Зеркальные сервера или все дороги ведут в Рим

Отношение к зеркалам?

• Отрицательное

Голосов: 173 84.4%
  • Положительное

Голосов: 32 15.6%

• Всего проголосовало
    205

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
Хочу сделать последний вброс на тему срачей с шоком.
1652012799035.png
Это кол-во всех серверов шока.
Vulpecula закрывает все зеркала от своего хостинга (моё уважение), их 1500. Это уже намного больше количества серверов шока. Страшно представить сколько на профильных сайтах, вы будете рассказывать, что именно шок мешает вашей честной конкуренции? Смешно.

Можно ещё попросить разработчиков сорсмода как-то повлиять но вряд ли станут.
Даже если и станут, то особо не помогут. Допустим, они сделают какой-нибудь блок зеркал в новых билдах см 11 или см 12, но шо толку? Хочу сидеть на 10 см или старых билдах 11.

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Vulpecula закрывает все зеркала от своего хостинга (моё уважение), их 1500. Это уже намного больше количества серверов шока. Страшно представить сколько на профильных сайтах, вы будете рассказывать, что именно шок мешает вашей честной конкуренции? Смешно.

Даже если и станут, то особо не помогут. Допустим, они сделают какой-нибудь блок зеркал в новых билдах см 11 или см 12, но шо толку? Хочу сидеть на 10 см или старых билдах 11.
1652013251263.png

include.sqlx

Участник
Реакции
38
Почему если использует зеркала один, то это плохо? ДА ПОТОМУ ЧТО ТАК ДУМАЮТ ВСЕ. Вот использую я один, ничего же глобально не изменится) Сильно не изменится, но так думает почти каждый и проблема нарастает в геометрической прогрессии.
Тут вопрос не в том, что каждый считает плохо это или нет, тут вопрос в том, а как раскручивать сервер, как набирать аудиторию?
+ Фейки в малом количестве позволяют показать твой сервер людям в других регионах нашей большой страны.
Как пример - стоит машина в Москве, благодаря фейкам к серверу могут подключиться с Новосибирска, Омска(Господи, помилуй жителей нашего города).
И если сервер паблик(Авп и подобных популярных) модификации, это лишнее, ибо пинг, людей и так будет хватать и бла бла бла.
Но если это какой-то непопулярный и оригинальный мод, в котором не так важен пинг?

Я например люблю делать сервера, скриптер. Сижу пишу себе на сервера плагины, какие только в голову придут. И мне нравится заниматься своими серверами, общаться с аудиторией.
Делать сервер и проект лучше и бла бла бла. И вот у меня сейчас есть желание заняться разработкой basebilder(Условно, что конкретно буду делать не знаю, да и разговор не об этом)
И теперь, из-за того что я считаю что фейки это зло, я не могу себе купить пару штук в разных регионах с целью показать игрокам всей страны что есть такой вот сервер?
И мне придется его закрыть и находится в депрессии пару месяцев, от того, что у меня в который раз не выходит нормально открыть сервер?

Я думаю глупо спорить что это зло(Это зло), но тяжелые временна требуют отчаянных решений.
Сейчас у меня в проекте паблик, онли мираж, авп и джайл(Ладно, вру, серверов больше, но они лежат без онлайна). Использую фейки только на джайле, т.к. он новый и поднимать его с нуля было очень тяжело. И то не с целью захламления поиска.
Повторюсь на других онлайна хватает и фейками не балуюсь.

Tomiks

Участник
Реакции
288
Не знаю можно ли без dhooks или типа того, но скрыть сервер из общего мастер сервера можно без проблем с помощью того же dhooks, 2 минуты на это потратить надо (ещё -nomaster в параметрах запуска существует, возможно скрывает как раз, не проверял, просто по слитым исходникам глянул)

Последнее редактирование:

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
@include.sqlx, для этих целей я закупал рекламу, сотрудничал с главами других проектов и тд. Вариантов всегда масса) Я понимаю ваше желание показать новый мод миру, у самого такое же желание было и есть, но подобное не метод...
Понимаете, всё сводится к одному простому правилу: "Было бы желание, а всё остальное лишь пустые отговорки". Мне можно много рассказывать, что есть разные ситуации и тд. Но за свой многолетний опыт в жизни я на все сто убедился в этом правиле.
@L1MONENKO, я не знаю для чего вы это скинули, но пусть будет :D Причин масса для снижения онлайна, в том числе и зекрала. Так как они срут всем, даже шоку, а какого обычному маленькому проекту?
Я уже не шибко хочу дискутировать на эту тему, так как это пустой трёп и большинству зеркальщиков я ничего не докажу.

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470

А кто-то говорил что Шоков сейчас мешает?))
С него началось, а дальше уже по накатной

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
но знающие люди могли бы попробовать постоянно ложить сайт создания фейков
публикуется гайд по зерклам = бессмысленность этих площадок. хотя способ и так по сути слит, но чтобы им воспользоваться надо подключить вторую извилину.
Этот сайт который продает зеркала не просто так возник правильно? спрос рождает предложение. Высокий спрос на это, погасить спрос можно только уничтожив предложение.

стресс панели :D
Большинство стресс панелей этих кроет фришный клауд.

🟡differend🟢

Что хочу - то и делаю
Реакции
661
Единственный фикс зеркал - это закрыть мастер серверов. И это без шуток. Или убрать поддержку комьюнити серваков.
Ага-ага, конечно.
Не использовать зеркала - НЕТ
Закрыть сервера - ДА

Оффтоп

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470

Ov3r_Cka

Участник
Реакции
48
Дико извиняюсь сразу перед всеми, но тоже хочу высказать свою точку зрения, хоть и тему почитал только первые 2 странички.
Да это проблема и она требует решения.
С одной стороны кто-то использует как рекламу кто-то как поддержание онлайна, но согласитесь мы сами в этом виноваты.
Я лично имею по одному зеркалу на 3 сервера из которых у меня только на одном онлайн 10-20 человек и мне хватает, а те у кого больше 10 зеркал на один сервер просто хотят иметь непостоянных игроков которые просто будут донатить потому что не могут конкурировать с «говносерверами однодневками» вот и вся причина.

Fr4nch

Кінчена птаха
Реакции
470
Насчет того, чтобы прикрыть мастер серверов как фикс зеркал. Это действительно единственный выход :D.
А хотя... Valve могут прикрыть редирект, и все закончится :)

А надеяться как "невинная душа", что комьюнити сами перестанут ими пользоваться, нет простите, мы живем в реальности. Такого не будет.

Kult

Повелитель костылей
Реакции
874
А надеяться как "невинная душа", что комьюнити сами перестанут ими пользоваться, нет простите, мы живем в реальности. Такого не будет.
А об этом никто и не говорил) Надеяться на это абсолютно глупо.

Так же Valve могут прикрыть редирект, и все закончится :)
Вариант идеальный, но без большого шума в их сторону - неосуществимый. Я б сказал, что в принципе тоже. Так как сколько лет уже шумят по этому поводу.

Vulpecula

Добрая душа
Реакции
458
Насчет того, чтобы прикрыть мастер серверов как фикс зеркал. Это действительно единственный выход :D.
А хотя... Valve могут прикрыть редирект, и все закончится :)

Оптимальное решение - ограничение числа серверов на одном адресе + жалобы. Прилетала жалоба -> пришёл бот/человек, проверил, если заметил нарушение - блокировка ip, удобный способ 2016 года (если не ошибаюсь). Только тут проблемы у хостингов появятся, но в этом уже получится разобраться.
Сообщения автоматически склеены:

Так как сколько лет уже шумят по этому поводу.
Этот шум возникает волнами на 2-3 дня. Посмотрим, что в этот раз получится.
Сообщения автоматически склеены:

Нужно поднять несколько десятков тысяч серверов около офиса valve с текстом ValveFIX, тогда может быть что-то и произойдёт.

Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
Ну засрёт чел своим говном поиск, точно так же, как и вы своим, это ведь не значит, что каждый станет наступать на это говно, не значит, что у него крутой сервер, скорее помойка, которая без зеркал и дня прожить не может (бывает, мужики, держитесь, безвкусица - дело такое)
Игрок по итогу выберет тот сервер, где его тепло примут и ему понравится атмосфера. Хоть он будет максимально криво настроен, хоть там будут лаги и просадки тика до 10, он останется из-за других людей.
Если есть желание как-то это решить - спамьте на почту разработчику, вдруг заметят. (или я чего-то не знаю и тут есть их представитель?)

p.s. Вы такие мемные, использовать Шока как аргумент вашей зависти.
У человека n-серверов, точно так же, как и у вас, признайте уже, что вы хотите проект таких же размеров ( которых не мало в общем поиске ), но не можете себе позволить.
Почему вы ставите 2 и больше серверов, ведь вероятность зайти на него ровно в n раз больше, чем на проект, где всего 1 сервер, получается, вы мешаете начинающим проектам, но жадность к потраченным деньгам и времени мешает сказать, что так оно и есть. 🙂

Помню времена, когда люди делали сервера для души, не ждали никакого фидбэка и радовались каждому игроку. Было время...

Сверху Снизу