А что дальше? Какие шаги развития?

makashidos

Участник
Реакции
1
Операционная система
Linux
Всем доброго времени суток. Пишу сюда в целях найти,или услышать советы людей,у которых,как минимум получилось, а вот что:
Раскрутиться, вырасти в проект серверов. Какие шаги предпринимали после установленного 1го сервера? поделитесь своим бесценным опытом. Что же делать дальше?

Решение
создаешь сервер первый, делаешь упор на чем-то, допустим решаешь сделать много кастомных скинов игроков, оружия, музыку, розыгрышей кредитов, всяких разностей вроде накрутки лайков в кс за игру на сервере
со временем, если решения правильные, народ на сервере прибавляется, появляются постоянные игроки, кргда есть база игроков 30-50 с сервера,которые помимо сервера активно сидят в вк, пишут тебе и т.д.
в этот момент целесообразно создать 2 сервер, изначально обговорив с самыми активными пути его развития, кому что предпочтительнее, так сервер за сервером, главное желание
я описал здоровый путь развития,он сработает если сервер создается на энтузиазме, если будет власть денег и сервер будет существовать для доната,то вряд ли сработает...

makashidos

Участник
Реакции
1
Я понял,что раскрутка ,но есть ли смысл создавать 2-3-4й сервера,при том,что на твоем 45-50 игроков за 24 часа?
Или разнообразность может изменить ситуацию?

over_trax

Участник
Реакции
488
Зачем задавать подобные вопросы на форуме ? У тебя есть аудитория постоянных игроков - работай с ними, общайся, советуйся, делай все, что они хотят и просят (в разумных пределах), ведь они твоя опора, твой фундамент.

makashidos

Участник
Реакции
1
Зачем задавать подобные вопросы на форуме ? У тебя есть аудитория постоянных игроков - работай с ними, общайся, советуйся, делай все, что они хотят и просят (в разумных пределах), ведь они твоя опора, твой фундамент.
На форуме,в надежде получения инфы от мега опытного,а так-же советов коллег по цеху)

over_trax

Участник
Реакции
488
На форуме,в надежде получения инфы от мега опытного,а так-же советов коллег по цеху)
все зависит от мода, и твоей аудитории. Есть мёртвые моды, которые сложно раскручивать, дезран например, а есть авп сервера, которые сами набирают онлайн. Если хочешь создавать новый сервер - стоит сперва довести первый до хорошего состояния.

makashidos

Участник
Реакции
1
все зависит от мода, и твоей аудитории. Есть мёртвые моды, которые сложно раскручивать, дезран например, а есть авп сервера, которые сами набирают онлайн. Если хочешь создавать новый сервер - стоит сперва довести первый до хорошего состояния.
А вот ручки чешутся,паблик открыть

valaka

не играю в мм с 2014 и вам не советую
Реакции
87
создаешь сервер первый, делаешь упор на чем-то, допустим решаешь сделать много кастомных скинов игроков, оружия, музыку, розыгрышей кредитов, всяких разностей вроде накрутки лайков в кс за игру на сервере
со временем, если решения правильные, народ на сервере прибавляется, появляются постоянные игроки, кргда есть база игроков 30-50 с сервера,которые помимо сервера активно сидят в вк, пишут тебе и т.д.
в этот момент целесообразно создать 2 сервер, изначально обговорив с самыми активными пути его развития, кому что предпочтительнее, так сервер за сервером, главное желание
я описал здоровый путь развития,он сработает если сервер создается на энтузиазме, если будет власть денег и сервер будет существовать для доната,то вряд ли сработает
P.S. на данный момент даже "здоровый способ" или "путь развития" сложно осуществить, т.к. поиск игры не работает должным образом из-за фейк серверов и слотов

Последнее редактирование:
Решение

makashidos

Участник
Реакции
1
я описал здоровый путь развития,он сработает если сервер создается на энтузиазме, если будет власть денег и сервер будет существовать для доната
P.S. на данный момент даже "здоровый способ" или "путь развития" сложно осуществить, т.к. поиск игры не работает должным образом из-за фейк серверов и слотов
Огромное спасибо за развернутый ответ! Жду онлайна в 100-150чел за сутки и буду кидать удочку.
P.S: Да,онли энтузиазм.

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Если хочешь создавать новый сервер - стоит сперва довести первый до хорошего состояния.
Добавлю: а то будешь потом искать совладельца/главного администратора.

По теме.
Самое главное определится с модом.
Я на протяжении полугода сменил/переставлял 5 модов. =)))

makashidos

Участник
Реакции
1
Добавлю: а то будешь потом искать совладельца/главного администратора.

По теме.
Самое главное определится с модом.
Я на протяжении полугода сменил/переставлял 5 модов. =)))
Та как то с awp начал,пока на нем и сижу

KiKiEEKi

🏆 🥇
Реакции
513
Я открывал сервер "Битва героев из Комиксов" со своими скилами и скином на основе мода WC:Source конечно.
И собрал я аудиторию до 12лет максимум одному может быть было 14 лет. В итоге не очень мне это понравилось и я закрыл. Оказывается только мне из взрослых был интересен этот режим. Раскрутка была, работал пол года, около 10к человек было но нравилось только младшем классам.

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@Fleeeshi, да кстати, взрослые вероятно экономят на всём, что только можно (я сам стараюсь так делать, но в удовольствии так же стараюсь не отказывать, особенно если сумма небольшая). А когда был помладше, был транжирой.

The Space

Участник
Реакции
27
Я открывал сервер "Битва героев из Комиксов" со своими скилами и скином на основе мода WC:Source конечно.
И собрал я аудиторию до 12лет максимум одному может быть было 14 лет. В итоге не очень мне это понравилось и я закрыл. Оказывается только мне из взрослых был интересен этот режим. Раскрутка была, работал пол года, около 10к человек было но нравилось только младшем классам.
Держу вкс уже 4года,в основном были выпускные классы/студенты.
По поводу темы за 4 года были попытки делать другие моды,но смысла было мало,аудитория собрана под вкс,а значит на нем и останутся. Так что буду дальше плодиться в этом направлении)

Туник

Участник
Реакции
263
Вот в ксго я лично не видел нормального GunGame сервера как в ксс, если есть такие то отпишите ip в личку хочу посмотреть =)

Сверху Снизу