AMD или INTEL

• Всего проголосовало
    35

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Привет, это я да.
Собираю компьютер. Не для того чтобы сервер держать а для своих утех.
Пишу даже больше для себя, чтобы при написании как-то в голове все уложилось.
Вообщем думаю что лучше брать. Я на столько много уже прочитал что уже сам запутался что лучше.
Вообщем вот две сборки которые я себе в голове представляю:
AMD
CIizvnzLHo4.jpg
А Есть INTEL
upload_2019-2-16_13-21-8.png

Какие плюсы и минусы я вижу если мы берем долгосрочную перспективу:
1) AMD. AMD это вроде отличный проц r5 2600. Материнку я изучил. На ней хорошо смогу разогнать оперативку чтобы она не была узким местом, ведь пропускная способность шины AMD это самое узкое место этого поколения процессоров.
Много в игры я не играю, но, естественно, как и любой другой человек я хочу Максимальную производительность в любой игре. В остальном, я очень люблю видеомонтаж, люблю делать карты в hammer. Люблю открыть миллион вкладок и вообще у меня 2 монитора больших, у меня куча всего (у вас то же, я уверен)
2) INTEL. i5-8400 или i5-9400f? Да какая разница. Одинаковую цену стоят сейчас. Хочу обратить внимание что сборка дороже и материнка на много хуже в плане функционала, разгона и тд. тп. и вообще я в ней не уверен.

Естественно в плане цена/производительность лучшем выбором будет AMD. Именно эти две сборки лоб в лоб лучше AMD. В большинстве игр INTEL будет на 5% лучше даже по времени кадра. Однако в остальных любых задачах INTEL будет отставать. При чем серьезно отставать.

Ну и казалось бы...
Хотя, в долгосрочной перспективе INTEL лучше. Если мы обновимся на i7-8700 то ни один проц от AMD даже r7 2700x не будет лучше в плане производительности в играх и большинстве приложений и любой другой работе. Но материнка слишком убогая.
Кстати, у самого топового AMD R7 2700x производительность в играх не лучше, а иногда даже хуже, чем у i5-8400 или i5-9400f.
Получается что на AMD расти дальше просто не куда. Все таки приоритет я уделяю максимальной производительности в играх, хоть они и занимают самую малую часть моего времяпровождения.

Вот у меня и вопрос, над которым голову неделю ломаю. Что ж лучше то? Хочу услышать аргументированный ответ.
P.S. Нет ничего более постоянного чем временное. Не факт что я через месяц со следующей з.п. побегу покупать I7-8600k.
P.S. Сейчас у меня xeon x3440. Его крайне не хватает. Это, чтобы вы понимали, процу уже 10-ый год. Вот вам и долгосрочная перспектива...
--- Добавлено позже ---
Чтобы Уложится в одну ценовую категорию, с нормальной материнкой и оперативной памятью, нужно брать i3-8100. Я думаю что i3 это не конкурент. 4 ядра 4 потока, против 6 ядер 12 потоков, с учетом нормальной оперативки (ну средней).
Опять же, не факт что я побегу позже покупать i7. Не хочется потом бегать, перепродавать и тд. тп.

Последнее редактирование модератором:

MaZa

Участник
Реакции
980
amd
--- Добавлено позже ---
amd ryzen 2600 + материнка gigabyte b450M
--- Добавлено позже ---
оперативку можешь с китая взять за 3к на 8 гб (3200 mhz)
--- Добавлено позже ---
Кстати, у самого топового AMD R7 2700x производительность в играх не лучше, а иногда даже хуже, чем у i5-8400 или i5-9400f.
Был бы выбор между i7-8700 или ryzen 2700 то я бы взял райзен 2700ю Ну а так бери 2600,не пожалеешь.

Последнее редактирование:

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Почему ты говоришь что оперативка слабое место для амд но не интел? Ты тесты смотрел?
И почему бы не взять мат плату дешевле
GIGABYTE B450M DS3H - Материнские платы - computeruniverse
amd
--- Добавлено позже ---
amd ryzen 2600 + материнка gigabyte b450M
Меня устраивает нынешняя сумма и я готов доплатить за материнскую плату чтобы потом я мог поставить, к примеру, r7 2700. Или процессор который AMD должны представить в этом году (надеюсь сокет не поменяют это же не интел). Я хочу попробовать что-то новое и очень боюсь что на AMD я упрусь в многопоток, который не нужен мне (ни кому он не нужен). Я смотрел миллион тестов, я знаю что AMD равна или уступает по производительности в топовых решениях даже i5-8400.
Если я не прав - аргументируйте. Я не упертый дурак, просто хочу разобраться в теме потому что мне это интересно.
В большинстве тестов i5-8400 равен 2700x. Процессор в 2 раза дороже. Что будет если мы поставим i7-8700? Этого я и боюсь, что в будущем я просто не смогу увеличить производительность своей системы купив более мощный процессор.

MaZa

Участник
Реакции
980
Меня устраивает нынешняя сумма и я готов доплатить за материнскую плату чтобы потом я мог поставить, к примеру, r7 2700. Или процессор который AMD должны представить в этом году (надеюсь сокет не поменяют это же не интел). Я хочу попробовать что-то новое и очень боюсь что на AMD я упрусь в многопоток, который не нужен мне (ни кому он не нужен). Я смотрел миллион тестов, я знаю что AMD равна или уступает по производительности в топовых решениях даже i5-8400.
Если я не прав - аргументируйте. Я не упертый дурак, просто хочу разобраться в теме потому что мне это интересно.
В большинстве тестов i5-8400 равен 2700x. Процессор в 2 раза дороже. Что будет если мы поставим i7-8700? Этого я и боюсь, что в будущем я просто не смогу увеличить производительность своей системы купив более мощный процессор.
Как тебе такое?
интел на 4300 пыхтит а райзен на 4000 )
Никогда не беги только за ФПС если какой либо процессор опережает другой проц на 5-10 фпс.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Как тебе такое?
Никогда не беги только за ФПС если какой либо процессор опережает другой проц на 5-10 фпс.
Я не спорю что лучше. Я задаюсь вопросом и ставлю под сомнение свои же суждения, чтобы докопаться до истины.
В видео, которое ты приложил, действительно видно что топовый i7 не сильно лучше средне-бюджетного 2600 от amd. отличие фпс не больше чем на 30 кадров, при 100-150, это - капля в море. Ты прав.
Жду альтернативного мнения.

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
В большинстве игр INTEL будет на 5% лучше даже по времени кадра. Однако в остальных любых задачах INTEL будет отставать. При чем серьезно отставать
Вы сравниваете процы разных производителей, что является крайне не верным решением.
p.s Ох уж этот отсталый INTEL, функцию обогрева так и не завезли...

AMD, как был, для меня, производителем для офисных сборок, так и останется, нет в нем изюминки, не считая отсутствие l3 кеша на старых линейках и постоянной проблемой с разогревом.

Так же вы рассуждаете лишь о CPU и в тоже время молчите о GPU.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Вы сравниваете процы разных производителей, что является крайне не верным решением.
p.s Ох уж этот отсталый INTEL, функцию обогрева так и не завезли...

AMD, как был, для меня, производителем для офисных сборок, так и останется, нет в нем изюминки, не считая отсутствие l3 кеша на старых линейках и постоянной проблемой с разогревом.

Так же вы рассуждаете лишь о CPU и в тоже время молчите о GPU.
И почему же их нельзя сравнивать? Это что цвет и громкость?
И почему нельзя молчать о видеокарте? Амд что лучше работает с видеокартой амд?
Зато в интел завезли функцию соплей под крышку

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
И почему нельзя молчать о видеокарте? Амд что лучше работает с видеокартой амд?
Мысль шла в сторону варианта, когда в сборке GPU уступает CPU или же наоборот, что в конечном итоге влияет на систему в целом.

И почему же их нельзя сравнивать? Это что цвет и громкость?
Нет, почему же сразу "цвет и громкость". Это как сравнение двух личностей - абсурдное занятие.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Мысль шла в сторону варианта, когда в сборке GPU уступает CPU или же наоборот, что в конечном итоге влияет на систему в целом.
Нет, почему же сразу "цвет и громкость". Это как сравнение двух личностей - абсурдное занятие.
А то что на систему влияет не только gpu тебя это не как не смущает ? Почему ты о другом не интересуешься
Это не как сравнение двух личностей, не говоря о том что психология не способна полностью понять и описать человека

maloy<3

Участник
Реакции
21
Смотри в сторону AMD, по мне так он по бодрее будет.

Хан

Участник
Реакции
99
меня больше интересует кто голосовал и какой у него процессор

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
А то что на систему влияет не только gpu тебя это не как не смущает ? Почему ты о другом не интересуешься
Меня интересует, пока что, только это.
Это не как сравнение двух личностей, не говоря о том что психология не способна полностью понять и описать человека
а вы способны полностью понять и описать все аспекты работы процессора, а так же физические процессы, которые в нем протекают при работе?

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Меня интересует, пока что, только это.
а вы способны полностью понять и описать все аспекты работы процессора, а так же физические процессы, которые в нем протекают при работе?
А с чего ты взял что автора должно интересовать то что тебя интересует?
И с чего ты взял что кто то интересуют тут физические процессы ? Ты куда то от темы уходишь, тут по факту интересует производительность в играх и в общем по системе, никому твои физические процессы не сдались

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
А с чего ты взял что автора должно интересовать то что тебя интересует?
Ты куда то от темы уходишь, тут по факту интересует производительность в играх и в общем по системе, никому твои физические процессы не сдались
Т.е. это не влияет на производительность системы?
когда в сборке GPU уступает CPU или же наоборот, что в конечном итоге влияет на систему в целом

p.s. Пахнет, попыткой сумничать, но не выходит...

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Прекращайте прятать скриншоты под оффтоп. Есть спойлер для таких целей:
upload_2019-2-16_15-54-33.png

По теме: Intel лучше. Под него основной софт пишется, и компилируется. Для AMD производительность режется, даже если он умеет больше, чем Интеловский процессор.

Так посмотрите. Голосование открытое.
Нажимаете на кол-во голосов напротив нужного пункта, и вылезает перечень пользователей, которые голосовали за это.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Т.е. это не влияет на производительность системы?
p.s. Пахнет, попыткой сумничать, но не выходит...
На производительность влияет все, но автора интересует не это, а тебя имеено видеокарта
Я на все твои сообщения ответил и показал в чем ты ошибся

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
По поводу ОЗУ: лучше купи 1х8ГБ, чем 2х4ГБ
Потом докупишь ещё планку на 8ГБ и поставишь в соседний канал.

ну я голосовал за интел и стоит у меня интел (покупал когда-то Pentium 4 3ГГц на 775 сокете, потом обновил железо до core i5-2500)

Последнее редактирование:

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
На производительность влияет все но автора интересует не это а тебя имеено видеокарта
Я на все твои сообщения ответил и показал в чем ты ошибся
Т.е. любой вопрос по GPU = интерес к видеокарте, я вас услышал...

Оффтоп

Черная вдова

Участник
Реакции
670
По теме: Intel лучше. Под него основной софт пишется, и компилируется. Для AMD производительность режется, даже если он умеет больше, чем Интеловский процессор.
Не имеет значения промежуточные этапы если в итоге имеется производительность которую можно сравнить
--- Добавлено позже ---
Т.е. любой вопрос по GPU = интерес к видеокарте, я вас услышал...

Оффтоп
Поясни

Сверху Снизу