Зеркальные сервера или все дороги ведут в Рим

Отношение к зеркалам?

• Отрицательное

Голосов: 173 84.4%
  • Положительное

Голосов: 32 15.6%

• Всего проголосовало
    205

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
А может проблема глубже? Может проблема в 2019? Когда пришёл человек с деньгами и решил забить Москву своими серверами, а потом в дальнейшем и другие локации. Я щас конечно ни на кого не намекаю, кто понял, тот понял. Я к чему веду, что если бы люди делающие крупные сетки серверов для тренировок или соревнований, скрывали свои пустые сервера или в целом все свои сервера, так как их потенциальная аудитория идёт не с мастер-сервера, то мы б не обсуждали эту проблему с зеркалами сейчас. Избавившись от зеркал, вернётся проблема мусора от более крупных игроков(проекта держателей)
Не согласен с данным мнением, т.к. не вижу в этом проблемы вообще. Пришел человек и арендовал 300 (случайное число) серверов и это на разные режимы. А сейчас открываешь МС, там человек на один AWP сервер 300 зеркал плодит, потом на Dust еще 300 и т.д.
Человек, который арендовал 300 серверов, будет платить за них как за 300 серверов, а не как за 3 сервера и расходники, что сейчас и происходит с держателями зеркал. Если человек, который арендовал 300 зеркал не сможет нормально все сервера содержать, то понесет финансовые потери и будет либо закрывать часть, либо что-то предпринимать.
На нем есть ответственность, как и на любом из серверо-держателей. В этом и была конкуренция.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Не согласен с данным мнением, т.к. не вижу в этом проблемы вообще. Пришел человек и арендовал 300 (случайное число) серверов и это на разные режимы. А сейчас открываешь МС, там человек на один AWP сервер 300 зеркал плодит, потом на Dust еще 300 и т.д.
Человек, который арендовал 300 серверов, будет платить за них как за 300 серверов, а не как за 3 сервера и расходники, что сейчас и происходит с держателями зеркал. Если человек, который арендовал 300 зеркал не сможет нормально все сервера содержать, то понесет финансовые потери и будет либо закрывать часть, либо что-то предпринимать.
На нем есть ответственность, как и на любом из серверо-держателей. В этом и была конкуренция.
А кто вам сказал, что эти 300 серверов не могут быть по стоимости 300 зеркал, которые предполагают сервисы? Вы ведь понимаете, что в таких масштабах, уместно делать оптовые закупки оборудования и размещение его в дц, что в перспективе будет дешевле, чем аренда у посредников? Почему все упускают этот факт? Что крупные проектам имеют одну цену, единицы другую....
1652006833821.png

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
А кто вам сказал, что эти 300 серверов не могут быть по стоимости 300 зеркал, которые предполагают сервисы? Вы ведь понимаете, что в таких масштабах, уместно делать оптовые закупки оборудования и размещение его в дц, что в перспективе будет дешевле, чем аренда у посредников? Почему все упускают этот факт? Что крупные проектам имеют одну цену, единицы другую....
Если я могу оптом арендовать 300 серверов по цене 300 зеркал, то дайте оплатить, я возьму 900 серверов и претензии закрыты 😂
Понятно, что оптовые цены другие, но это не так работает. Сервера не отдаются за бесценок - цену зеркала, даже если ты 1000 единиц договоришься арендовать.

Если ты говоришь, что эти 300 серверов по стоимости 300 зеркал, то почему тогда арендовавший 300 серверов - крупный проект, а наплодивший 300 зеркал - жертва и мученик. Если по твоей логике они платят одинаково?
Не стоит переключаться на другого человека, который без абьюза и прочего просто взял в аренду много серверов. Звучит легитно, если есть с этим проблемы, то сделайте также

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Если я могу оптом арендовать 300 серверов по цене 300 зеркал, то дайте оплатить, я возьму 900 серверов и претензии закрыты 😂
Понятно, что оптовые цены другие, но это не так работает. Сервера не отдаются за бесценок - цену зеркала, даже если ты 1000 единиц договоришься арендовать.
Есть у меня возможность в дц отвезти ноду с 5950x за 5к рублей в месяц, делим цену на кол-во потоков, 5000/36 = 156рублей за сервер, даже дешевле, чем зеркало
Сообщения автоматически склеены:

Если ты говоришь, что эти 300 серверов по стоимости 300 зеркал, то почему тогда арендовавший 300 серверов - крупный проект, а наплодивший 300 зеркал - жертва и мученик.
Потому что народ таков, до зеркал эти проекты считались так же жертвой и мучеником

Последнее редактирование:

Tomiks

Участник
Реакции
288
Получается, таким образом вы можете создать проблему на ровне с зеркалами, что ваши сервера вытеснят другие проекты, понимаете к чему я веду?
Ты вырываешь слова @Yooki из контекста, хочу заметить :)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
если бы люди делающие крупные сетки серверов для тренировок или соревнований, скрывали свои пустые сервера
Это как давно можно на мастер-сервере скрывать пустые сервера со стороны этих самых серверов?

Избавившись от зеркал, вернётся проблема мусора от более крупных игроков(проекта держателей)
Это лучше, чем тупо фейки, которые по 200₽/месяц стоят (или за сколько их там *CUT* предлагает).
Потому что здесь человек несёт вполне себе расходы немаленького размера, а тут - закинул 200₽ и уже насрал в поиск дубликатом, который на самом деле является тем же сервером.

А чем тогда его сервера, отличаются от зеркал? Тоже заполняют место, ведь так?
Тем, что фактически каждый его сервер - уникальная пара IP:порт со своим набором игроков. А вы насрали в поиск одним и тем же сервером по несколько раз, и довольны.
Уже смешно просто читать этот аргумент.

Вы сейчас в борьбе с Шоком, который приносит проблемы не такому и крупному кол-ву людей (я уверен на 99%, что у Шока серверов меньше, чем сейчас зеркал в поиске суммарно), срёте всем остальным. Чем Вы лучше Шока?

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Получается, таким образом вы можете создать проблему на ровне с зеркалами, что ваши сервера вытеснят другие проекты, понимаете к чему я веду?
Сообщения автоматически склеены:

Потому что народ таков, до зеркал эти проекты считались так же жертвой и мучеником
Крузя ответил на эту демагогию

Boeing 767

заскамили мамонта ни за что, ни про что
Реакции
913
Это как давно можно на мастер-сервере скрывать пустые сервера со стороны этих самых серверов?
Всегда можно было, иначе бы в поиске было куча оффишиал серверов ксго. В коде игры это есть, было бы желание, кому нужно нашли бы, как скрыть и убрать свои сервера. Для этого даже писать ничего не нужно, всё в игре готовое.

А причем здесь кок и другие проекты. Зеркала - это обычная реклама, на неё тратятся какие-то средства, каждый развивает свои сервера, как ему удобно, закупить рекламу может каждый. Всякие букмекерские помойки по типу 1xcock и тд, в своё время тоже хорошо рекламились везде где можно и продолжают это делать. А пытаться убить зеркала мертвая затея, единственный эффективны способ - убрать сервера сообщества.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
При этом подчеркну, я своё мнение высказал исключительно на основании того, что вижу уже на протяжении длительного времени. Сам я в ксго даже не играю толком, и сервера не держал, не держу и не планирую.

И для меня вот вся эта история с фейками выглядит именно как говнище в тарелке для всех сервероделов без исключения. А ещё смешнее постоянно читать аргумент «Шок насрал, почему нам нельзя». И вообще похеру, что Шок срет разными серверами, а тут один и тот же в нескольких копиях создаётся.
Была бы моя воля - я бы давно перебанил к херам всех, кто в этом замешан, потому что так дела не делаются.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Гибернация?
Это лучше, чем тупо фейки, которые по 200₽/месяц стоят (или за сколько их там *CUT* предлагает).
Потому что здесь человек несёт вполне себе расходы немаленького размера, а тут - закинул 200₽ и уже насрал в поиск дубликатом, который на самом деле является тем же сервером.
Хорошо, тогда к чему мы идем? Что фейки это плохо? Допустим их не стало, что дальше? Не появится новая проблема, а точнее, не вернется старая, которую я описал выше? Как мне кажется, фейки наоборот, дают возможность наконец хоть как-то уровнять шансы и спокойно арендовать сервер не боясь, что на него никто не зайдет, заплатил ты условно еще 400-600рублей и у тебя есть онлайн(и другие зеркала никак не мешают на удивление, если речь идет о их количестве в МС), это плохо?
Вы сейчас в борьбе с Шоком, который приносит проблемы не такому и крупному кол-ву людей (я уверен на 99%, что у Шока серверов меньше, чем сейчас зеркал в поиске суммарно), срёте всем остальным. Чем Вы лучше Шока?
Я не говорил конкретно за него, я говорю в целом, что любой человек с финансированием мог прийти или уже пришёл, сделал сетку тренировочных/соревновательных серверов, на создавал дубликатов и создать аналогичную проблему на конкретной локации, тем самым вытеснив других или я как-то не так думаю и это не та же самая проблема, что обсуждается здесь?

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Собсна а что поменяется от того, что тот же самый @L1MONENKO перестанет использовать фейки?)
Тут нет ни чёрного, ни белого. Имеются проблемы с онлайном из-за того, что много кто использует зеркала. Почему тогда нельзя самому ими пользоваться?
А я объясню что будет если ими не пользоваться, серверодержатель пососёт *CUT*. И с этим ты не поспоришь, потому что его сервера не видно в поиске.
Почему собсна зеркала стали набирать обороты в CS:GO, всё из-за ШОК`а. Его не было, и было всё замечательно у всех, не было таких проблем, что мастер серверов был засран зеркалами или кучей серверов 1 проекта :D

Так что очевидно, что если бы проект ШОК`а скрывал свои сервера с самого начала, то и дальнейшей развязки не было :D

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Большинство зеркальщиков не признают, что они вредят обществу и это относительно нормально. Люди по своей природе крайне эгоистичны. Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то возводит это в абсолют.
Мне кажется, что со временем просто невозможно будет даже с помощью зеркал крутиться. Почему? Да потому что их используют всё больше людей и в огромных количествах. Если кто-то создаёт новый проект, то он просто обязан будет создать больше среднего количества, чтобы его хотя бы увидели среди общего потока дерьма. Я не поддерживаю зеркала и не прибегал к их использованию ни разу.
Это практически полностью лишает возможности честным проектам раскрутиться, особенно новым. Это одна из основных причин почему я очень не хочу делать свои проекты на CS GO.
Это самый грязный подход, так как он убивает честную конкуренцию не только среди узкого круга людей, а среди всех, а так же вредит самой аудитории.

Лично я вижу несколько возможных вариантов развития событий:
1. Valve услышат стоны коммьюнити и закроют дыру (из разряда сказки). Valve неоднократно давали понять, что их практически никак не волнуют сервера сообщества. Я сомневаюсь, что крики и стоны что-то принесут дельное.
2. Коммьюнити может самостоятельно что-то придумать и убрать эту проблему. Я не представляю как, но уже неоднократно множество проблем закрывало само коммьюнити.
3. Проблема сама себя изживет. Я вижу это как горшок с отходами, в который ходит каждый способный на это, но этот горшок никак не очищается. В какой-то момент всё просто пойдёт "за борт" и тогда уже случится какой-то из 2 вариантов выше. Практика показывает, что при наступлении абсолютной точки кипения всё и всегда сходит на нет.
Это моё субъективное мнение, на истину не претендую.

Почему если использует зеркала один, то это плохо? ДА ПОТОМУ ЧТО ТАК ДУМАЮТ ВСЕ. Вот использую я один, ничего же глобально не изменится) Сильно не изменится, но так думает почти каждый и проблема нарастает в геометрической прогрессии. Это аналогично мусору, при хорошем воспитании людей учили не мусорить на улицах. Зачастую при этом звучала фраза в стиле: "Хочешь сделать улицы чище? Начни с себя и не мусори сам."

Возможно стоит пересмотреть смысл темы? Подавляющее большинство ненавидит зеркала и против их, почти все понимают, что это проблема и всё более растущая. На данный момент тема из разряда флуда. Насколько это плохо, кто такой плохой и использует это, выяснение отношений зеркальщиков и их оппонентов. Это всё разливает воду о проблеме, разводит лишние разговоры, но не решает её и даже не приближает. Возможно стоит попытаться сосредоточиться на возможностях и идеях решения?

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Я не говорил конкретно за него, я говорю в целом, что любой человек с финансированием мог прийти или уже пришёл, сделал сетку тренировочных/соревновательных серверов на создавал дубликатов и создать аналогичную проблему на конкретной локации, тем самым вытеснив других или я как-то не так думаю и это не та же самая проблема, что обсуждается здесь?
придет человек с финансированием? Сколько таких было? Один? Два? Кхм, я знаю всего одного которому это удалось и все. Ты так написал будто каждый месяц залетает по 10 человек, которые тратят 2000 долларов на игровые сервера сообщество, создают свои сетки и все остальные проект: хьюстон, у нас проблемы! Залетел снова дурачок и сделал 200 серверов, пора нам снова запускать нашу тачку...

чевидно, что если бы проект ШОК`а скрывал свои сервера с самого начала, то и дальнейшей развязки не было :D
Пример: Шок купил 10 серверов, из 10 серверов на 5-6 играют, а на оставшихся 4-х серверах нет его, но он же ЗАПЛАТИЛ за их, зачем ему их скрывать? В чем смысл? Чел просто так отдал 2000-4000 рублей?) За то в поиске не было ну и деньги всрал, класс )0.

Да и к тому же, ну есть у него пустые сервера и что? Кто заходит на пустой сервер? Да в принципе редко кто, все заходят туда где есть онлайн и получается так, что нет толку от его миллиардных серверов ибо на их не зайдут. А ваши зеркала что? У вас есть онлайн на их и показывает всю информацию, уберите онлайн у вас в зеркалах и было бы интересно посмотреть, много будет прока или нет.

1652010277314.png

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Прийти человек с финансированием? Сколько таких было? Один? Два? Кхм, я знаю всего одного которому это удалось и все. Ты так написал будто каждый месяц залетает по 10 человек, которые тратят 2000 долларов на игровые сервера сообщество, создают свои сетки и все остальные проект: хьюстон, у нас проблемы! Залетел снова дурачок и сделал 200 серверов, пора нам снова запускать нашу тачку...

Пример: Шок купил 10 серверов, из 10 серверов на 5-6 играют, а на оставшихся 4-х серверах нет его, но он же ЗАПЛАТИЛ за их, зачем ему их скрывать? В чем смысл? Чел просто так отдал 2000-4000 рублей?) За то в поиске не было ну и деньги всрал, класс )0.
Пример говно, потому что нечего сравнивать 10 серверов и 300 к примеру

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Пример говно, потому что нечего сравнивать 10 серверов и 300 к примеру
Пример говно? Да висят они в поиске и че? Онлайна нет, никто не зайдет, ну и лол, замени цифры с 10 на 1000 и на 700 играют, а на остальных 300 нет, считай сколько чел бабок в просто так потратил и еще скрывать сервера должен...

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Пример говно? Да висят они в поиске и че? Онлайна нет, никто не зайдет, ну и лол, замени цифры с 10 на 1000 и на 700 играют, а на остальных 300 нет, считай сколько чел бабок в просто так потратил и еще скрывать сервера должен...
Ты серьёзно?....
Если даже нет онлайна, игроки всёравно заходят на пустые сервера.
Это проверялось с зеркалами где нет фейкового онлайна...

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Прийти человек с финансированием? Сколько таких было? Один? Два? Кхм, я знаю всего одного которому это удалось и все. Ты так написал будто каждый месяц залетает по 10 человек, которые тратят 2000 долларов на игровые сервера сообщество, создают свои сетки и все остальные проект: хьюстон, у нас проблемы! Залетел снова дурачок и сделал 200 серверов, пора нам снова запускать нашу тачку...
Ну да-да
1652010522880.png

1652010503571.png

1652010788928.png

P.s. если б не фейки, на одном скине было б по штук 10-15

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Смысл ему просто арендовать так много серверов, кроме как засорять поиск? 50% точно никогда не использовались, хватило бы и меньше, но там другие цели. Даже при самом огромном онлайне там, было море пустых серверов.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@Fr4nch, тот момент, когда разница в цифрах не имеет большого смысла. Шок - коммерческий проект и работает на благо кошеля. Долгое время держать пустые сервера нет большого смысла, он лишь пытается разрастись и набрать новых людей, так как основные сервера полные. Это нормально, так делают многие проекты, пусть и не в таких количествах.
И давайте будем помнить, что это всё же честная конкуренция. Это всё же сервера, а не копии одного конкретного. И есть разница, когда существует лишь пара проектов а-ля шока, у которых много НАСТОЯЩИХ серверов. И когда есть +100500 маленьких проектов, где на каждый приходится от 50 зеркал)) Масштабы несоизмеримы и оправдывать свои низкие поступки шоком - глупо.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
@Fr4nch, тот момент, когда разница в цифрах не имеет большого смысла. Шок - коммерческий проект и работает на благо кошеля. Долгое время держать пустые сервера нет большого смысла, он лишь пытается разрастись и набрать новых людей, так как основные сервера полные. Это нормально, так делают многие проекты, пусть и не в таких количествах.
И давайте будем помнить, что это всё же честная конкуренция. Это всё же сервера, а не копии одного конкретного. И есть разница, когда существует лишь пара проектов а-ля шока, у которых много НАСТОЯЩИХ серверов. И когда есть +100500 маленьких проектов, где на каждый приходится от 50 зеркал)) Масштабы несоизмеримы и оправдывать свои низкие поступки шоком - глупо.
Кое кто рассказывал про честную конкуренцию на дв. Очень было честно.

Сверху Снизу