Железо для игрового сервера

Arthur Don

Участник
Реакции
256
orel_s_binoklem, 4-Х ядерный i5 пойдет, и 8гб оперативки, и если хочешь чтобы все работало предельно быстро бери ssd диск. Или лучше арендуй vds сервер

orel_s_binoklem

Участник
Реакции
9
orel_s_binoklem, 4-Х ядерный i5 пойдет, и 8гб оперативки, и если хочешь чтобы все работало предельно быстро бери ssd диск. Или лучше арендуй vds сервер
А какой АМД процессор подойдет, можно заместо ссд 2 обычных винта, и интернета домашнего 100Мб достаточно будет?

Arthur Don

Участник
Реакции
256
orel_s_binoklem, пиши в скайп, там все подробно подскажу, скайп anclave.ru

Konstantin

Участник
Реакции
759
Оффтоп

anderson15

Участник
Реакции
9
assenizator,
Отправил свои ДМ сервера, позже отпишите лагают ли народу))

selax

Добрая душа
Реакции
521
Оффтоп
Они реально все лажные и бажные. Переиграл на всех DM серверах. Комп у меня достаточно нормальный. Инет - 100мбит в обе стороны. У нескольких знакомых та же картина. Учитывая то, что переиграл на всех более-менее популярных DM серверах - проблема и не в них тоже. Следовательно виновна CS:GO.

noBap

Участник
Реакции
169
посоветуйте железо для 10 серверов csgo на 24 слота +веб сервер с банлистои и статистикой.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
посоветуйте железо для 10 серверов csgo на 24 слота +веб сервер с банлистои и статистикой.

Тут без БП, Корпуса, МатПлаты:
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=730b5ef04cac11e49411002590c35102

Но! Лучше бери 3-е поколение. На 4-е цены конские, да и можно бу купить некоторые комплектующие.

Жесткий под базы данных, веб сервер, бекапы. Серверы на SSD.

danykrass

Участник
Реакции
0
Народ помогите с вопросом по железу.
Как проще будет?
1)Взять 1 огромный физ 2xE5-2697 3.5 ГГц
24 ядра, 512 Гб , 4 HDD RAID 1 или RAID 0

2)Или же взять N-ое количество серверов E3-1280 3.9 ГГц
4 ядра, 16 Гб ОЗУ.

Цель заключается в открытии игрового хостинга.
Я больше склоняюсь ко второму варианту.Но вопрос немного не о том.
Нужен примерный расчет 2xE5-2697 3.5 ГГц
24 ядра, 512 Гб - этого железа.Сколько игровых серверов CSS влезет в него с 32 слотами 1000 фпс рейта.

Пожалуйста помогите,данные нужны срочно!

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Не выдумывай. Начнется ДДОС, а еще лучше - кое-какой спец трафик и просто последствия будут крайне печальными.

meladzevalerii

Участник
Реакции
4
Ребят, хочу вот такой блок (Hdplex H3 V2) для тихого сервера на 40 слотов CSGO 128тр взять.
Подскажите какое к нему железо лучше взять по цене/качеству.
Если возможен вариант на райзене, можно тоже рассмотреть.

И достаточно ли будет канала в 100 мб?

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
@meladzevalerii , тут уже надо смотреть не только на слоты и тикрейт,но и на плагины,которые ты хочешь поставить , учитывай так-же удалённость твоего месторасположения )
Райзен бери если бюджет позволяет, но смысл тебе от многопоточности если у тебя будет всего один сервер , а ты считай так , один сервер = 1 поток / ядро , так - же не забывай об количестве оперативной памяти )
100 мб хватит думаю)
Сообщения автоматически склеены:

Мне вот тоже шо то интересно стало,на сколько моего коня хватит слотов если брать простенькую сборку паблика)
46698

Последнее редактирование:

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
Хорошо загруженный сервер почти 2 гига кушает

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
@meladzevalerii , тут уже надо смотреть не только на слоты и тикрейт,но и на плагины,которые ты хочешь поставить , учитывай так-же удалённость твоего месторасположения )
Райзен бери если бюджет позволяет, но смысл тебе от многопоточности если у тебя будет всего один сервер , а ты считай так , один сервер = 1 поток / ядро , так - же не забывай об количестве оперативной памяти )
100 мб хватит думаю)
Сообщения автоматически склеены:

Мне вот тоже шо то интересно стало,на сколько моего коня хватит слотов если брать простенькую сборку паблика)
Посмотреть вложение 46698

с таким процом 0. Если говорить о ксго

Barkelay

Участник
Реакции
61
Опа, наткнулся всё же на нужную мне тему, вопрос есть как раз по поводу железа, так как держу сервер на ПК, ОС - Windows 10
Что-то понять не могу, вроде железо не слабое для того, чтобы держать всего 1 сервер в КС:ГО 21 слотов и 128 тикрейт, но всё равно VAR ~0.800-1.200, а SV ~ 0.5-1.2
Ниже скриншот системы. Что ему ещё нужно для счастья, чтобы снизить VAR хотя бы до 0.010?
123321.jpg
321123.jpg

kleuser

Участник
Реакции
732
VAR ~0.800-1.200, а SV ~ 0.5-1.2
это еще нормально

Что ему ещё нужно для счастья, чтобы снизить VAR хотя бы до 0.010?
Как минимум можно попробовать отключить все сберегайки в биосе, и включить электропитание максимальное в винде.
В идеале не играть на этом же компе + установить linux
Ну и банально убирать лишние плагины.

Barkelay

Участник
Реакции
61
это еще нормально
Не нормально, когда эти значения меняются каждые миллисекунды
Как минимум можно попробовать отключить все сберегайки в биосе, и включить электропитание максимальное в винде.
В идеале не играть на этом же компе + установить linux
Ну и банально убирать лишние плагины.
Дело 100% не в плагинах, я убирал их все, абсолютно, осталось такое же значение VAR и SV, также делал 64 тикрейт, опять же абсолютно ничего не поменялось 😅
Грешу в данный момент на систему охлаждения, температура процессора доходит до 70-75 и даже иногда 80 градусов (это когда я играю на сервере)
Ну и она неплотно прижата к процессору, виляет в разные стороны (вверх-вниз, влево-вправо), если шевелить

Сверху Снизу