нибудь фильтрацию. А своими средствами ты максимум от школьников защитишься.

Barkelay

Участник
Реакции
61
Если провайдер говно, то ничего не поможет. Защиту нужно делать на уровне провайдера, ставить какую нибудь фильтрацию. А своими средствами ты максимум от школьников защитишься.
То есть вы предлагаете консультироваться у провайдера этим вопросом?
Я и не собираюсь защищаться от супер-мега-хакеров, а хочу хоть какую-то защиту от атак на мой сервер

Последнее редактирование:

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
То есть вы предлагаете консультироваться у провайдера этим вопросом?
Я и не собираюсь защищаться от супер-мега-хакеров, а хочу хоть какую-то защиту от атак на мой сервер

Про хоть какую то защиту я ответил, да, можете настраивать правила на винде или линухе + роутер.

Сверху Снизу